Abbaye de Beauport (2024)
Keywords: beauport

Beauport: une abbaye au coeur de l’histoire et des histoires de Bretagne - Jeanneau, Cédric (Quel Moyen Age? La recherche en question, 2019)
Num Pages: 551 Pp.
Keywords: beauport

Les prémontrés de Beauport et la frontière - Jeanneau, Cédric (Actes officiels du 44e colloque du Centre d'Etudes et de Recherches Prémontrées. Circarie de Gascogne. Les prémontrés et la frontière. Pays Basque, 2018, 2019)
Keywords: beauport

Beauport. L'abbaye prémontrée de Bretagne. Histoires et vie quotidienne - Ballini, Annie-Claude (Association des amis de l'abbaye de Beauport, 2018)
Keywords: beauport

La fondation de l'abbaye de Beauport par le prince de Bretagne, Alain de Goëlo (1202) - Morvan, Frédéric (Église, religion, croyances du Moyen Âge à nos jours, 2018)
Keywords: beauport

L’abbaye de Beauport - Gallet, Yves (Congrès archéologique de France : séances générales, 2017)
Keywords: beauport

Rapports de fouilles (aile du réfectoire et de la cuisine) - Tournier, Fanny (Service régional d'archéologie de Bretagne, 2016)
Keywords: beauport

Discours d'ouverture: les Prémontrés et Beauport - Ardura, Bernard (Un "scriptorium" et son époque. Les chanoines de Beauport et la société bretonne au Moyen Âge, 2015)
Keywords: beauport

Deux décennies de travaux et découvertes à l'abbaye de Beauport (1992-2012) - Ballini, Annie-Claude (Un "scriptorium" et son époque. Les chanoines de Beauport et la société bretonne au Moyen Âge, 2015)
Keywords: beauport

Une présence anglaise à Beauport, Le marbre de Purbeck XIIIe siècle - Beneult, Dominique (Les Cahiers de Beauport, 2015)
Keywords: beauport

Les saints de Beauport - Bourgès, André-Yves (Un "scriptorium" et son époque. Les chanoines de Beauport et la société bretonne au Moyen Âge, 2015)
Keywords: beauport

La pierre à Beauport. Un polylithisme coloré - Chauris, Louis (Un "scriptorium" et son époque. Les chanoines de Beauport et la société bretonne au Moyen Âge, 2015)
Keywords: beauport

La noblesse et Beauport au XIIIe siècle - Coativy, Yves (Un "scriptorium" et son époque. Les chanoines de Beauport et la société bretonne au Moyen Âge, 2015)
Keywords: beauport

Les Chartes de l'abbaye de Beauport des origines à 1305: analyse des données - Evans, Claude (Un "scriptorium" et son époque. Les chanoines de Beauport et la société bretonne au Moyen Âge, 2015)
Keywords: beauport

Histoires d'argent: emprunts et prêts dans les chartes de l'abbaye de Beauport - Evans, K. Paul (Un "scriptorium" et son époque. Les chanoines de Beauport et la société bretonne au Moyen Âge, 2015)
Keywords: beauport

Beauport: architecture, hiérarchie, circulations dans une abbaye prémontrée du XIIIe siècle - Gallet, Yves (Un "scriptorium" et son époque. Les chanoines de Beauport et la société bretonne au Moyen Âge, 2015)
Keywords: beauport

Beauport, le paradis perdu du chanoine Le Sage - Gicquel, Samuel (Un "scriptorium" et son époque. Les chanoines de Beauport et la société bretonne au Moyen Âge, 2015)
Keywords: beauport

Beauport: l'invention d'une histoire - Gondolle, Sophie (Un "scriptorium" et son époque. Les chanoines de Beauport et la société bretonne au Moyen Âge, 2015)
Keywords: beauport

La situation monastique de la Bretagne jusqu'en 1202, année de la fondation de l'abbaye prémontrée de Beauport - Hillion, Yannick (Un "scriptorium" et son époque. Les chanoines de Beauport et la société bretonne au Moyen Âge, 2015)
Keywords: beauport

L'abbaye de Beauport et son insertion en Goëlo: liens avec les autorités ecclésiastiques, appuis aristocratiques et stratégies domaniales - Jeanneau, Cédric (Un "scriptorium" et son époque. Les chanoines de Beauport et la société bretonne au Moyen Âge, 2015)
Keywords: beauport; goëlo

L'obituaire de l'abbaye de Beauport - Le Goff, Amandine (Un "scriptorium" et son époque. Les chanoines de Beauport et la société bretonne au Moyen Âge, 2015)
Keywords: beauport

Destins croisés des abbayes prémontrées de l'ouest de la France Moyen Âge. La place de Beauport dans le réseau médiéval - Plouvier, Martine (Un "scriptorium" et son époque. Les chanoines de Beauport et la société bretonne au Moyen Âge, 2015)
Keywords: beauport

Recherches et découvertes archéologiques récentes à l’abbaye de Beauport (1995-2012) - Ballini, Annie-Claude (Mémoires de la société d'histoire et d'archéologie de Bretagne., 2013)
Keywords: beauport

Activités autre-Manche des cisterciens de Bégard et des prémontrés de Beauport des origines à 1414 - Evans, Claude (Mémoires de la Société d'histoire et d'archéologie de Bretagne, 2013)
Keywords: beauport

Autour de la naissance de l'abbaye de Beauport - Le Bonniec, Yves (Mémoires de la Société Historique et Archéologique de Bretagne, 2013)
Keywords: beauport

Nouvelles observations sur l'abbaye de Beauport - Rioult, Jean-Jacques (Mémoires de la Société d'Histoire et d'Archéologie de Bretagne, 2013)
Keywords: beauport

Lire la pierre comme un marqueur spatial et fonctionnel: l'exemple de l'abbaye de Beauport (Côtes-d'Armor) au XIIIe siècle. - Gallet, Yves (Ex quadris lapidibus: la pierre dans l'art médiéval ; mélanges d'histoire de l'art offerts à Eliane Vergnolle, 2011)
Keywords: beauport

Le dépôt lapidaire de l'abbaye Notre-Dame de Beauport : Une invitation à la relecture de cinq siècles d'architecture - Techer, Pascale (Regards sur les depots lapidaires de la France du Nord : actes de la journee d'etudes L'architecture en objets, Paris, Institut national d'histoire de l'art, vendredi 12 decembre 2008, 2011)
Keywords: beauport

L’abbaye de Beauport - Chartier-Le Floch, Erwan (ArMen. La Bretagne, Un Monde a Decouvrir, 2010)
Keywords: beauport

Abbaye de Beauport: fondation et essor (XIIe-XVe siècles) - Nabucet, Amélie (Université de Rennes, 2010)
Keywords: beauport

Les possessions britanniques de l'abbaye de Beauport - Nabucet, Amélie (Les Cahiers de Beauport, 2009)
Keywords: beauport

Le domaine de l'abbaye de Beauport (Côtes d'Armor): exemple de gestion active d'un site classé - Meiffret, Laurence (Sites et monuments: bulletin de la Société pour la Protection des Paysages et de l'Esthétique Générale de la France, 2006)
Keywords: beauport

Beauport(s): une abbaye littorale - Ballot, Jean-Christophe; Devise, Alain (Créaphis, 2005)
Keywords: beauport

Recherches préliminaires sur la provenance des pierres de construction de l'abbaye de Beauport - Chauris, Louis (Les Cahiers de Beauport, 2004)
Keywords: beauport

Le prieuré de Fontaines. Une dépendance de l'abbaye de Beauport - Ballini, Annie-Claude (Abbaye de Beauport. Huit siecles d'Histoire en Goëlo, 2002)
Keywords: beauport

De Saint-Rion à Beauport - Le Bonniec, Yves (Abbaye de Beauport : Huit siècles d'histoire en Goëlo, 2002)
Keywords: beauport; saint-rion

Paimpol (Côtes-d'Armor). Abbaye de Beauport, « Salle au duc » - Tournier, Fanny (Archéologie médiévale, 1999)
Publisher: Persée - Portail des revues scientifiques en SHS
Keywords: beauport

Rapports de fouilles (La salle au Duc, bâtiment artisanal) - Tournier, Fanny (Service régional d'archéologie de Bretagne, 1999)
Keywords: beauport

Rapports de fouilles (réseau hydraulique, salle au Duc) - Tournier, Fanny (Service régional d'archéologie de Bretagne, 1999)
Keywords: beauport

Beauport, une abbaye de Prémontrés en Goëlo: aménagement d'un espace côtier du XIIIe au XVe siècle - Attal, François (La TILV, 1997)
Google-Books-ID: rCDkAAAAMAAJ
Keywords: beauport

Quand l'abbé Pierre réglementait la pitance à l'abbaye de Beauport - Bernard, Michel-Yves; Lejeune, Anne (Les Prémontrés et la table : actes officiels du 22e Colloque du Centre d'études et de recherches prémontrées, Prémontré, Laon, 11-13 octobre 1996, 1997)
Keywords: beauport

Paimpol – Abbaye de Beauport, salle au Duc - Tournier, Fanny (ADLFI. Archéologie de la France - Informations. une revue Gallia, 1997)
L’abbaye de Beauport, fondée en 1202 et concédée aux prémontrés de la Lucerne en Normandie, est implantée au nord du département des Côtes d’Armor, sur l’actuel territoire de la commune de Paimpol. Elle s’élève sur le littoral d’une anse abritée, au débouché de deux vallées parallèles. Le site, acquis en 1992 par le Conservatoire du littoral, présente une remarquable qualité, tant par la conservation des élévations que par l’homogénéité de leur construction et leur valeur artistique. En outre...
Publisher: ministère de la Culture
Keywords: beauport

L’abbaye de Beauport à l’aube d’une renaissance - Meiffret, Laurence (ArMen. La Bretagne, Un Monde a Decouvrir, 1995)
Keywords: beauport

L'abbaye de Beauport, en Paimpol - Le Louarn-Plessix, Geneviève (Mémoires de la société d'histoire et d'archéologie de Bretagne, 1988)
Keywords: beauport

L'Abbaye de Beauport (en Kérity Paimpol): ordre des prémontrés - Larivain, Henri (Les presses bretonnes, 1978)
Keywords: beauport

L'Abbaye de Beauport au 13e siècle: ordre de Prémontré - Le Bonniec, Yves (Université de Rennes, 1965)
Keywords: beauport

L'abbaye de Beauport (en Kérity-Paimpol) insérée dans l'ensemble du développement monastique - Le Béguec, Pierre (Presses bretonnes, 1955)
Keywords: beauport

Abbaye de Beauport - Braunwald, Jean (Congrès archéologique de France : séances générales, 1949)
Keywords: beauport

Histoire de l'abbaye de Saint-Rion au diocèse de Dol et des origines de l'abbaye de Beauport au diocèse de Saint-Brieuc - Bonnaire, Étienne (Bulletins et mémoires. Société d'Emulation des Côtes-du-Nord, 1935)
Keywords: beauport; saint-rion

Histoire des abbayes de Saint-Rion et de Beauport, de leur fondation jusqu’à l’introduction de la réforme des Prémontrés dans Beauport, le 14 novembre 1630 - Bonnaire, Étienne (École nationale des chartes, 1925)
Keywords: beauport; saint-rion; ⚖️ chapters and statutes

L'abbaye de Beauport - Morvan, Jules (Bulletins et mémoires: Société d'émulation des Côtes-du-Nord, 1920)
Keywords: beauport

Mots celtiques dans les chartes de Beauport - Dottin, G. (Revue Celtique, 1886)
Keywords: beauport

Mots bretons dans les chartes de l’abbaye de Beauport (Côtes du Nord) - d'Arbois de Jubainville, H. (Revue Celtique, 1876)
Keywords: beauport

Abbaye de Beauport (Ordre des Prémontrés) - Geslin de Bourgogne, Jules-Henri; Barthélemy, Anatole de (Ancien Évêchés de Bretagne: Histoire et Monuments, 1864)
Keywords: beauport

L'Abbaye de Beauport - Ramé, Alfred (Bulletin archéologique de l'Association bretonne, 1857)
Keywords: beauport

L'Abbaye de Notre-Dame de Beauport, et Suite chronologique des abbés de Beauport - Barthélemy, Anatole (Mélanges historiques et archéologiques sur la Bretagne, 1856)
Keywords: beauport

Notice sur quelques sceaux inédits - Barthélemy, Anatole de (Révue archéologique, 1853)
Keywords: beauport

Charte de 1224 - Barthélemy, Anatole (Bulletin du Comité historique des monuments écrits de l'histoire de France, 1850)
Keywords: beauport

Abbaye de Beauport - Barthélemy, Anatole de (Bulletin monumental, 1849)
Keywords: beauport