Prémontré – Abbaye de Prémontré, centre hospitalier (phase 1) - Galmiche, Thierry (ADLFI. Archéologie de la France - Informations. une revue Gallia, 2022)
Cette opération fait suite aux deux diagnostics réalisés en 2008 et 2009 par le pôle archéologique du Département de l’Aisne dans le cadre du réaménagement de l’hôpital de Prémontré. Des solutions techniques permettant une bonne conservation des vestiges ayant été proposées par l’Établissement public de santé mentale départemental de l’Aisne (EPSMDA), maître d’ouvrage du chantier, un suivi de chantier a été prescrit par l’État. Les travaux sont prévus en trois temps jusque courant 2013. La pr...
Publisher: ministère de la Culture
Keywords: prémontré

L'eschatologie dans les Soliloques de l'âme avec Dieu de Bernoald d'Auxerre, o. praem. - Vermès, Hugues (2022)
Keywords: auxerre (st-marien); 📚 premonstratensian (general)

La Grange de Fonclaire, un lieu chargé d’histoire - Paraillous, Alain (Sud Ouest, 2022)
Keywords: fonclaire

L'abbaye de l'Étanche, à Deuxnouds-aux-Bois, sauvée d'une ruine annoncée - Martin, Jean-Baptiste (L'Est Républicain, 2022)
Keywords: l'étanche

Sceller chez les Prémontrés au temps des premières fondations (1120/30-1180) - Baudin, Arnaud; Blanc-Riehl, Clément (Actes officiels du 47e colloque du Centre d'Études et de Recherches Prémontrées (Laon, 2 octobre 2021), 2022)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Nicolas de Cues, évêque de Brixen (1450-1464), et les Prémontrés de Wilten (Innsbruck) - Maleczek, Werner ("Libellus quasi speculum". Studi offerti a Bernard Ardura, 2022)
Keywords: wilten

La charte de Fagnon (1234) - Simonet, Florent (Le pays sedanais, 2022)
Keywords: septfontaines en thiérache