Beauport, une abbaye de Prémontrés en Goëlo: aménagement d'un espace côtier du XIIIe au XVe siècle - Attal, François (La TILV, 1997)
Google-Books-ID: rCDkAAAAMAAJ
Keywords: beauport

Quand l'abbé Pierre réglementait la pitance à l'abbaye de Beauport - Bernard, Michel-Yves; Lejeune, Anne (Les Prémontrés et la table : actes officiels du 22e Colloque du Centre d'études et de recherches prémontrées, Prémontré, Laon, 11-13 octobre 1996, 1997)
Keywords: beauport

Paimpol – Abbaye de Beauport, salle au Duc - Tournier, Fanny (ADLFI. Archéologie de la France - Informations. une revue Gallia, 1997)
L’abbaye de Beauport, fondée en 1202 et concédée aux prémontrés de la Lucerne en Normandie, est implantée au nord du département des Côtes d’Armor, sur l’actuel territoire de la commune de Paimpol. Elle s’élève sur le littoral d’une anse abritée, au débouché de deux vallées parallèles. Le site, acquis en 1992 par le Conservatoire du littoral, présente une remarquable qualité, tant par la conservation des élévations que par l’homogénéité de leur construction et leur valeur artistique. En outre...
Publisher: ministère de la Culture
Keywords: beauport