Liturgische Quellen der Prämonstratenserstifte Schlägl und Osterhofen - Hiley, David (Musik und Liturgie in der Diözese Passau im Mittelalter: Bericht der Tagung "Liturgie- und Musikgeschichte der Diözese Passau im Mittelalter und der frühen Neuzeit", Passau 16.-18. Mai 2019, 2020)
Keywords: osterhofen; schlägl; 🛐 liturgy

Neue Bruchstücke der Iwein-Handschrift X2 in der Stiftsbibliothek Schlägl - Glaßner, Christine (Zeitschrift für deutsches Altertum und deutsche Literatur, 2010)
Keywords: schlägl

Die Urkunden des Stiftes Schlägl - Pichler, Isfried Hermann (Schlägl intern, 2007)
Keywords: schlägl

Zur Frühgeschichte des Stiftes Schlägl - Zauner, Alois (Jahrbuch des Oberösterreichischen Musealvereines, 2004)
Keywords: schlägl

Pečeti českých vydavatelů na listinách v klášterním archivu ve Schläglu - Kubíková, Anna (Archivní časopis, 2003)
Siegel böhmischer Aussteller auf den Urkunden im Klosterarchiv von Schlägl
Keywords: schlägl

Urkundenbuch des Stiftes Schlägl: die Rechts- und Geschichtsquellen der Cisterce Slage und des Prämonstratenserchorherrenstiftes Schlägl von den Anfängen bis zum Jahr 1600 - Pichler, Isfried Hermann (Stift Schlägl, 2003)
Keywords: schlägl

Die Holznutzung der Glashütten des Stifts Schlägl - Haudum, Franz (Holzwege Wald und Wasser - Bergbau und Glashütten, 2002)
Keywords: schlägl

Bohemikální listiny v archivu premonstrátského klášstera v hornorakouském Schläglu – dodatek - Kubíková, Anna (Archivní časopis, 2001)
Die Urkunden böhmischer Herkunft im Archiv der Prämonstratenserstift in Schlägl, Oberösterreich – ein Nachtrag.
Keywords: schlägl

Bohemikální listiny v archivu premonstrátského kláštera v hornorakouském Schläglu - Kubíková, Anna (Archivní časopis, 1999)
[Die bohemikalen Urkunden im Archiv des Premonstratenserklosters Schlägl in Oberösterreich.]
Keywords: schlägl

Erste Lieferung für ein Urkundenbuch des Stiftes Schlägl. Die Rechts- und Geschichtsquellen der Cisterce Slage und des Prämonstratenserchorherrenstiftes Schlägl von den Anfängen bis zum Ende des Mittelalters. Mit Regesten der Neuzeit bis gegen 1900 - Pichler, Isfried Hermann (Schlägl intern, 1994)
Keywords: schlägl

Stift Schlägl und der Böhmerwald - Praxl, Paul (Schlägl intern: Mitteilungsblatt des Stiftes Schlägl an seine Mitglieder und Freunde, 1994)
Keywords: schlägl

Schlägl und das obere Mühlviertel unter dem Passauer Bischof Otto von Lonsdorf (1254-1265) - Pichler, Isfried Hermann (Schlägl intern, 1993)
Keywords: schlägl

Profeßbuch des Stiftes Schlägl: eine Festgabe zum 775. Bestandsjubliäum des Stiftes Schlägl (1218 - 1993) - Pröll, Laurenz (Selbstverlag, 1992)
Pages: 622 Series Title: Schlägler Schriften
Keywords: schlägl

Staročeské pašije z hornorakouského kláštera Drkolná (Schlägl) - Vintr, Josef (Listy filologické, 1991)
Die alttschechische Passion in der Bibliothek des oberösterreichischen Stifts Schlägl
Keywords: schlägl

Ein hebräisches Handschriftenfragment der Stiftsbibliothek Schlägl aus dem 13./14. Jahrhundert entdeckt - Hubmann, Franz (Schlägl intern: Mitteilungsblatt des Stiftes Schlägl an seine Mitglieder und Freunde, 1989)
Keywords: schlägl

Schlägl vor 600 Jahren - Pichler, Isfried Hermann (Schlägl intern, 1985)
Keywords: schlägl

Stift Schlägl und Böhmen: Kulturelle, kirchliche und menschliche Beziehungen des Stiftes Schlägl zum südböhmischen Raum - Pichler, Isfried Hermann (Archiv für Kirchengeschichte von Böhmen-Mähren-Schlesien, 1985)
Keywords: schlägl

Die Gründungslegende des Stiftes Schlägl von Julius von der Traun interpretiert - Großruck, Thomas Johann (Schlägl intern: Mitteilungsblatt des Stiftes Schlägl an seine Mitglieder und Freunde, 1983)
Keywords: schlägl

Katalog der Inkunabeln der Stiftsbibliothek Schlägl - Hummel, Heribert; Pröll, Florian (Oberösterreichischer Landesverlag, 1983)
OCLC: 604771879
Keywords: schlägl

Mittelalterliche Statutenhandschrift Schlägls entdeckt - Cpl 247 um 1350 - Pichler, Isfried Hermann (Schlägl intern, 1981)
Keywords: schlägl

Schlägl in Dichtung und Literatur : Geschichte der Stiftsbrauerei Schlägl : (1472-1954) - Pichler, Isfried Hermann (Oberösterreichischer Landesverlag, 1981)
OCLC: 465323328
Keywords: schlägl

Das Prämonstratenserstift Schlägl - Reischl, Friedrich; Pichler, Isfried Hermann (Oberösterreichische Kulturberichte, 1976)
Keywords: schlägl

Entwicklung der Kirchenmusik und des Orgelbaues im Prämonstratenserstift Schlägl von der Gründung (1218) bis 1665, dem Todesjahr des Abtes Martin Greysing: Beiträge zu einer Musikgeschichte des Prämonstratenserstiftes Schlägl im Oberen Mühlviertel - Frieberger, Rupert Gottfried (Stift, 1973)
Pages: 87 Series Title: Miscellanea aus dem Kirchenhistorischen Institut der Katholisch-Theologischen Fakultät Wien
Keywords: schlägl; 🎶 musicology

Birgittatraditionen från Prag bland handskrifterna i Stift Schlägl, Oberösterreich - Nyberg, Tore (Nordisk tidskrift för bok- och biblioteksväsen, 1970)
The St. Birgitta textual tradition from Prague in manuscripts of the monastery at Schlägl in Upper Austria.
Keywords: schlägl

Gründung des Prämonstratenserstiftes Schlägl und erste Bauperiode - Schuster, Laurenz (Jahrbuch des Oberösterreichischen Musealvereines, 1961)
Keywords: schlägl

Zur Gründungsgeschichte des Prämonstratenser-Stiftes Schlägl - Luger, Walter (Oberösterreichische Heimatblätter, 1950)
Keywords: schlägl

Stift Schlägl und Friedberg in Böhmen - Dolzer, P. (Analecta Praemonstratensia, 1935)
Keywords: schlägl

Woher kamen die ersten Prämonstratenser nach Schlägl? - Hager, Evermod (Stift Schlägl, 1918)
Keywords: schlägl

Catalogus codicum plagensium (Cpl.) manuscriptorum - Vielhaber, Gottfried; Indra, Gerlach Rudolf Karl (H. Korb, 1918)
OCLC: 187305744
Keywords: schlägl

Ein Passionzyklus im Stifte Schlägl - Tietze, Hans (s.n., 1913)
Keywords: schlägl

Catalogus canonicorum regularium ordinis Praemonstratensis S. P. Norberti canoniae Plagensis vulgo Schlaegl in Austria Sup. ab armo fundationis 1218 usque as praesens tempus - Pröll, Laurenz (Canoia Plagensis, 1887)
Pages: 128
Keywords: schlägl

Über die älteste tschechische Urkunde des Stiftes Schlägl - Klimesch, Johann Matthäus (Mitteilungen des Vereines für Geschichte der Deutschen in Böhmen, 1886)
Keywords: schlägl

Geschichte des Prämonstratenser-Stiftes Schlägl in Oberösterreich - Pröll, Laurenz (Ein Chorherrenbuch. Geschichte und Beschreibung der bestehenden und Anführung der aufgehobenen Chorherrenstifte: Augustiner und Prämonstratenser in Österreich-Ungarn, Deutschland und der Schweiz, 1883)
Keywords: schlägl

Geschichte des Prämonstratenserstiftes Schlägl im oberen Mühlviertel - Pröll, Laurenz (F.J. Ebenhöch, 1877)
Google-Books-ID: HNhw0QMxDukC
Keywords: schlägl

Beiträge zur Schlägler Chronik, gesammelt und chronologisch geordnet - Markus, Jordan Cajetan (Weidinger, 1860)
Keywords: schlägl