War einst ein Kloster in der Krummhörn: Notizen aus der Geschichte des untergegangenen Klosters Langen (Der Deichwart, 1954)
Keywords: langen

Die Meisterinnen des Klosters Niederilbenstadt - Backmund, Norbert (Analecta Praemonstratensia, 1954)
Keywords: niederilbenstadt

Die Marienkirche des Prämonstratenserklosters in Mildenfurth - Baier, Rainer-Gerd (University of Leipzig, 1954)
Keywords: mildenfurth

Un manoscritto vaticano dell'Historia Friderici già attribuita a Burcardo d'Ursperg - Brezzi, Paolo (Quellen und Forschungen aus italienischen Archiven und Bibliotheken, 1954)
Keywords: 👤 burchard of ursberg

Deux actes inconnus de Hugues de Pierrepont, évêque de Liège, et de Philippe le Noble, marquis de Namur - Brouette, Émile (Bulletin de la Commission royale d'Histoire, 1954)
Publisher: Persée - Portail des revues scientifiques en SHS
Keywords: bonne-espérance

Adam of Dryburgh - Bulloch, J. B. P. (University of Edinburgh, 1954)
Keywords: 👤 adam of dryburgh

Historia del Monasterio de Bellpuig de las Avellanas: desde su fundación hasta los Abados comendatarios, 1166-1479 - Corredera Gutiérrez, Eduardo (University of Valencia, 1954)
OCLC: 84116137
Keywords: bellpuig de las avellanes

St. Norbert und die Casa castitatis in Xanten - Engelskirchen, Heinrich (Analecta Praemonstratensia, 1954)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Die Bedeutung des Stiftes Tepl für Kultur und Wirtschaft des Egerlandes - Fitzthum, Martin (Handelsschule, 1954)
Keywords: teplá

Die Glocken des Stiftes Tepl - Fitzthum, Martin (Analecta Praemonstratensia, 1954)
Keywords: teplá

Seelgerätsstiftungen beim Stift Wilten - Gröbner, Waltraut (University of Innsbruck, 1954)
Keywords: wilten

Die Klosterkirche in Germerode - Großmann, Dieter (Das Werraland, 1954)
Keywords: germerode

La chapelle d'Aubeterre - Guy, André (Bulletin de la Société d'émulation du Bourbonnais, 1954)
Keywords: aubeterre

De kroniek van de Witherenabdij "Mariëndal" te Lidlum. Een bron voor de kennis der Friese bouwkunst in de Middeleeuwen - Halbertsma, Herrius (Berichten van de Rijksdienst voor het Oudheidkundig Bodemonderzoek, 1954)
Keywords: lidlum

House of Premonstratensian canons: The abbey of Croxton Kerrial - Hoskins, W.G.; McKinley, R.A. (A History of the County of Leicestershire, 1954)
Keywords: croxton

The College of Prémontré in Medieval Paris II - John, James J. (Analecta Praemonstratensia, 1954)
Keywords: paris (college)

Das Schussenrieder Chorgestühl. Bau- und Kunstgeschichte der Prämonstratenser-Stifts Schussenried - Kasper, Alfons (Libertas-Verlag H. Baum, 1954)
Keywords: schussenried

Der Schussenrieder Bibliotheksaal und seine Schätze - Kasper, Alfons (Libertas, 1954)
Keywords: schussenried

The Annals of Kirk Christ Lezayre, some time known as Trinity Ayre - Kermode, R.D. (Norris Modern Press, 1954)
Keywords: lezayre

Die Wappen der Abtei Steinfeld - Klöser, Paul (Heimatkalender des Landkreises Schleiden, 1954)
Keywords: steinfeld

Ein Psalter des 13. Jahrhunderts aus Ilbenstadt - Knaus, Hermann (Wetterauer Geschichtsblätter, 1954)
Keywords: ilbenstadt

Der Ursberger Necrolog - Lang, Rudolf (Analecta Praemonstratensia, 1954)
Keywords: ursberg

L'église de l'abbaye des moniales de Goujon, étude historique et archéologique - Leblanc, Gratien (Mélanges saint Bernard: 24e Congrès de l'Association bourguignonne des sociétés savantes (8e centenaire de la mort de saint Bernard), 1954)
Keywords: goujon

A propos des sources de la législation primitive de Prémontré - Lefèvre, Jean-A. (Analecta Praemonstratensia, 1954)
Keywords: ⚖️ chapters and statutes

Subsides octroyés par les abbés d'Averbode en faveur de l'exécution ou de la restauration d'oeuvres d'art étrangères à leur abbaye (1435-1793) - Lefèvre, Placide (Analecta Praemonstratensia, 1954)
Keywords: averbode

Pitanz und Pfründe im mittelalterlichen Wilten - Lentze, Hans (Beiträge zur Innsbrucker Kirchengeschichte. Zum 70. Geburtstag Propst Dr. Josef Weingartners, 1954)
Keywords: wilten

Ergänzende Bemerkungen zu den beiden Steinfelder Mitgliederalben in Averbode und Steinfeld - Lepper, Herbert (Analecta Praemonstratensia, 1954)
Keywords: averbode; steinfeld

I primi commendatari dell'Abbazia dei SS. Severo e Martrio in Orvieto - Meuthen, Erich (Bollettino dell'Istituto Storico Artistico Orvietano, 1954)
Keywords: orvieto

Het oude en nieuwe gasthuis te Delft, (1252-1795) - Oosterbaan, Dinant Petrus (Groningen, 1954)
Keywords: delft

Toponomastique Prémontré - Piccoli, Giuseppe (Analecta Praemonstratensia, 1954)
Keywords: prémontré

Býv. Premonštrátska knižnica v Jasove - Saból, Eugen (Knižnice na Slovensku. Sborník o vývoji významnejších slovenských knižníc, 1954)
Keywords: jasov

Kloster Barthe in Geschichte und Sage - Schoolmann, Hinrich (Der Deichwart: Beilage der Zeitung Rheiderland, 1954)
Keywords: barthe

Der Dom zu Ratzeburg: acht Jahrhunderte - Schreiber, Hans-Henning (Fr. Kutscher, Kommissionsverlag, 1954)
OCLC: 937748613
Keywords: ratzeburg

Das Kloster zu Selbold - Schuchardt, F. (Hanau. Stadt und Land. Ein Heimatbuch für Schule und Haus, 1954)
Keywords: selbold

Die Siegel des Stiftes Wilten - Steinegger, Fritz (Die Adler: Zeitschrift für Genealogie und Heraldik, 1954)
Keywords: wilten

Ein Kalenderfragment der Stiftsbibliothek Wilten - Steinegger, Fritz (Der Schlern: Illustrierte Monatsschrift für Heimat- und Volkskunde, 1954)
Keywords: wilten

Das Leben im Stift Wilten vom Spätmittelalter bis in die Barockzeit. (Ein Beitrag zur Geschichte des Prämonstratenserordens) - Szántó, Stefan Hubert (University of Innsbruck, 1954)
Keywords: wilten

Mariembourg. Notre-Dame de la Brouffe - Thiry, Marc (1954)
Keywords: vérofle

Acta et Documenta loannis de Pruetis, abbatis Praemonstratensis - Valvekens, Johannes B. (Analecta Praemonstratensia, 1954)
Keywords: prémontré

Joannes Praemonstratensis - Valvekens, Johannes B. (Analecta Praemonstratensia, 1954)
Keywords: prémontré

Vom früheren Reichtum und einigen Kirchen des Klosters Pöhlde - Zander, Otto (Allgemeiner Harz-Berg-Kalender, 1954)
Keywords: pöhlde

Geschichte des Frauenklosters Unterzell bei Würzburg - Zeißner, Sebastian (Würzburger Diözesangeschichtsblätter, 1954)
Keywords: unterzell

Výzva Jana Želivského: výbor z kázání - Želivský, Jan (Ústřední církevní nakladatelství, 1954)
Ž. ve svých kázáních bojoval za návrat církve k bibli, vyzýval k bratrské pospolitosti lidu, útočil proti bohatým, hájil zásadu, že "jenom takoví jsou hodni toho, aby byli nasyceni chlebem Kristovým, kdo věrně pracují".A.Molnárvkomentáři a výkladu podrobuje Ž. kazatelskou činnost rozboru theologickému, ale současně věnuje pozornost společenskému významu osobnosti nejrevolučnějšího kazatele husitské Prahy
OCLC: 78172775
Keywords: 👤 jan želivský