Die Entwicklung der Prämonstratenserzirkarien - Backmund, Norbert (Zeitschrift für Kirchengeschichte, 1984)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Profeßbücher oberbayerischer Prämonstratenserklöster: 2. Teil: Steingaden - Backmund, Norbert (Beiträge zur altbayerischen Kirchengeschichte, 1984)
Keywords: steingaden

Błogosławiona Bronisława - Bar, Joachim Roman (Akademia Teologii Katolickiej, 1984)
OCLC: 749586307
Keywords: 👤 bronislava of kamień

Regestenboek van het archief van de Abdij van Berne, 1134-1400: met inleiding en indices - Bavel, Huub van (Abdij van Berne, 1984)
Google-Books-ID: YM90twAACAAJ
Keywords: berne

Sankt Magnus (und Maria) Bad Schussenried: einstiges Gotteshaus des Prämonstratenserstifts und heutige katholische Stadtpfarrkirche - Beck, Otto (Schnell & Steiner, 1984)
Keywords: schussenried

Saint-Yved of Braine: The Primary Sources for Dating the Gothic Church - Caviness, Madeline Harrison (Speculum, 1984)
Keywords: braine

Cistercian Influences on Premonstratensian Church Planning: Saint-Martin at Laon - Clark, William W. (Studies in Cistercian Art and Architecture, 1984)
Keywords: laon

Life at Hales Owen Abbey - Crew, Kathleen (Hales Owen Local History Group, 1984)
Keywords: halesowen

Les Prémontrés en Castille aux XIIe et XIIIe siècles - Dailliez, Laurent (Les Espagnes Médiévales. Aspects économiques et sociaux. Mélanges offerts à Jean Gautier Dalché, 1984)
Keywords: 🇪🇸 spain (general)

La sculpture romane et le symbolisme cosmologique présumérien à l'abbatiale d'Arthous - Dézélus, Robert (Bulletin de la Société de Borda, 1984)
Keywords: arthous

O.-L.-Vrouwestraat, nr. 52. Voormalig refugium van Grimbergen - Eeman, Michèle; Kennes, Hilde; Mondelaers, Lydie (Stad Mechelen. Binnenstad, 1984)
Keywords: mechelen (grimbergen)

Norbert von Xanten: Adliger, Ordensstifter, Kirchenfürst - Elm, Kaspar (Wienand, 1984)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Implantation et évolution des bâtiments de l'abbaye de Lieu-Restauré du XIIe au XVIIIe siècle (Bonneuil-en-Valois, Oise) - François, Jean-Luc (L'architecture des Prémontrés : mélanges offerts au R. P. François Petit, 1984)
Keywords: lieu-restauré

L'abbaye de Fontcaude et son cloître - Giry, Joseph (Les cahiers de Saint-Michel de Cuxa, 1984)
Keywords: fontcaude

Ein verlorenes Mandat Friedrichs II. zugunsten von Kloster Adelberg - Graf, Klaus (Zeitschrift für Württembergische Landesgeschichte, 1984)
Keywords: adelberg

Die Quellen zur Geschichte Norberts von Xanten - Grauwen, Wilfried Marcel (Norbert von Xanten. Adliger, Ordensstifter, Kirchenfürst, 1984)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Een fragment van de Vita Norberti A te Hamburg - Grauwen, Wilfried Marcel (Analecta Praemonstratensia, 1984)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Het leven van heer Norbert, aartsbisschop von Maagdenburg. Vita Norberti A. - Grauwen, Wilfried Marcel (Averbode, 1984)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Inleiding op de Vita A van de H. Norbertus - Grauwen, Wilfried Marcel (Analecta Praemonstratensia, 1984)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Czarnowanz -Prämonstratenserinnenkloster - Grüger, Heinrich (Jahrbuch der Schlesischen Friedrich-Wilhelms-Universität zu Breslau, 1984)
Keywords: czarnowąsy

Die Restaurierung der mittelalterlichen Wand- und Deckenmalerei in der katholischen Pfarrkirche St. Nikolaus zu Köln-Dünnwald - Hahn, Horst (Rechtsrheinisches Köln, 1984)
Keywords: dünnwald

De bevestigingsoorkonde van Bisschop Otto III. van Utrecht voor de abdij van Middelburg, juni 1247 - Henderikx, Peter A. (Ad fontes. Opstellen, aangeboden aan Prof. Dr. C. van de Kieft ter gelegenheid van zijn afscheid als hoogleraar in de middeleeuwse geschiedenis aan de Universiteit van Amsterdam, 1984)
Keywords: middelburg

Die Prämonstratenser und ihre Klöster am Niederrhein und in Westfalen - Horstkötter, Ludger (Norbert von Xanten. Adliger, Ordensstifter, Kirchenfürst, 1984)
Keywords: 🇩🇪 germany (general)

Wer war Norbert von Xanten? - Horstkötter, Ludger (Geraser Hefte, 1984)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Emo, tussen angst en ambitie: Een Groninger abt in de 13. eeuw - Jansen, Hubertus P. H. (Stichting Matrijs, 1984)
Pages: 64 Series Title: Stad en lande historische reeks
Keywords: bloemhof

Die Kilianskirche - Hinterlassenschaft und Ausgrabung - Jünermann, Otto (Der Märker, 1984)
Keywords: werdohl

Saint-Yved in Braine und die Anfänge der hochgotischen Architektur in Frankreich - Klein, Bruno (Kunsthistorisches Institut der Universität, 1984)
Keywords: braine

Die frühen Prämonstratenserklöster Norddeutschlands im Spannungsfeld der großen Familien - Kohl, Wilhelm (Institution, Kultur und Gesellschaft. Festschrift für Josef Fleckenstein zu seinem 65. Geburtstag, 1984)
Keywords: 🇩🇪 germany (general)

Zur Geschichte des Prämonstratenserstiftes Rommersdorf im 12. Jahrhundert - Krings, Bruno (Archiv für mittelrheinische Kirchengeschichte, 1984)
Keywords: rommersdorf

Le domaine des Prémontrés de Belval au XIIe et XIIIe siècles - Lalanne, Jean-Michel (Annales de l'Est, 1984)
Keywords: belval

Bilan d'une nouvelle campagne de fouilles sur le chapitre de l'abbaye d'Ardenne - Lecomte, P. (L'architecture des Prémontrés : mélanges offerts au R. P. François Petit, 1984)
Keywords: ardenne

Un plan détaillé de l'abbaye de Licques (Pas-de-Calais) - Lesage, C. (Actes Officiels du 5e Colloque du C.E.R.P., 1984)
Keywords: licques

A late 13th century building at Halesowen Abbey - Molyneux, N.A.D. (Transaction of the Worcestershire Archaeological Society, 1984)
Keywords: halesowen

The historical work of Burchard of Ursberg, V: the historian, the emperor and the pope - Neel, Carol Leigh (Analecta Praemonstratensia, 1984)
Keywords: 👤 burchard of ursberg

Kasteel De Blauwe Camer: Norbertinessenklooster Sint-Catharinadal - Oirschot, Anton van (Nederlandse Kastelen Stichting, 1984)
OCLC: 908475298
Keywords: sint-catharinadal

Die Prämonstratenser und die Augustinerregel - Pfiffig, Ambros Josef (Geraser Hefte, 1984)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

La bibliothèque de l'abbaye de Cuissy du XIIe au XVIIIe siècle - Plouvier, Martine (CERP, Actes officiels du 7e colloque, Paris 1981, 1984)
Keywords: cuissy

Die Klosterkirche Jerichow. Geschichtliche und kunstgeschichtliche Aspekte - Ramm, Peter (Architektur des Mittelalters. Funktion und Gestalt, 1984)
Keywords: jerichow

Stift Cappel - Schneider, Manfred (Heimatbund, 1984)
Keywords: cappel

Die ehemalige Prämonstratenser-Stiftskirche Knechtsteden in Dormagen - Schulten, Walter (Neusser Druckerei u. Verlag, 1984)
Keywords: knechtsteden

Necrologium monasterii S. Mariae Sanctique Joannis Baptistae in Averbode Ordinis Praemonstratensis - Slechten, Gervasius (Analecta Praemonstratensia, 1984)
Keywords: averbode

K zacátkum premonstrátské kanonie v Praze na Strahove - Sommer, Petr (Archaeologica Pragensia, 1984)
[Zu den Anfängen der Prämonstratenserkanonie in Prag-Strahov]
Keywords: strahov

Die Kunstkammer des Ratzeburger Domes - Steffen, Uwe (Lauenburgische Heimat, 1984)
Keywords: ratzeburg

La bibliothèque de l'abbaye d'Étival - Steger, Michelle (Actes du 7 Colloque du C.E.R.P., 1984)
Keywords: étival

De premonstratenzer abdijen van Tongerlo en Berne - Steijns, G. J. (Tilburg, 1984)
Keywords: berne; tongerlo

Un exemplaire glosé des statuts de Prémontré dans le manuscrit Laon 530 - Thomas, A.H. (Analecta Praemonstratensia, 1984)
Keywords: ⚖️ chapters and statutes

Introducción de la Orden Premonstratense en Castilla (1143-1220) - Úbeda de los Cobos, Andrés (Universidad Complutense de Madrid, 1984)
Keywords: 🇪🇸 spain (general)

Kirchenbauten der Prämonstratenser. Untersuchungen zum Problem einer Ordensbaukunst im 12. Jahrhundert - Untermann, Matthias (Kunsthistorisches Institut der Universität, 1984)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Het klooster van Leliëndael : inventaris van de verzameling bodemvondsten van het verdwenen Norbertinessenklooster te Hombeek - Van den Heuvel, Frans (Heemkundekring Hoembeka, 1984)
Keywords: leliëndaal

Besitz- und Sozialgeschichte der Zisterzienserinnenklöster Caldern und Georgenberg und des Prämonstratenserinnenstiftes Hachborn in Hessen im späten Mittelalter - Vanja, Christina (Selbstverlag der Hessischen Historischen Kommission, 1984)
Keywords: hachborn

De abdij van Berne en het Sint-Gregoriushuis te 's - Hertogenbosch - Velden, Gregorius Maria van der (Boschboom bladeren, 1984)
Keywords: berne

Saint-Germain-La-Blanche-Herbe (Calvados). Abbaye d'Ardenne - Vico, M.; Lecompte, P. (Archéologie médiévale, 1984)
Publisher: Persée - Portail des revues scientifiques en SHS
Keywords: ardenne

Nota sobre un manuscrito existente en el archivo del antiguo monasterio de Santa María de Bellpuig de les Avellanes (hoy noviciado de los Hermanos Maristas), diócesis de Seu de Urgell - Villarrubias, Felio A. (Analecta sacra tarraconensia, 1984)
Keywords: bellpuig de las avellanes

Pfarrkirche St. Lamberti in Coesfeld - Wenning, Wilhelm (Schnell & Steiner, 1984)
OCLC: 45502570
Keywords: coesfeld (st. lamberti)

L'origine du tiers-ordre prémonstré - Weyns, Norbert J. (Analecta Praemonstratensia, 1984)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)