Paimpol (Côtes-d'Armor). Abbaye de Beauport, « Salle au duc » - Tournier, Fanny (Archéologie médiévale, 1999)
Keywords: beauport

Rapports de fouilles (La salle au Duc, bâtiment artisanal) - Tournier, Fanny (Service régional d'archéologie de Bretagne, 1999)
Keywords: beauport

Rapports de fouilles (réseau hydraulique, salle au Duc) - Tournier, Fanny (Service régional d'archéologie de Bretagne, 1999)
Keywords: beauport

Beauport, une abbaye de Prémontrés en Goëlo: aménagement d'un espace côtier du XIIIe au XVe siècle - Attal, François (La TILV, 1997)
Keywords: beauport

Quand l'abbé Pierre réglementait la pitance à l'abbaye de Beauport - Bernard, Michel-Yves; Lejeune, Anne (Les Prémontrés et la table : actes officiels du 22e Colloque du Centre d'études et de recherches prémontrées, Prémontré, Laon, 11-13 octobre 1996, 1997)
Keywords: beauport

Paimpol – Abbaye de Beauport, salle au Duc - Tournier, Fanny (ADLFI. Archéologie de la France - Informations. une revue Gallia, 1997)
L’abbaye de Beauport, fondée en 1202 et concédée aux prémontrés de la Lucerne en Normandie, est implantée au nord du département des Côtes d’Armor, sur l’actuel territoire de la commune de Paimpol. Elle s’élève sur le littoral d’une anse abritée, au débouché de deux vallées parallèles. Le site, acquis en 1992 par le Conservatoire du littoral, présente une remarquable qualité, tant par la conservation des élévations que par l’homogénéité de leur construction et leur valeur artistique. En outre...
Keywords: beauport

L’abbaye de Beauport à l’aube d’une renaissance - Meiffret, Laurence (ArMen. La Bretagne, Un Monde a Decouvrir, 1995)
Keywords: beauport

L'abbaye de Beauport, en Paimpol - Le Louarn-Plessix, Geneviève (Mémoires de la société d'histoire et d'archéologie de Bretagne, 1988)
Keywords: beauport

L'Abbaye de Beauport (en Kérity Paimpol): ordre des prémontrés - Larivain, Henri (Les presses bretonnes, 1978)
Keywords: beauport

L'Abbaye de Beauport au 13e siècle: ordre de Prémontré - Le Bonniec, Yves (Université de Rennes, 1965)
Keywords: beauport

L'abbaye de Beauport (en Kérity-Paimpol) insérée dans l'ensemble du développement monastique - Le Béguec, Pierre (Presses bretonnes, 1955)
Keywords: beauport

Abbaye de Beauport - Braunwald, Jean (Congrès archéologique de France : séances générales, 1949)
Keywords: beauport

Histoire de l'abbaye de Saint-Rion au diocèse de Dol et des origines de l'abbaye de Beauport au diocèse de Saint-Brieuc - Bonnaire, Étienne (Bulletins et mémoires. Société d'Emulation des Côtes-du-Nord, 1935)
Keywords: beauport; saint-rion

Histoire des abbayes de Saint-Rion et de Beauport, de leur fondation jusqu’à l’introduction de la réforme des Prémontrés dans Beauport, le 14 novembre 1630 - Bonnaire, Étienne (École nationale des chartes, 1925)
Keywords: beauport; saint-rion; ⚖️ chapters and statutes

L'abbaye de Beauport - Morvan, Jules (Bulletins et mémoires: Société d'émulation des Côtes-du-Nord, 1920)
Keywords: beauport