Trois actes faux de l’abbaye de Bucilly attribués à Barthélemy de Joux, évêque de Laon - Dufour, Annie (ACTÉPI: Les actes épiscopaux français du Moyen Âge – édition multimodale et exploitation, 2021)
Par Annie Dufour Le corpus des actes des évêques de Laon antérieurs à 1151 comprend sept actes destinés à l’abbaye de Bucilly, émanant tous de Barthélemy de Joux et portant des dates comprises entre 1113 et 1148. J’étudierai ici trois d’entre eux, qui datent du début de l’épiscopat, et présentent des caractéristiques communes. Ce sont … Continuer la lecture de « Trois actes faux de l’abbaye de Bucilly attribués à Barthélemy de Joux, évêque de Laon »
Keywords: bucilly

Histoire du village de Bucilly et de son abbaye - Desmasures, Alfred (Impr. du "Nord de la Thiérache", 1892)
Keywords: bucilly

Cartulaire de l'abbaye de Bucilly - Barthélemy, Édouard de (Annales de la Société historique et archéologique de Château-Thierry, 1881)
Keywords: bucilly

Breve chronicon Abbatiae Bucliiensis: Chronique abrégée de l'abbaye de Bucilly rédigée - Oudin, Casimir (H. de Coquet et G. Stenger, 1870)
Keywords: bucilly

Notice sur l'abbaye de Bucilly - Piette, Amédée (Papillon, 1850)
Keywords: bucilly