Bellelay et son histoire (Le Franc-Montagnard, 1986)
Keywords: bellelay

Dieleghem: histoire d'un site - Bourgeois, Marcel; Guyot, Gladys; Huygens, Charles; Van Bellingen, Stephan; Van den Haute, Robert; Van Nieuwenhuysen, Pierre (Le Folklore Brabançon - Histoire et vie populaire, 1986)
Keywords: dieleghem

Plouagat et ses chapelles - Peyresaubes, D. (Cahiers du Trégor, 1986)
Keywords: plouagat

Histoire de l'abbaye de Sainte-Marie-au-Bois - Mazerand, Michel (Le Pays lorrain : revue régionale bi-mensuelle illustrée, 1986)
Keywords: sainte-marie-au-bois

Die katholische Filialkirche St. Peter und Paul in Tremmersdorf: Festschrift (Kirchenverwaltung, 1986)
Keywords: tremmersdorf

Zur Geschichte des St. Georgenbergs: aus Anlaß seiner ersten urkundlichen Erwähnung im Jahre 1135 - Axmann, Rainer (Rodacher Almanach, 1986)
Keywords: georgenberg

Geschichte des Prämonstratenserordens - Backmund, Norbert (Morsak-Verlag, 1986)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Notre-Dame de Grandchamp - Backmund, Norbert (Dictionnaire d'histoire et de géographie écclésiastiques, 1986)
Keywords: grandchamp

De Sint-Niklaasabdij te Veurne. Een bouwhistorische en topografische benadering - Becuwe, Frank; Termote, Johan (De Gidsenkring, 1986)
Keywords: veurne

Die Dorfkirchen in der Prignitz. Klein-Parochien im Einflußbereich der Havelberger Prämonstratenser - Bentler, Franz (Analecta Praemonstratensia, 1986)
Keywords: havelberg

Los capiteles del Monasterio de Santa María la Real de Aguilar de Campóo (Palencia) en el Museo Arqueológico Nacional - Bravo Juega, María Isabel; Matesanz Vera, Pedro (Ediciones de la Caja de Ahorros y M. de P. de Salamanca, 1986)
Keywords: aguilar de campoo

Die Urkunde Bischof Adelgotts von Chur vom Jahre 1154 für das Prämonstratenserkloster St. Luzi in Chur - Clavadetscher, Otto Paul (Geschichte und Kultur Churrätiens. Festschrift für Pater Iso Müller OSB zu seinem 85. Geburtstag, 1986)
Keywords: chur (st luzi)

La Lucerne d'Outremer (Manche). Abbaye de La Lucerne - Ducoeur, Gérard; Le Legard, Marcel (Archéologie médiévale, 1986)
Keywords: la lucerne

Die selige Beatrix von Treis. Klosterfrau in Maria Engelport - Friderichs, Alfons (Jahrbuch für den Kreis Cochem-Zell, 1986)
Keywords: engelport

Bellelay. Histoire d'une ancienne abbaye de Prémontré - Gigandet, Cyrille (Intervalles: Revue culturelle du Jura bernois et de Bienne, 1986)
Keywords: bellelay

Zur Geschichte der Bibliothek des ehemaligen Prämonstratenserklosters Neustift bei Freising - Goerge, Rudolf (Amperland: Heimatkundliche Vierteljahresschrift für die Kreise Dachau, Freising und Fürstenfeldbruck, 1986)
Keywords: neustift

Struktur und geistliches Leben im Kloster Beselich - Graulich, Markus (Beselicher Schriften: Informationen d. Vereins zur Erhaltung d. Klosterruine Beselich, 1986)
Keywords: beselich

Norbert en de vroegste stichtingen in Noordwest-Duitsland - Grauwen, Wilfried Marcel (Analecta Praemonstratensia, 1986)
Keywords: 🇩🇪 germany (general)

Norbert, Erzbischof von Magdeburg (1126-1134) - Grauwen, Wilfried Marcel; Horstkötter, Ludger (Prämonstratenser-Abtei St. Johann, 1986)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Die ehemalige Kilianskirche - Hartmann, Elmar (Werdohl. Beiträge zur Heimat- und Landeskunde, 1986)
Keywords: werdohl

Erinnerung an die große Zeit der Klöster : das Oster Coldinner Grashaus gehörte zur Niederlassung der Prämonstratenser Chorfrauen - Heinze, Axel; Herdes, Lies (Unser Ostfriesland, 1986)
Keywords: coldinne

Der Hochaltar der Marienkirche in Gelnhausen (G. A. Helmdach, 1986)
Keywords: gelnhausen (marienkirche)

Sagenhaftes, Geschichtliches und Schlitzohriges aus einer Chronik des Klosters Wedinghausen - Höing, Norbert (Heimatblätter Arnsberg, 1986)
Keywords: wedinghausen

Berthold Dürr, Abt von Adelberg (1460-1501) - Hummel, Heribert (Hohenstaufen. Veröffentlichungen des Geschichts- und Altertumsvereins Göppingen, 1986)
Keywords: adelberg

Im Dollart versunken: Kloster Palmar - Kirchhoff, Joost (Rheiderland-Echo, 1986)
Keywords: palmar

Dvanáct táborských clánku ze srpna 1420 v zrcadle Želivského kázání - Kopicková, Božena (Folia historica Bohemica, 1986)
Keywords: 👤 jan želivský

Unterm Krummstab ist gut leben? Zur Grund- und Gerichtsherrschaft des Prämonstratenserstiftes Osterhofen - Lickleder, Hermann (Deggendorfer Geschichtsblätter, 1986)
Keywords: osterhofen

Ein Einblick in das tägliche Leben des Klosters Beselich - Martin, Christof W. (Beselicher Schriften: Informationen d. Vereins zur Erhaltung d. Klosterruine Beselich, 1986)
Keywords: beselich

Archaeology in Suffolk: Leiston, Leiston Abbey - Martin, Edward; Plouviez, Judith; Feldman, Hilary (Proceedings of the Suffolk Institute of Archaeology and History, 1986)
Keywords: leiston

Observations on the geometric design of Saint-Yved at Braine - McClain, Jeoraldean (Zeitschrift für Kunstgeschichte, 1986)
Keywords: braine

Kloster Oberzell am Main: ehem. Prämonstratenserabtei, Mutterhaus der Kongregation der Dienerinnen der Hl. Kindheit Jesu - Muth, Hanswernfried (Kleine Kunstführer, 1986)
Keywords: oberzell

Zespół klasztorno-pałacowy w Trzebiatowie w świetle badań archeologiczno-architektonicznych - Nawrolski, Tadeusz; Rogosz, Ryszard (Materiały Zachodnio-Pomorskie, 1986)
Der Kloster- und Schloßkomplex in Trzebiatów im Lichte archäologisch-architektonischer Untersuchungen
Keywords: trzebiatów

Die Kirchen in Skandinavien: mitteleuropäischer und englischer Einfluss im 11. und 12. Jahrhundert: Anfänge der Domkapitel Børglum und Odense in Dänemark - Nyberg, Tore (Beiträge zur Geschichte und Quellenkunde des Mittelalters, 1986)
Keywords: børglum

Fast 500 Jahre Grenzstreit zwischen dem Kloster Maria Engelport und der Gemeinde Mörsdorf. - Pies, Norbert J. (Jahrbuch für den Kreis Cochem-Zell, 1986)
Keywords: engelport

Oberschwäbische Reichsklöster im Beziehungsgeflecht mit Königtum, Adel und Städten (12. bis 15. Jahrhundert). Dargestellt am Beispiel von Weingarten, Weißenau und Baindt - Riechert, Ursula (Europäische Hochschulschriften, 1986)
Keywords: weissenau

Stifterfamilie und Wappengestaltung: Die Entwicklung des Wappens der Prämonstratenserreichsabtei Marchtal - Schöntag, Wilfried (Aus der Arbeit des Archivars. Festschrift für Eberhard Gönner, 1986)
Keywords: marchtal

Woerd: Voormalige proosdij Munnikenwoerd - Schulte, A.G. (Het Land van Maas en Waal, 1986)
Keywords: altforst

Abdij-archief van Postel op micro-film - Spijkers, A. (Brabants heem, 1986)
Keywords: postel

Das Weinausschankrecht (ius propinandi oder propinationis) des Stiftes Wilten in Innsbruck bis zum Ende des 16. Jahrhunderts - Steinegger, Fritz (Festschrift Nikolaus Grass : zum 70. Geburtstag dargebracht von Fachkollegen und Freunden, 1986)
Keywords: wilten

Listina hradišťského kláštera údajně z roku 1269 - Štěpán, Václav (Z dějin hutnictví, 1986)
Keywords: hradisko

Ein Schatz von 400 alten Büchern. Die Bibliothek Wedinghausano-Werlensis der St. Walburga Propstei in Werl - Tewes, Ludger (Werl gestern, heute, morgen. Ein Jahrbuch der Stadt Werl und des Neuen Heimat- und Geschichtsvereins Werl, 1986)
Keywords: werl

Ein Psalterium aus dem Prämonstratenserkloster Oberzell mit mittelhochdeutschen Gebetsanweisungen - Thurn, Hans; Wegstein, Werner (Mainfränkisches Jahrbuch für Geschichte und Kunst, 1986)
Keywords: oberzell

Kirchsprengel und Kloster Chotieschau : ein Bild unserer Heimat im südlichen Egerland - Volk, Friedebert (Ortsvertretung des Kirchsprengels Chotieschau, 1986)
Keywords: chotěšov

Tommarps urkundsbok: klostret - hospitalet - staden - socknen: 1536-1550 - Wallin, Curt (Bokförlager Österleniana, 1986)
Keywords: tommarp

Überlegungen zu einer Rekonstruktion der Prämonstratenserkirche in Gramzow/Uckermark - Wochnik, Fritz (Analecta Praemonstratensia, 1986)
Keywords: gramzow