L'abbaye de Belval - Derazey, Albert (Annales de la Société d'émulation du département des Vosges, 1889)
Keywords: belval

L'église et les inscriptions de l'abbaye de Corneux - Gauthier, Jules (Bulletin de la Société d'agriculture lettres sciences et arts du département de la Haute-Saône, 1889)
Keywords: corneux

Abbaye de Licques, ordre de Prémontré, 1078-1311 - Haigneré, Daniel (Cartulaire des établissements religieux du Boulonnais, 1889)
Keywords: licques

Les chartes de Notre-Dame de Licques (1078-1311) - Haigneré, Daniel (Mémoires de la Société académique de l'arrondissement de Boulogne-sur-Mer, 1889)
Keywords: licques

Vie de la bienheureuse Oda de l'Ordre de Prémontré, le Lis de Bonne-espérance - Spilbeeck, Ignace van (Bibliothèque Norbertine, 1889)
Keywords: 👤 oda of rivreulle

Un privilège inédit du pape Innocent III publié d'après le cartulaire de l'abbaye de Silly - Blin, J.-B.-N. (Impr. Seguin Frères, 1888)
Keywords: silly

L'Abbaye du Val-Chrétien - Corlieu, Auguste (Annales de la Société historique et archéologique de Château-Thierry, 1888)
Keywords: val-chrétien

Notice historique sur Vascœuil et le prieuré de l'Île-Dieu - Duchemin, Pierre Polovic (Impr. de l'Écho Républicain, 1888)
Keywords: isle-dieu

Bellelay und seine Geschichte - Frank (Vom Jura zum Schwarzwald: Geschichte, Sage, Land und Leute, 1888)
Keywords: bellelay

Notice sur l'abbaye Chaumont-Porcien - Lannois, A. (G. Bauvarlet, 1888)
Keywords: chaumont-porcien

Note sur les chartriers de Val-Secret et d’Essômes - Poquet, Alexandre (Annales de la Société historique et archéologique de Château-Thierry, 1888)
Keywords: val-secret

Rapport sur l'Histoire de St-Just-en-Chaussée, par M. l'abbé Pihan - Poujol de Fréchencourt, Fernand (Bulletin de la Société des antiquaires de Picardie, 1888)
Keywords: saint-just-en-chaussée

L’abbaye de Val-Secret - Corlieu, Auguste (Annales de la Société historique et archéologique de Château-Thierry, 1887)
Keywords: val-secret

Description sommaire du cartulaire de l'abbaye de Saint-Feuillien, au Rœulx - Devillers, Léopold (Annales du Cercle archéologique de Mons, 1887)
Keywords: rœulx

Les abbayes du département de l'Aube: Abbayes de Bar-sur-Aube (Saint-Nicolas), Basse-Fontaine et Beaulieu. Additions et corrections au Gallia Christiana, Tomes IV et XII - Roserot, Alphonse (Bulletin historique et philologique du Comité des travaux historiques et scientifiques, 1887)
Keywords: basse fontaine; beaulieu

Le Bienheureux Ornifrius, abbé de Dilo (1er avril) (La Cour d'honneur de Marie, 1886)
Keywords: dilo

Recherches historiques sur la commune de Favières-en-Brie, Seine-et-Marne, ses antiquités, ses seigneuries, ses fiefs, l'abbaye d'Hermières et le prieuré de Saint-Ouen, etc., et quelques aperçus sous Tournan - Besoul, Louis-Adolphe (A. Drosne, 1886)
Keywords: favières; hermières

Bibliographie: Du prieuré de Gérigny (Ardennes), ordre de Prémontré, 1130-1789, par M. l’Abbé Carré - Daras, L. (La Cour d'honneur de Marie, 1886)
Keywords: gérigny

Le Bienheureux Berthold, abbé de Saint-Marien d'Auxerre (3 avril) - Daras, L. (La Cour d'honneur de Marie, 1886)
Keywords: auxerre (st-marien)

Les Fondations Norbertines - Daras, L. (La Cour d'honneur de Marie, 1886)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Mots celtiques dans les chartes de Beauport - Dottin, G. (Revue Celtique, 1886)
Keywords: beauport

La Bienheureuse Adélaïde de Grandpré - Guelliot, O. (La Cour d'honneur de Marie, 1886)
Keywords: crécy

Histoire de saint Norbert, fondateur de l'ordre de Prémontré et archevêque de Magdebourg : d'après les manuscrits et les documents originaux - Madelaine, Godefroid (Impr. de Desclée, de Brouwer et Cie, 1886)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Une copie non datée de l'acte de fondation de l'abbaye de Combelongue - Pradet, A. (La Cour d'honneur de Marie, 1886)
Keywords: combelongue

Vie du B. Aldéric, prince de la maison de France, frère convers au couvent de Fuessenich - Spilbeeck, Ignace van (Bibliothèque Norbertine, 1886)
Keywords: füssenich

L'abbaye d'Etival: sa bibliothèque, ses manuscrits, ses archives - Benoît, Arthur (Bulletin de la société philomatique vosgienne, 1885)
Keywords: étival

Notice historique sur le prieuré de Gérigny de l'ordre de Prémontré au diocèse de Reims, 1130-1789 - Carré, J. B. E. (P. Michaud, 1885)
Keywords: gérigny

Abbayes et prieurés de l’ordre de Prémontré dans l’Ancienne Belgique - Claessens, P. (Precis Historiques, 1885)
Keywords: 🇧🇪 belgium (general)

Archives de l'Abbaye de Haguenau - Daras, Louis (Annales Norbertines, 1885)
Keywords: haguenau

L'ordre de Prémontré et la civilisation de l'Alsace Lorraine - Daras, Louis (La cour d'honneur de Marie, 1885)
Keywords: 🇫🇷 france (general)

Histoire de Saint-Just-en-Chaussée - Pihan, Louis (Impr. D. Pere, 1885)
Histoire de Saint-Just-en-Chaussée (Oise)... / par M. le chanoine L. Pihan,... -- 1885 -- livre
Keywords: saint-just-en-chaussée

Une fleur cachée: La bienheureuse Christine du Christ, religieuse du monastère de Rhetirs - Spilbeeck, Ignace van (Bibliothèque Norbertine, 1885)
Keywords: 👤 christina of hane

L'église de Valprofonde (La Cour d’honneur de Marie, 1884)
Keywords: valprofonde

Esquisse de l'histoire littéraire de l'ordre de Prémontré, suivi d'une nomenclature des écrivains de l'ordre de Prémontré depuis sa fondation jusqu'à nos jours, 1120-1884 - Gonzague, Louis de (Palmé, 1884)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Notice historique sur L'Abbaye de Leffe: avec de nombreuses piéces justificatives et un appendice sur la Paroisse de Leffe - Quinaux, C. J (Godenne, 1884)
Keywords: leffe

Obituaire du monastère de St-André de Clermont - Cohendy, M. (Bulletin historique et scientifique de l'Auvergne, 1883)
Keywords: clermont

Un procès entre religieux au XVIIe siècle : la grange de Lannes de Mezin - Faugère-Dubourg, M. (Revue de l'Agenais, 1883)
Keywords: lannes

Le Pèlerinage de la ville de Nancy à Notre-Dame de Benoîte-Vaux en 1642 - Guinet, Macaire (G. Crépin-Leblond, 1883)
Keywords: benoite-vaux

Histoire de l'abbaye royale de Saint-Jean-de-Falaise, ordre de Prémontrés - Mériel, Amédée (Imprimerie A. Lepage, 1883)
Keywords: falaise

Saint-Just-en-Chaussée, étude historique et archéologique (suite) - Pihan, Louis (Mémoires de la Société Académique d’Archéologie, Sciences et Arts du Département de l’Oise, 1883)
Keywords: saint-just-en-chaussée

Notice sur l'auteur de la Chronique de Saint-Marien (Robert d'Auxerre) et sur une nouvelle édition de cet ouvrage - Quantin, M. (Bulletin de la Société des Sciences Historiques et Naturelles de l'Yonne, 1883)
Keywords: 👤 robert of auxerre

Deux documents du XIIe siècle concernant l'abbaye de Floreffe - R., E. (Analectes pour servir à l'Histoire ecclésiastique de la Belgique, 1883)
Keywords: floreffe

L'abbaye de Prémontré en 1882 - Madelaine, Godefroid (Imprimerie de F. Le Blanc-Hardel, 1882)
Keywords: prémontré

Notice historique sur l'ancien refuge de l'abbaye de Saint-André-au-Bois à Hesdin - Robert, François-Joseph (Bulletin de la Société des antiquaires de la Morinie, 1882)
Keywords: hesdin

Notice historique sur l'abbaye de N.-D. de Licques, de l'ordre de Prémontré - Rozé, Jean-François (Impr. de C. Le Roy, 1882)
Keywords: licques

Cartulaire de l'abbaye de Floreffe, de l'ordre de Prémontré - Barbier, Joseph; Barbier, Victor (Analectes pour servir à l'histoire ecclésiastique de la Belgique, 1881)
Keywords: floreffe

Cartulaire de l'abbaye de Bucilly - Barthélemy, Édouard de (Annales de la Société historique et archéologique de Château-Thierry, 1881)
Keywords: bucilly

Notice historique sur le sanctuaire de Sainte-Marguerite à La Rochelle (Ancienne Chapelle des Oratoriens et des Frères) - Braud, Stanislas (Imprimierie P. Dubois et L. Mehaignery, 1881)
Keywords: la rochelle

Chartes relatives à la donation des dîmes de Lonlay-le-Tesson - Contades, Gérard de (Notice sur la commune de Lonlay-le-Tesson, 1881)
Keywords: lonlay-le-tesson

Les Prémontrés à Paris - Daras, Louis (La Cour d'honneur de Marie, 1881)
Keywords: paris (college); paris (hospital)

Oeyreluy et la Porte romane de son église - Dufourcet, Eugène (Bulletin de la Société de Borda, 1881)
Keywords: oeyreluy

Notice historique sur le monastère de St. Nicolas de l'Ordre de Prémontré, dans la ville de St. Quentin - Sourmais, G. (La Cour d'honneur de Marie, 1881)
Keywords: saint-quentin

Inventaire de l'abbaye de l'Huveaune - Albanès (Revue des sociétés savantes de la France et de l'étranger, 1880)
Keywords: huveaune

Don de l'Hôtel-Dieu de Dammartin-en-Goële à l'abbaye de Chambrefontaine en 1263 - Becheret, A. (La Revue de Goële, 1880)
Keywords: chambrefontaine; dammartin-en-goële

Les Prémontrés en Croatie - Daras, Louis (La Cour d'honneur de Marie, 1880)
Keywords: 🇭🇷 croatia (general)

Quelques comtes de Brienne et l'abbaye de Beaulieu, d'après les pièces originales - Georges, Etienne (Annuaire de l'Aube, 1880)
Keywords: beaulieu

Deux pierres tumulaires de l'abbaye de l'Ile-Dieu - Le Breton, Gaston (Revue des sociétés savantes de la France et de l'étranger, 1880)
Keywords: isle-dieu

Saint-Just-en-Chaussée, étude historique et archéologique - Pihan, Louis (Mémoires de la Société Académique d’Archéologie, Sciences et Arts du Département de l’Oise, 1880)
Keywords: saint-just-en-chaussée

Clef de voûte armoriée de la chapelle de St-Jean de la Castelle (Landes) - Sorbets, L. (Revue de Gascogne, 1880)
Keywords: la castelle