L'abbaye de Saint-Feuillien du Roeulx et le Chapitre de Fosses - Crépin, J. (La Terre Wallonne, 1926)
Keywords: rœulx

Les écrivains et artistes de Saint-Martin de Laon - La bibliothèque de l'abbaye - Biver, André (Bulletin de la Société historique de Haute-Picardie, 1926)
Keywords: laon

Prieuré de Wanze - Coenen, J. (Annales du Cercle hutois des sciences et beaux-arts, 1926)
Keywords: wanze

Le sceau du couvent du Besloten Hof à Herenthals - Donnet, Fernand (Bulletin de l'académie d'archéologie de Belgique, 1926)
Keywords: herentals

L'Exhortatio de S. Norbert - Erens, Ambrosius (Analecta Praemonstratensia, 1926)
Keywords: 👤 norbert of xanten

L'abbaye prémontrée d'Humilimont: (1137-1580) - Jordan, Joseph (Université de Fribourg, 1926)
Analyse: Historique de la fondation de l'abbaye. L'organisation hiérarchique, la formation et la composition du domaine. L'évolution économique du domaine : prospérité et décadence. La vie religieuse : ferveur et relâchement. La seigneurie d'Humilimont et ses avoués. La suppression de l'abbaye. Index des noms de lieux et de personnes, p. 667-688.
Keywords: humilimont

L'oeuvre des Bollandistes à l'abbaye de Tongerloo - Lamy, H. (Analecta Praemonstratensia, 1926)
Keywords: tongerlo

L'oeuvre des Bollandistes à l'abbaye de Tongerloo (suite) - Lamy, H. (Analecta Praemonstratensia, 1926)
Keywords: tongerlo

Le Liber Mortuorum: de l'abbaye de Dilighem (Necrologium abbatiae Diligemensis) - Lavalleye, Jacques (Impr. de l'Abbaye, 1926)
Keywords: dieleghem

Textes relatifs à une provision pontificale à l'Abbaye d'Averbode au XV siècle O. Praem. - Lefèvre, Placide (Analecta Praemonstratensia, 1926)
Keywords: averbode

Observation sur le sceau du couvent "Het Besloten hof" à Hérenthals - Maidy, L. Germain de (Bulletin de l'académie d'archéologie de Belgique, 1926)
Keywords: herentals

Les origines de l'ordre de Prémontré en Normandie: Recherches sur la filiation des abbayes de La Luzerne et d'Ardennes - Ringard, E. (Analecta Praemonstratensia, 1926)
Keywords: ardenne; la lucerne

Le domaine de l'abbaye d'Heylissem au XII siècle - Smolders, P. (Analecta Praemonstratensia, 1926)
Keywords: heylissem

Une réplique peu connue de Saint-Yved de Braine - Vallery-Radot, Jean (Bulletin Monumental, 1926)
Keywords: braine