Les origines de l'Ordre de Prémontré au Portugal - Backmund, Norbert (Boletim Cultural da Câmara Municipal do Porto, 1959)
Keywords: 🇵🇹 portugal (general)

Kloster Palmar: Nonnenstift des Prämonstratenser-Ordens im Dollargebiet - Aits, August Anton (Der Deichwart: Beilage der Zeitung Rheiderland, 1959)
Keywords: palmar

Obituaire de l'abbaye de Saint-Yved de Braine (II) - Brouette, Émile (Analecta Praemonstratensia, 1959)
Keywords: braine

Die ehemalige Prämonstratenserkirche in Clarholz und ihre neuentdeckten Gewölbemalereien - Claussen, Hilde (Westfalen. Hefte für Geschichte, Kunst und Volkskunde ; Mitteilungen des Vereins für Geschichte und Altertumskunde Westfalens, des Landesmuseums für Kunst und Kulturgeschichte und des Landeskonservators von Westfalen-Lippe, 1959)
Keywords: clarholz

Eine Handschrift des 13. Jahrhunderts aus dem ehemaligen Damenstift zu Heinsberg - Deussen, Heinz Hermann (Selfkant-Heimat: Blätter für heimatliche Geschichte, Volks- und Naturkunde - Geilenkirchen-Heinsberg, 1959)
Keywords: heinsberg

Soupis rukopisů z knihovny minoritů v Brně, františkánů v Moravské Třebové a premonstrátů v Nové Říši - Dokoupil, Vladislav (Státní pedagogické nakl., 1959)
Keywords: nová říše

Der Codex Teplensis - Fitzthum, Martin (Analecta Praemonstratensia, 1959)
Keywords: teplá

Stift Tepl und Marienbad - Fitzthum, Martin (Analecta Praemonstratensia, 1959)
Keywords: teplá

L'Ordre de Prémontré en Normandie - Fournée, Jean (Cahiers Léopold Delisle, 1959)
Keywords: 🇫🇷 france (general)

Das ehemalige Praemonstratenserinnen-Stift Altenberg/Lahn - Fritze-Becker, Maria-Elisabeth (University of Göttingen, 1959)
Keywords: altenberg

Das adelige Damenstift Stoppenberg - Gaul, Heinrich (Das Münster am Hellweg: Jahrbuch des Vereins für die Erhaltung des Essener Münsters - Münsterbauverein e.V, 1959)
Keywords: stoppenberg

De Abdij van Drongen. De abten tot de troebelen der zestiende eeuw - Goetstouwers, J.B. (Analecta Praemonstratensia, 1959)
Keywords: drongen

1159: Confirmation par le duc Godefroid III de la donation à l'abbaye de Tongerlo d'un bien situé à Essen - Goossenaerts, Jozef (De Spycker, orgaan van de Koninklijke Heemkundige Kring Essen, 1959)
Keywords: tongerlo

Der Cappenberger Barbarossakopf und die Anfänge des Stiftes Cappenberg - Grundmann, Herbert (Münstersche Forschungen, 1959)
Keywords: cappenberg

Das adelige Damenstift Stoppenberg - Heinrich, N. (Münster am Hellweg: Mitteilungsblatt des Vereins für die Erhaltung des Essener Münsters, 1959)
Keywords: stoppenberg

Berna ut Lucerna. Een posthume abdijgeschiedenis, lopende van de stichting, 1134, tot ongeveer 1400. Ingeleid, met wijzigingen gepubliceerd en van extra voetnoten voorzien door H. Heijman - Hoevenaars, W.P.J. (Met gansen trou, 1959)
Keywords: berne

The canons of Prémontré and the mediaeval universities of northeast Germany. - John, James J (University of Notre Dame, 1959)
Keywords: 🇩🇪 germany (general)

Die beiden Safien-Urbare des Klosters Cazis von 1495 und 1502 im Gemeindearchiv von Safien-Platz - Joos, L. (Bündner Monatsblatt : Zeitschrift für Bündner Geschichte, Landeskunde und Baukultur, 1959)
Keywords: cazis

Le problème de l'ambivalence de la Vita Norberti: Chronique - Lefèvre, Placide (Revue d'histoire ecclésiastique, 1959)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Die Verfassung des Prämonstratenserordens und die Wandlungen im weltlichen Bereich - Lentze, Hans (Österreichisches Archiv für Kirchenrecht, 1959)
Keywords: ⚖️ chapters and statutes

Eine Klage des Richard von Schommartz gegen Johann Dillen, den Probst des Norbertinerinnenstiftes Heinsberg - Lieck, F.J. (Heimatkalender des Selfkantkreises Geilenkirchen-Heinsber, 1959)
Keywords: heinsberg

Le cartulaire de l’abbaye de Mondaye - Macé, J. (Analecta Praemonstratensia, 1959)
Keywords: mondaye

Zur Literatur uber den heiligen Norbert - Mannl, Oswald-Louis (Analecta Praemonstratensia, 1959)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Hoe Sint-Kwinten zijn plaats in de kerk van Laar [sic] (Houthalen) verloor - Martens, M. (Limburg : maandschrift gewijd aan geschiedenis, oudheidkunde, kunst, folklore en letterkunde, 1959)
Keywords: laak

Abbaye de Bonne-Espérance. Bibliographie - Milet, A. (Analecta Praemonstratensia, 1959)
Keywords: bonne-espérance

Die Anfänge der Prämonstratenserstifte Ober- und Nieder-Ilbenstadt in der Wetterau - Mittermaier, Franz Paul (Archiv für mittelrheinische Kirchengeschichte, 1959)
Keywords: ilbenstadt; niederilbenstadt

Želivský, prédicateur de la révolution - Molnár, Amedeo (Communio viatorum, 1959)
Keywords: 👤 jan želivský

La Vierge de Mondaye - Petit, François (Analecta Praemonstratensia, 1959)
Keywords: mondaye

La spiritualità di S. Norberto (II) - Santa, Dino Suor (Analecta Praemonstratensia, 1959)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Aus dem Prämonstratenserkloster Barthe - Schoolmann, Hinrich (Unser Ostfriesland: Beilage der Ostfriesen-Zeitung, 1959)
Keywords: barthe

Die Kreuzgänge der Kathedrale und der ehemaligen Klosterkirche St. Luzi in Chur - Sulser, Walther (Zeitschrift für schweizerische Archäologie und Kunstgeschichte = Revue suisse d'art et d'archéologie = Rivista svizzera d'arte e d'archeologia = Journal of Swiss archeology and art history, 1959)
Keywords: chur (st luzi)

Geschichte der wirtschaftlichen Entwicklung des Klosters Ober-Ilbenstadt in der Wetterau - Träder, Lothar Emil (University of Frankfurt, 1959)
Keywords: ilbenstadt

An Early Thirteenth Century Premonstratensian Gradual - Turner, Derek Howard (Analecta Praemonstratensia, 1959)
Keywords: 🛐 liturgy

De S. Gerlaco, eremita - Valvekens, Johannes B. (Analecta Praemonstratensia, 1959)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

De molens van Melsen en van Sint-Antelinks - Van Overstraeten, J. (De Autotoerist, 1959)
Keywords: molen ter rijst

Rechnungen des Klosters Barthe um 1600 - Wiemann, Harm (Jahrbuch der Gesellschaft für bildende Kunst und vaterländische Altertümer zu Emden, 1959)
Keywords: barthe

L'église romane de Bellelay - Wyss, Alfred (Unsere Kunstdenkmäler : Mitteilungsblatt für die Mitglieder der Gesellschaft für Schweizerische Kunstgeschichte, 1959)
Keywords: bellelay

L'abbaye Sainte-Marie Madeleine de Longwé - Marchal, Jean (L'Ardenne Hebdomadaire, 1958)
Keywords: longwé

Deux prieurés de Bellelay : Grandgourt et Porte du ciel (Almanach catholique du Jura, 1958)
Keywords: grandgourt; himmelspforte (germany)

Los abades trienales de la congregación Premonstratense de España - Backmund, Norbert (Hispania sacra. Revista española de historia eclesiástica, 1958)
Keywords: 🇪🇸 spain (general)

Monasterio Real de Sta. Maria de Villoria de Órbigo - Backmund, Norbert (Pro Nostris. Ephemerides Trimestres Commissionis Norbertinae, 1958)
Keywords: villoria de órbigo

St. Sofia de Toro - Backmund, Norbert (Pro Nostris. Ephemerides Trimestres Commissionis Norbertinae, 1958)
Keywords: toro

Die ehemalige Klosterkirche zu Trostadt - Badstübner, Ernst (Thüringer Heimat. Wissenschaftliche Heimatzeitschrift, 1958)
Keywords: trostadt

Bernhard von Fontcaude - Borst, Arno (Lexikon für Theologie und Kirche, 1958)
Keywords: fontcaude

La "Commemoratio fratrum cisterciensium" dans les obituaires norbertins - Brouette, Émile (Citeaux in de Nederlanden, 1958)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Obituaire de l'abbaye de Saint-Yved de Braine (I) - Brouette, Émile (Analecta Praemonstratensia, 1958)
Keywords: braine

Adam of Dryburgh - Bulloch, James (Published for the Church Historical Society by S.P.C.K, 1958)
Keywords: 👤 adam of dryburgh

Zur Frühgeschichte des von Otto I. gegründeten Prämonstratenserklosters Neustift bei Freising - Busley, Hermann-Joseph (Otto von Freising. Gedenkgabe zu seinem 800. Todesjahr, 1958)
Keywords: neustift

Het archief der Abdij - De Meyer, J. (Grimbergen. Uitgegeven ter gelegenheid van de tentoonstelling "Laus Brabantiae" in de Abdij van Grimbergen 1958, 1958)
Keywords: grimbergen

Inventaire analytique des documents concernant l'abbaye royale de Notre-Dame de Lieu-Dieu-en-Jard de l'ordre de Prémontré au diocèse de Luçon (Vendée) vers 1180-1791 - Delhommeau, Louis (1958)
Keywords: lieu-dieu-en-jard

Un Ordo Monasterii non amputé dans un manuscrit de Prémontré - Dijck, L. van (Analecta Praemonstratensia, 1958)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

L'église abbatiale de Grandchamp et l'église prieurale de Gambaiseuil, Seine-et-Oise - Fournée, Jean (Centre d'études Istina, 1958)
Keywords: gambaiseuil; grandchamp

Egglestone Abbey, Yorkshire - Graham, Rose (Department of the Environment Official Handbook, 1958)
Keywords: egglestone

Studium und Wissenschaft im Stifte Wilten in Mittelalter und Neuzeit - Haidacher, Anton (Veröffentlichungen des Tiroler Landesmuseums Ferdinandeum, 1958)
Keywords: wilten

Die Vita des Prämonstratensers Hermann Joseph von Steinfeld. Ein Beitrag zur Frömmigkeitsgeschichte des Hochmittelalters - Hegel, Eduard; Koch, Karl (Balduin Pick Verlag, 1958)
Keywords: 👤 hermann joseph of steinfeld

Die Bau- und Kunstgeschichte des Prämonstratenser-Stifts Schussenried - Kasper, Alfons (Libertas, 1958)
Keywords: schussenried

De oudste levensbeschrijving van Sint Norbert - Klesser, O. (Analecta Praemonstratensia, 1958)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Un document délivré par le grand pénitencier d'Avignon à l'Ordre de Prémontré - Lefèvre, Placide (Analecta Praemonstratensia, 1958)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Geschichte des Stiftes Wilten - Lentze, Hans (Das Stift Wilten : mit einem Führer durch Kloster und Kirche, 1958)
Keywords: wilten

Philippe de Harveng's Logogrypha et Aenigmata: An Unfinished Decipherment - Mahoney, John F. (Medievalia et Humanistica, 1958)
Keywords: 👤 philip of harvengt

Ein bislang verschollener Hymnus auf die sel. Christina gen. von Retters - Mittermaier, Franz Paul (Archiv für mittelrheinische Kirchengeschichte, 1958)
Keywords: 👤 christina of hane

Het Klooster te Gempe volgens een cijnsrol van 1317 - Noppen, C. (Meer schoonheid : tijdschrift voor heem-, kunst- en natuurschoon, 1958)
Keywords: gempe

Het Klooster te Gempe volgens een cijnsrol van 1317 - Noppen, C. (Meer schoonheid : tijdschrift voor heem-, kunst- en natuurschoon, 1958)
Keywords: gempe

Von Werden und Wirken der Prämonstratenserklöster in Norddeutschland, auch in Stade - Osterwold, K. (Mitteilungen des Stader Geschichts- und Heimatvereins, 1958)
Keywords: stade; 🇩🇪 germany (general)

Die Bibliothek des Stiftes Geras - Pfiffig, Ambros Josef (Biblos : österreichische Zeitschrift für Buch- und Bibliothekswesen, Dokumentation, Bibliographie, und Bibliophilie, 1958)
Keywords: geras

La spiritualità di S. Norberto (I) - Santa, Dino Suor (Analecta Praemonstratensia, 1958)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Das Stift Wilten : mit einem Führer durch Kloster und Kirche - Steinegger, Fritz (Selbstverl. d. Prämonstratenser-Chorherrenstiftes Wilten, 1958)
Keywords: wilten

Acta et Documenta loannis de Pruetis, abbatis Praemonstratensis - Valvekens, Johannes B. (Analecta Praemonstratensia, 1958)
Keywords: prémontré

Formatio theologica in Abbatia Wiltinensi - Valvekens, Johannes B. (Analecta Praemonstratensia, 1958)
Keywords: wilten

Inquisitiones in Vitam B. Hermanni Joseph - Valvekens, Johannes B. (Analecta Praemonstratensia, 1958)
Keywords: 👤 hermann joseph of steinfeld

Un Ordo Monasterii non amputé dans un manuscrit de Prémontré - van Dijck, L. (Analecta Praemonstratensia, 1958)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Die Klosterkirche zu Jerichow - Volk, Waltraud (Das christliche Denkmal, 1958)
Keywords: jerichow

The villages on the manors of Titchfield abbey - Watts, D. G. (Proceedings of the Hampshire Field Club and Archaeological Society, 1958)
Keywords: titchfield

Arnsteiner Marienleich aus einer Arnsteiner Handschrift des 12. Jahrh. übersetzt - Werner, P. (Analecta Praemonstratensia, 1958)
Keywords: arnstein

Vom Jurakloster Bellelay und seinen Bauten - Wyss, Alfred (Jurablätter: Monatsschrift für Heimat- und Volkskunde, 1958)
Keywords: bellelay

Drei Fälschungen von Papsturkunden des 13. Jahrhunderts - Acht, Peter (Archivio paleografico italiano. Bollettino, 1957)
Keywords: steingaden

De abdij Mariënweerd - Beaufort, René François Paul de (Gelre. Bijdragen en mededelingen van Gelre. Vereeniging tot Beoefening van Geldersche Geschiedenis, Oudheidkunde en Recht, 1957)
Keywords: mariënweerd

Die Basilika von Ilbenstadt. Kurzer Führer durch Kirche und Kloster - Bewerunge, Norbert (Bindernagel, 1957)
Keywords: ilbenstadt

Thibaud, Septième Abbé de Saint-André-au-Bois - Brouette, Émile (Bulletin trimestriel de la Société Academique des Antiquaires de la Morinie, 1957)
Keywords: saint-andré-au-bois

L'abbaye de Belle-Étoile - Cautru, Camille (Art de Basse-Normandie, 1957)
Keywords: belle-étoile

Disquisitio historico-juridica de visitatoribus in Ordine Praemonstratensi - Clerck, D. de (Analecta Praemonstratensia, 1957)
Keywords: ⚖️ chapters and statutes

Les curés blancs - Cluny, Roland (A. Fayard, 1957)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

The Registrum Premonstratense: a lost MS rediscovered - Colvin, Howard M. (Journal of Ecclesiastical History, 1957)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Anselm von Havelberg. Untersuchungen zur Kirchen- und Geistesgeschichte des 12. Jahrhunderts - Fina, Kurt (Analecta Praemonstratensia, 1957)
Keywords: 👤 anselm of havelberg

Gottfried von Beselich. Untersuchungen über die Anfänge der Klöster Altenberg, Walsdorf und Beselich - Gensicke, Hellmuth (Nassauische Annalen, 1957)
Keywords: altenberg; beselich

De watermolens van Venbergen en andere molens van de Abdij Postel - Groot, I. de (Analecta Praemonstratensia, 1957)
Keywords: postel

Die geistige und religiöse Welt einer Eifel-Abtei im Hochmittelalter. Eine Quelle zur Frömmigkeitsgeschichte der Steinfelder Prämonstratenser - Hegel, Eduard (Trierer Theologische Zeitschrift, 1957)
Keywords: steinfeld

L'Abbaye de Leffe et ses cures avant la Révolution - Jacques, François (Abbaye de Leffe, 1957)
Keywords: leffe

L'archidiaconé d'exception de l'abbaye de Leffe et les cures à la collation de son abbé - Jacques, François (Analecta Praemonstratensia, 1957)
Keywords: leffe

A propos du cérémonial de la vêture dans l'Ordre de Prémontré - Lefèvre, Placide (Analecta Praemonstratensia, 1957)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

L'office et la messe de sainte Madeleine dans le rit de Prémontré - Lefèvre, Placide (Analecta Praemonstratensia, 1957)
Keywords: 🛐 liturgy

La liturgie de Prémontré: Histoire, formulaire, chant et cérémonial - Lefèvre, Placide (Bibliotheca Analectorum Praemonstratensium, 1957)
Keywords: 🛐 liturgy

Un collectaire de l'abbaye de Grimbergen du début du XVe siècle - Lefèvre, Placide (Analecta Praemonstratensia, 1957)
Keywords: grimbergen; 🛐 liturgy

The Praemonstratensian Canons in the Renaissance Century - Mahoney, John F. (Analecta Praemonstratensia, 1957)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Románská stavební huť v Doksanech. II. Dílo a působení doksanské huti - Merhautová-Livorová, Anežka (Umění : časopis Ústavu pro theorii a dějiny umění Československé akademie věd, 1957)
Keywords: doksany

Die Prämonstratenser-Klosterkirchen Arnstein, Beselich und Brunnenburg. Ein Beitrag zur Baukunst des Prämonstratenser-Ordens im 12. und frühen 13. Jahrhundert - Miedel, Hilde (Archiv für mittelrheinische Kirchengeschichte, 1957)
Keywords: arnstein; beselich; brunnenburg

Abt Dominikus von Lieblein, der größte Abt des Klosters Speinshart - Motyka, Gustl (Die Oberpfalz, Heimatzeitschrift für den ehemaligen Bayerischen Nordgau, 1957)
Keywords: speinshart

Klostret i den stilla dalen - Niklasson, Nils (Vikarfvet, 1957)
Keywords: dragsmark

Adatok a magyarországi premontreiek Árpád-kori történetéhez - Oszvald, Arisztid (Művészettörténeti Értesítő, 1957)
Data on the history of the Hungarian Premontreians in the Árpádian period
Keywords: 🇭🇺 hungary (general)

Basilika und Prämonstratenserabtei Geras: Stifts- u. Pfarrkirche Mariä Geburt - Pfiffig, Ambros Josef (Kleine Kunstführer, 1957)
Keywords: geras

Heiligerlee - R.O.B., Amersfoort (Bulletin KNOB, 1957)
Keywords: heiligerlee

Románská stavební huť v Doksanech. I. architektura okruhu kláštera doksanského - Radová-Štiková, Milada (Umění : časopis Ústavu pro theorii a dějiny umění Československé akademie věd, 1957)
Keywords: doksany

Torre Abbey, Torquay - Ralegh Radford, C. A. (The Archaeological Journal, 1957)
Keywords: torre

Mülheimer Beziehungen zur Abtei Hamborn, insbesondere Beiträge zur Geschichte des Kolkerhofes - Rommel, Franz (Duisburger Forschungen, 1957)
Keywords: hamborn

L'Abbadia premonstratense di San Samuele in Barletta - Santeramo, Salvatore (Analecta Praemonstratensia, 1957)
Keywords: barletta

Wreck rolls of Leiston Abbey - Schofield, B. (Studies Presented to Sir Hilary Jenkinson, 1957)
Keywords: leiston

Das Obleibuch des Klosters Schäftersheim vom Jahre 1393 - Schumm, Karl (Württembergisch Franken, 1957)
Keywords: schäftersheim

L'église de Blanzey - Simonin, Pierre (Le pays lorrain, 1957)
Keywords: blanzey

Das älteste Kopialbuch des Stiftes Wilten - Steinegger, Fritz (Tiroler Heimat, 1957)
Keywords: wilten

Petrus de Lutra - Valvekens, J.B. (Analecta Praemonstratensia, 1957)
Keywords: kaiserslautern

Acta et Documenta loannis de Pruetis, abbatis Praemonstratensis - Valvekens, Johannes B. (Analecta Praemonstratensia, 1957)
Keywords: prémontré

Haereses ac Sectae ineuntis Medii Aevi et Praemonstratenses - Valvekens, Johannes B. (Analecta Praemonstratensia, 1957)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Petrus de Lutra - Valvekens, Johannes B. (Analecta Praemonstratensia, 1957)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

De Sint-Michielsabdij in de sagenschat van de Polders ten noorden van Antwerpen - Van den Berg, M. (Analecta Praemonstratensia, 1957)
Keywords: antwerp

The estates of Titchfield Abbey, c. 1245 to c. 1380 - Watts, D. G. (University of Oxford, 1957)
Keywords: titchfield

Die Urkunden und Urbare des Klosters Schäftlarn - Weissthanner, Alois (Quellen und Erörterungen zur bayerischen Geschichte NF, 1957)
Keywords: schäftlarn

Note sur l’église de Beaumont-les-Nonains - Pierra, A. (1956)
Keywords: beaumont-les-nonains

Velumsäulen in der Marienkirche zu Gelnhausen - Arens, Fritz Viktor (Aschaffenburger Jahrbuch, 1956)
Keywords: gelnhausen (marienkirche)

Monasticon Praemonstratense id est, Historia circariarum atque canoniarum candidi et canonici Ordinis Praemonstratensis - Backmund, Norbert (Cl. Attenkofersche Buchdruckerei, 1956)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Sainte Marguerite de La Rochelle, un couvent de moniales prémontrées - Backmund, Norbert (Bulletin de la Société des Antiquaires de l’Ouest et des musées de Poitiers, 1956)
Keywords: la rochelle

Anselm von Havelberg in der Geistesgeschichte des 12. Jahrhunderts - Berges, Wilhelm (Jahrbuch für die Geschichte Mittel- und Ostdeutschlands, 1956)
Keywords: 👤 anselm of havelberg

Quand mourut Gervais dit l'Anglais, treizième abbé général de Prémontré? - Brouette, Émile (Analecta Praemonstratensia, 1956)
Keywords: prémontré

Un acte inedit de Philippe le Noble, comte de Namur - Brouette, Émile (Namurcum, 1956)
Keywords: bonne-espérance

Die Anfänge des Frauenstiftes Weerd in Friesland - Dolista, Karel (Analecta Praemonstratensia, 1956)
Keywords: morra

Anselm von Havelberg. Untersuchungen zur Kirchen- und Geistesgeschichte des 12. Jahrhunderts - Fina, Kurt (Analecta Praemonstratensia, 1956)
Keywords: 👤 anselm of havelberg

Die Säkularisation des Klosters Sulz - Fröhlich, F. (Der Bergfried; Rothenburger Blätter für Heimatforschung, 1956)
Keywords: sulz

Die Klosterkirche in Germerode - Ganßauge, Gottfried (Hessische Heimat, 1956)
Keywords: germerode

Studium und Wissenschaft im Stifte Wilten in Mittelalter und Neuzeit - Haidacher, Anton (Veröffentlichungen des Tiroler Landesmuseums Ferdinandeum, 1956)
Keywords: wilten

Kloster Marienthal am Donnersberg - Hoffmann, Alfons (Druckerei Schmitt, 1956)
Keywords: marienthal

L'archidiaconé d'exception de l'abbaye de Leffe et les cures à la collation de son abbé - Jacques, François (Analecta Praemonstratensia, 1956)
Keywords: leffe

Die ehemalige Prämonstratenser-Stiftskirche Knechtsteden - Jung, Wilhelm (Rheinisches Bilderbuch, 1956)
Keywords: knechtsteden

Schussenried: ehemaliges Prämonstratenser-Stift ; die Pfarrkirche mit dem alten Kloster - Kasper, Alfons (Kleine Kunstführer, 1956)
Keywords: schussenried

Das Frauenkloster Adelberg - Kohler, E. (Stauferland, 1956)
Keywords: adelberg

Leben und Geschichte der Christina von Retters (1269-1291) - Köster, Kurt (Archiv für mittelrheinische Kirchengeschichte, 1956)
Keywords: 👤 christina of hane

Les antiennes "O" dans la liturgie de Prémontré - Lefèvre, Placide (Analecta Praemonstratensia, 1956)
Keywords: 🛐 liturgy

Herrenpfründen im mittelalterlichen Wilten - Lentze, Hans (Natalicium Carolo Jax septuagenario ante diem VII Kalendas Decembris MCMLV oblatum, 1956)
Keywords: wilten

Leibrentenverträge im mittelalterlichen Wilten - Lentze, Hans (Carinthia I: Mitteilungen des Geschichtsvereins für Kärnten, 1956)
Keywords: wilten

Friedberg, Ilbenstadt, Mainz. Ein Beitrag zur Verfassungsgeschichte des Prämonstratenserchorherrenstiftes Ober-Ilbenstadt in der Wetterau - Mittermaier, Franz Paul (Wetterauer Geschichtsblätter, 1956)
Keywords: ilbenstadt

L'Abbaye d'Ardenne - Musset, L. (Art de Basse-Normandie: revue trimestrielle des amateurs d'art bas-normands, 1956)
Keywords: ardenne

L'abbaye de Mondaye ; glanes d'histoire - Petit, François (Art de Basse-Normandie, 1956)
Keywords: mondaye

Chez les Prémontrées de Rueyres - Piguet-Mégroz, A. (Le nouveau conteur vaudois et romand, 1956)
Keywords: rueyres (vevey)

Chez les Prémontrés de Rueyres - Piguet-Mégroz, A. (Le nouveau conteur vaudois et romand, 1956)
Keywords: rueyres (puidoux)

Die Propsteikirche zu St. Walburga in Werl. Ein Führer zu ihren Kunstwerken mit geschichtlichen Hinweisen - Preising, Rudolf (Schriften der Stadt Werl A; Historisch-wissenschaftliche Beiträge, 1956)
Keywords: werl

Alien houses: Priory of Charlton - Pugh, R.B.; Crittall, Elizabeth (A History of the County of Wiltshire, 1956)
Keywords: charlton

Prämonstratenserstift Wilten in Innsbruck - Schuler, Heinrich (Kleine Kunstführer, 1956)
Keywords: wilten

"Über das adeliche, weltliche Fräulein - Stift Elsey in der Grafschaft Hohen-Limburg": mitgeteilt nach alten Buch-Dokumenten - Schwenger-Cords, Luise (Das Münster am Hellweg, 1956)
Keywords: elsey

Observations paléographiques sur les premières chartes de Notre-Dame de Heinsberg (1165-1223). Un acte de l'évêque de Liège Hugues de Pierrepont (2 mars 1223) - Stiennon, Jacques (XXXVIe congrès de la fédération des cercles d'archéologie et d'histoire de Belgique, 1956)
Keywords: heinsberg

Acta et Documenta loannis de Pruetis, abbatis Praemonstratensis - Valvekens, Johannes B. (Analecta Praemonstratensia, 1956)
Keywords: prémontré

Zur Geschichte Steinfelds im 12. Jahrhundert - Wisplinghoff, Erich (Annalen des Historischen Vereins für den Niederrhein, 1956)
Keywords: steinfeld

Verkoop en Afbraak van Heiligerlee en Nyeklooster-op-den-Dam in 1597 - Backmund, Norbert (Sacris Erudiri, 1955)
Keywords: heiligerlee

Saint Norbert, soldat de lumière, fondateur de l'ordre de Prémontré, archevêque de Magdebourg - Almira de Saint Clet, José (Le rameau, 1955)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Die letzte Priorin von Schildwolde - Backmund, Norbert (Sacris erudiri, 1955)
Keywords: schildwolde

Notes sur l'abbaye de Silly-en-Gouffern - Backmund, Norbert (Annales de Normandie, 1955)
Keywords: silly

Actes inconnus de Thierry et de Philippe d'Alsace en faveur de l'Abbaye de Braine - Brouette, Émile (Revue du Nord, 1955)
Keywords: braine

La communauté de Saint-Augustin de Thérouanne d'après le nécrologe abbatial de Furnes. - Brouette, Émile (Bulletin de la Société d'Études de la Province de Cambrai, 1955)
Keywords: saint-augustin-lès-thérouanne

Les archives de l'abbaye de Bonne-Espérance - Brouette, Émile (Bulletin de la Société Royale Paléontologique & Archéologique Charleroi, 1955)
Keywords: bonne-espérance

Une donation de Hugues de Pierrepont à l'abbaye de Saint Paul de Verdun - Brouette, Émile (Leodium, 1955)
Keywords: verdun

Lex mere poenalis in statutis ordinis Praemonstratensis - Clerck, D. de (Analecta Praemonstratensia, 1955)
Keywords: ⚖️ chapters and statutes

Nochmals St. Norbert und die Camera Castitatis in Xanten. - Engelskirchen, Heinrich (Analecta Praemonstratensia, 1955)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Zur Bekehrung des hl. Norbert. - Engelskirchen, Heinrich (Analecta Praemonstratensia, 1955)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Heinrich der Löwe im Kloster Pöhlde - Fischer, H. (Heimatkalender des Kreises Osterode und des Südwestrandes des Harzes, 1955)
Keywords: pöhlde

Rechtsgeschichtliche Probleme des Stiftes Geras - Franz, Isfried R. (Österreichisches Archiv für Kirchenrecht : Halbjahresschrift, 1955)
Keywords: geras

Le sèquestre des biens des abbayes brabançonnes en 1527 - Gorissen, P. (Analecta Praemonstratensia, 1955)
Keywords: 🇧🇪 belgium (general); 🇳🇱 netherlands (general)

Damenstift Osterhofen Ehem. Prämonstratenserabtei, jetzt Pfarrkirche - Heuwieser, Max (Kleine Kunstführer, 1955)
Keywords: osterhofen

Der Kreuzgang der Abtei Steinfeld und sein ehemaliger Bildfensterschmuck. Kritische Erläuterungen zum gesamten Glasgemäldezyklus auf Grund der erhaltenen Scheiben und eines bisher noch unveröffentlichten Fenster - katalogs - Kurthen, Josef; Kurthen, Willi (Die Glasmalereien aus dem Steinfelder Kreuzgang, 1955)
Keywords: steinfeld

L'abbaye de Beauport (en Kérity-Paimpol) insérée dans l'ensemble du développement monastique - Le Béguec, Pierre (Presses bretonnes, 1955)
Keywords: beauport

Documents relatifs à la gestion d'Arnould de Tuldel abbé d'Averbode de 1368 à 1394. - Lefèvre, Placide (Analecta Praemonstratensia, 1955)
Keywords: averbode

Un collectaire prémontré remontant au milieu du XIIe siècle - Lefèvre, Placide (Analecta Praemonstratensia, 1955)
Keywords: 🛐 liturgy

Un missel prémontré du milieu du XIIe siècle - Lefèvre, Placide (Analecta Praemonstratensia, 1955)
Keywords: 🛐 liturgy

Un témoin nouveau de la liturgie de Prémontré du XIIe siècle : le missel d'Anvers - Lefèvre, Placide Fernand (Scriptorium, 1955)
Keywords: 🛐 liturgy

The Conte del Graal and the Praemonstratensian Order? - Mahoney, John F. (Analecta Praemonstratensia, 1955)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

A Brief History and Description of Bellapais Abbey - Megaw, A.H.S. (Antiquities Dept. of the Government of Cyprus, 1955)
Keywords: bellapais

Urkundenbuch der Abtei Altenberg: 1400-1803 - Mosler, Hans (Urkundenbücher der geistlichen Stiftungen des Niederrheins, 1955)
Keywords: altenberg

Diplomatický příspěvek k otázkám hradištského klášterního velkostatku v 2. polovině 13. století - Paclík, Jiří (Folia diplomatica : studijní příručka, 1955)
Keywords: hradisko

Prémontrés et prémontrées du Jorat - Piguet-Mégroz, A. (Le nouveau conteur vaudois et romand, 1955)
Keywords: 🇨🇭switzerland (general)

Privilegium Premysla I. pro Doksany a jeho konfirmace z r. 1276 - Pražák, Jirí (Sborník archivních prací, 1955)
Keywords: doksany

Die alten Glasgemälde im Kreuzgang der Prämonstratenserabtei Steinfeld in der Eifel und ihre Stifter - Reinartz, Nikolaus (Die Glasmalereien aus dem Steinfelder Kreuzgang, 1955)
Keywords: steinfeld

Eine unbekannte Nachricht über das Prämonstratenserkloster Cappenberg - Schnettler, O. (Westfalen: Hefte für Geschichte, Kunst und Volkskunde, 1955)
Keywords: cappenberg

Kloster Palmar - porta major: vom Dollart verschlungen - Schoolmann, Hinrich (Unser Ostfriesland, 1955)
Keywords: palmar

L'abbaye de St. Jean de Falaise - Tesson, A. (Le Courrier de Mondaye, 1955)
Keywords: falaise

Acta et Documenta loannis de Pruetis, abbatis Praemonstratensis - Valvekens, Johannes B. (Analecta Praemonstratensia, 1955)
Keywords: prémontré

Conradus a Marburg et Ordo Praemonstratensis - Valvekens, Johannes B. (Analecta Praemonstratensia, 1955)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

'Deipara' et 'Ecclesia' apud scriptores Praemonstratenses saeculi duodecimi - Valvekens, Johannes B. (Analecta Praemonstratensia, 1955)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

De betekenis van de reguliere canonie voor Friesland in de Middeleeuwen - Van den Hurk, A. (Analecta Praemonstratensia, 1955)
Keywords: 🇳🇱 netherlands (general)

Le traité de l'abbé Bernard de Fontcaude contre les Vaudois et les Ariens. - Verrees, L. (Analecta Praemonstratensia, 1955)
Keywords: fontcaude

Tommarps urkundsbok: klostret - hospitalet - staden - socknen: 1085-1300 - Wallin, Curt (Svenska kyrkans diakonistyrelses bokförlag, 1955)
Keywords: tommarp

Berentrop - Waltermann, Josef (Der Märker. Landeskundliche Zeitschrift für den Bereich der ehem. Grafschaft Mark und den Märkischen Kreis, 1955)
Keywords: berentrop

Rätsel um die Wiperti-Krypta in Quedlinburg - Wäscher, Hermann (Von Domen, Mühlen und goldenen Reitern, 1955)
Keywords: quedlinburg

Die Klosterkirche von Oelinghausen - Weirich, D. (Westfalenspiegel, 1955)
Keywords: oelinghausen

War einst ein Kloster in der Krummhörn: Notizen aus der Geschichte des untergegangenen Klosters Langen (Der Deichwart, 1954)
Keywords: langen

Die Meisterinnen des Klosters Niederilbenstadt - Backmund, Norbert (Analecta Praemonstratensia, 1954)
Keywords: niederilbenstadt

Die Marienkirche des Prämonstratenserklosters in Mildenfurth - Baier, Rainer-Gerd (University of Leipzig, 1954)
Keywords: mildenfurth

Un manoscritto vaticano dell'Historia Friderici già attribuita a Burcardo d'Ursperg - Brezzi, Paolo (Quellen und Forschungen aus italienischen Archiven und Bibliotheken, 1954)
Keywords: 👤 burchard of ursberg

Deux actes inconnus de Hugues de Pierrepont, évêque de Liège, et de Philippe le Noble, marquis de Namur - Brouette, Émile (Bulletin de la Commission royale d'Histoire, 1954)
Keywords: bonne-espérance

Adam of Dryburgh - Bulloch, J. B. P. (University of Edinburgh, 1954)
Keywords: 👤 adam of dryburgh

Historia del Monasterio de Bellpuig de las Avellanas: desde su fundación hasta los Abados comendatarios, 1166-1479 - Corredera Gutiérrez, Eduardo (University of Valencia, 1954)
Keywords: bellpuig de las avellanes

St. Norbert und die Casa castitatis in Xanten - Engelskirchen, Heinrich (Analecta Praemonstratensia, 1954)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Die Bedeutung des Stiftes Tepl für Kultur und Wirtschaft des Egerlandes - Fitzthum, Martin (Handelsschule, 1954)
Keywords: teplá

Die Glocken des Stiftes Tepl - Fitzthum, Martin (Analecta Praemonstratensia, 1954)
Keywords: teplá

Seelgerätsstiftungen beim Stift Wilten - Gröbner, Waltraut (University of Innsbruck, 1954)
Keywords: wilten

Die Klosterkirche in Germerode - Großmann, Dieter (Das Werraland, 1954)
Keywords: germerode

La chapelle d'Aubeterre - Guy, André (Bulletin de la Société d'émulation du Bourbonnais, 1954)
Keywords: aubeterre

De kroniek van de Witherenabdij "Mariëndal" te Lidlum. Een bron voor de kennis der Friese bouwkunst in de Middeleeuwen - Halbertsma, Herrius (Berichten van de Rijksdienst voor het Oudheidkundig Bodemonderzoek, 1954)
Keywords: lidlum

House of Premonstratensian canons: The abbey of Croxton Kerrial - Hoskins, W.G.; McKinley, R.A. (A History of the County of Leicestershire, 1954)
Keywords: croxton

The College of Prémontré in Medieval Paris II - John, James J. (Analecta Praemonstratensia, 1954)
Keywords: paris (college)

Das Schussenrieder Chorgestühl. Bau- und Kunstgeschichte der Prämonstratenser-Stifts Schussenried - Kasper, Alfons (Libertas-Verlag H. Baum, 1954)
Keywords: schussenried

Der Schussenrieder Bibliotheksaal und seine Schätze - Kasper, Alfons (Libertas, 1954)
Keywords: schussenried

The Annals of Kirk Christ Lezayre, some time known as Trinity Ayre - Kermode, R.D. (Norris Modern Press, 1954)
Keywords: lezayre

Die Wappen der Abtei Steinfeld - Klöser, Paul (Heimatkalender des Landkreises Schleiden, 1954)
Keywords: steinfeld

Ein Psalter des 13. Jahrhunderts aus Ilbenstadt - Knaus, Hermann (Wetterauer Geschichtsblätter, 1954)
Keywords: ilbenstadt

Der Ursberger Necrolog - Lang, Rudolf (Analecta Praemonstratensia, 1954)
Keywords: ursberg

L'église de l'abbaye des moniales de Goujon, étude historique et archéologique - Leblanc, Gratien (Mélanges saint Bernard: 24e Congrès de l'Association bourguignonne des sociétés savantes (8e centenaire de la mort de saint Bernard), 1954)
Keywords: goujon

A propos des sources de la législation primitive de Prémontré - Lefèvre, Jean-A. (Analecta Praemonstratensia, 1954)
Keywords: ⚖️ chapters and statutes

Subsides octroyés par les abbés d'Averbode en faveur de l'exécution ou de la restauration d'oeuvres d'art étrangères à leur abbaye (1435-1793) - Lefèvre, Placide (Analecta Praemonstratensia, 1954)
Keywords: averbode

Pitanz und Pfründe im mittelalterlichen Wilten - Lentze, Hans (Beiträge zur Innsbrucker Kirchengeschichte. Zum 70. Geburtstag Propst Dr. Josef Weingartners, 1954)
Keywords: wilten

Ergänzende Bemerkungen zu den beiden Steinfelder Mitgliederalben in Averbode und Steinfeld - Lepper, Herbert (Analecta Praemonstratensia, 1954)
Keywords: averbode; steinfeld

I primi commendatari dell'Abbazia dei SS. Severo e Martrio in Orvieto - Meuthen, Erich (Bollettino dell'Istituto Storico Artistico Orvietano, 1954)
Keywords: orvieto

Het oude en nieuwe gasthuis te Delft, (1252-1795) - Oosterbaan, Dinant Petrus (Groningen, 1954)
Keywords: delft

Toponomastique Prémontré - Piccoli, Giuseppe (Analecta Praemonstratensia, 1954)
Keywords: prémontré

Býv. Premonštrátska knižnica v Jasove - Saból, Eugen (Knižnice na Slovensku. Sborník o vývoji významnejších slovenských knižníc, 1954)
Keywords: jasov

Kloster Barthe in Geschichte und Sage - Schoolmann, Hinrich (Der Deichwart: Beilage der Zeitung Rheiderland, 1954)
Keywords: barthe

Der Dom zu Ratzeburg: acht Jahrhunderte - Schreiber, Hans-Henning (Rote Reihe Ratzeburg, 1954)
Keywords: ratzeburg

Das Kloster zu Selbold - Schuchardt, F. (Hanau. Stadt und Land. Ein Heimatbuch für Schule und Haus, 1954)
Keywords: selbold

Die Siegel des Stiftes Wilten - Steinegger, Fritz (Die Adler: Zeitschrift für Genealogie und Heraldik, 1954)
Keywords: wilten

Ein Kalenderfragment der Stiftsbibliothek Wilten - Steinegger, Fritz (Der Schlern: Illustrierte Monatsschrift für Heimat- und Volkskunde, 1954)
Keywords: wilten

Das Leben im Stift Wilten vom Spätmittelalter bis in die Barockzeit. (Ein Beitrag zur Geschichte des Prämonstratenserordens) - Szántó, Stefan Hubert (University of Innsbruck, 1954)
Keywords: wilten

Mariembourg. Notre-Dame de la Brouffe - Thiry, Marc (1954)
Keywords: vérofle

Acta et Documenta loannis de Pruetis, abbatis Praemonstratensis - Valvekens, Johannes B. (Analecta Praemonstratensia, 1954)
Keywords: prémontré

Joannes Praemonstratensis - Valvekens, Johannes B. (Analecta Praemonstratensia, 1954)
Keywords: prémontré

Vom früheren Reichtum und einigen Kirchen des Klosters Pöhlde - Zander, Otto (Allgemeiner Harz-Berg-Kalender, 1954)
Keywords: pöhlde

Geschichte des Frauenklosters Unterzell bei Würzburg - Zeißner, Sebastian (Würzburger Diözesangeschichtsblätter, 1954)
Keywords: unterzell

Výzva Jana Želivského: výbor z kázání - Želivský, Jan (Kalich, 1954)
Ž. ve svých kázáních bojoval za návrat církve k bibli, vyzýval k bratrské pospolitosti lidu, útočil proti bohatým, hájil zásadu, že "jenom takoví jsou hodni toho, aby byli nasyceni chlebem Kristovým, kdo věrně pracují".A.Molnárvkomentáři a výkladu podrobuje Ž. kazatelskou činnost rozboru theologickému, ale současně věnuje pozornost společenskému významu osobnosti nejrevolučnějšího kazatele husitské Prahy
Keywords: 👤 jan želivský

Saint Bernard de Clairvaux et Philippe de Hareng - Delhaye, Philippe (Buletin de la société historique et archéologique de Langres, 1953)
Keywords: 👤 philip of harvengt

A Romanesque Lenten Cloth from Germany - Shepherd, Dorothy G. (The Bulletin of the Cleveland Museum of Art, 1953)
Keywords: altenberg

Vida de São Norberto : fundador da Ordem Premonstratense, Arcebispo de Magdeburgo - Adriaansen, Guilherme (Editora Vozes, 1953)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Prince du Nord; vie de saint Norbert, fondateur des prémontrés, archevêque de Magdebourg - André, Joseph (Abbaye Saint-Michel de Frigolet, 1953)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Nos anciennes abbayes en Italie - Backmund, Norbert (Pro Nostris. Ephemerides Trimestres Commissionis Norbertinae, 1953)
Keywords: 🇮🇹 italy (general)

The Premonstratensian Order in Scotland - Backmund, Norbert (The Innes Review, 1953)
Keywords: 🇬🇧 great britain (general)

Cartulaire de St. Augustin de Thérouanne, Inventaire analytique des chartes et documents - Brouette, Émile (Bulletins historique de la société académique des antiquaires de la Morinie, 1953)
Keywords: saint-augustin-lès-thérouanne

Le Cartulaire de St. Augustin-lés-Thérouanne et ses chartes contales inédites - Brouette, Émile (Bulletin de la Société d'Études de la Province de Cambrai, 1953)
Keywords: saint-augustin-lès-thérouanne

Kloster Reichenstein - Corsten, Karl (Heimatland - Almanach des Kreises Monschau, 1953)
Keywords: reichenstein

Die ehemalige Abtei Klosterbruck - Fitzthum, Martin (Analecta Praemonstratensia, 1953)
Keywords: louka

L'église abbatiale de Corneux - Girardot, L. (Le Courrier de Mondaye, 1953)
Keywords: corneux

Het Veenklooster en omgeving - Jager, J.T. de (Het Noorderland, 1953)
Keywords: veenklooster

The College of Prémontré in mediaeval Paris - John, James J. (Mediaeval Institute, University of Notre Dame, 1953)
Keywords: paris (college)

Kloster Wedinghausen. Ein Stück Heimatgeschichte für Kinder - Keßler, Karoline (1953)
Keywords: wedinghausen

Prämonstratenserkloster Ursberg - Lang, Rudolf (Analecta Praemonstratensia, 1953)
Keywords: ursberg

Les premiers siècles de l'abbaye de Bonne-Espérance - Lefebvre, Jacques (University of Brussels, 1953)
Keywords: bonne-espérance

Coutumiers liturgiques de Prémontré du XIIIe et du XIVe siecle - Lefèvre, Placide (Bibliotheque de la revue d'histoire ecclésiastique, 1953)
Keywords: 🛐 liturgy

Vitraux donnés par l'abbé Gérard van der Scaeft d'Averbode à des églises desservies par son monastère - Lefèvre, Placide (Analecta Praemonstratensia, 1953)
Keywords: averbode

Die Geschichte der Prämonstratenserabtei Rommersdorf von der Gründung bis zum Beginn der Reformation - Leicher, Herbert (University of Bonn, 1953)
Keywords: rommersdorf

Grandeurs et misères des vieilles pierres ardennaises : Laval-Dieu - Manceau, Henri (L'Automobilisme Ardennais, 1953)
Keywords: laval dieu

Bernard et l'ordre de Prémontré - Petit, François (Bernard de Clairvaux, 1953)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

L'abbaye mosane de Leffe - Remy, Albert (Parcs nationaux. Association Ardenne et Gaume, 1953)
Keywords: leffe

Oberzell, Main: Ehem. Prämonstratenserkloster - Reuter, Barbara (Kleine Kunstführer, 1953)
Keywords: oberzell

Über die Urkunde für das Breslauer St. Vinzenz-Stift vom Jahre 1139-1149 - Santifaller, Leo (Mitteilungen des österreichischen Staatsarchivs, 1953)
Keywords: wrocław

Verzeichnis der Urkunden des Stiftsarchives Wilten von 1138-1299 - Schadelbauer, Karl (Veröffentlichungen aus dem Stadtarchiv Innsbruck, 1953)
Keywords: wilten

Vom Dollart verschlungen: Kloster Palmar - Porta major - Schoolmann, Hinrich (Der Deichwart: Beilage der Zeitung Rheiderland, 1953)
Keywords: palmar

Das Stiftsarchiv Wilten, seine Bestände und deren Auswertung - Steinegger, Fritz (Tiroler Heimat, 1953)
Keywords: wilten

De grafzerken in de Middelburgse Abdijkerken en enkele andere - Unger, Willem Sybrand (Archief. Mededelingen van het Koninklijk Zeeuwsch Genootschap, 1953)
Keywords: middelburg

Documents prémontrés du XVIe siècle - Valvekens, Emile (Analecta Praemonstratensia, 1953)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Deiparae Assumptio apud Philippum de Harvengt et Adamum Scotum - Valvekens, Johannes B. (Analecta Praemonstratensia, 1953)
Keywords: 👤 adam of dryburgh; 👤 philip of harvengt

Praemonstratenses in Collegio Germanico-Hungarico de Urbe degentes - Valvekens, Johannes B. (Analecta Praemonstratensia, 1953)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Die Traditionen des Klosters Schäftlarn, 760-1305 - Weissthanner, Alois (Quellen und Erörterungen zur bayerischen Geschichte NF, 1953)
Keywords: schäftlarn

L'abbaye de Corneux - Wirz (Le Courrier de Mondaye, 1953)
Keywords: corneux

Dochovaná kázání z roku 1419. Díl 1, Od neděle velikonoční do páté neděle po sv. Trojici - Želivský, Jan (Studie a prameny. Sekce filosofie a historie, 1953)
První část latinských kazatelských příprav nejlidovějšího kazatele husitské Prahy, dochovaných v opise, zachycuje osnovy jeho zápalných projevů, pronesených k chudině Nového Města pražského v chrámu Marie Sněžné v předvečer revoluce od 16. dubna do 16. července 1419. Podle Zd. Nejedlého Želivský "dovedl jíti cestou Husa a Jakoubka ze Stříbra dále pokrokovým směrem, pro nějž dovedl strhnouti i pražský lid. Jeho doba znamená vrchol pokrokového hnutí v Praze." Úvodem je podán popis, rozbor a zjištění původství dochovaných rukopisů

Kloosterlingen brachten Groningen in cultuur: Het Nijeklooster bij Appingedam - M., J. (Ons Noorden, 1952)
Keywords: nijenklooster

Monasticon Praemonstratense id est, Historia circariarum atque canoniarum candidi et canonici Ordinis Praemonstratensis - Backmund, Norbert (Cl. Attenkofersche Buchdruckerei, 1952)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Knechtsteden: Geschichte eines alten Klosters - Bohlen, Anton H.; Büffel, Peter (Verl. Missionshaus, 1952)
Keywords: knechtsteden

Louis XI, bienfaiteur de Bonne-Espérance - Brouette, Émile (Bulletin de la Société Royale Paléontologique et archéologique de l'arrondissement judiciaire de Charleroi, 1952)
Keywords: bonne-espérance

Un chevalier qui se fit moine: Saint Gilbert, abbé de Neuffonts: († 1152) - Côté, Léon (Le livre régional, 1952)
Keywords: neuffontaines

Die Brüsseler Chronik des Stiftes Keppel - Hartnack, Wilhelm (Siegerland. Blätter des Vereins für Heimatkunde und Heimatschutz im Siegerland samt Nachbargebieten, 1952)
Keywords: keppel

Das Haus der Himmelskönigin. Die Marienkirche in Lautenbach - Heid, Hans (Badische Heimat, 1952)
Keywords: lautenbach

The College of Prémontré in Medieval Paris I - John, James J. (Analecta Praemonstratensia, 1952)
Keywords: paris (college)

Die Prämonstratenserabtei Sayn - Kemp, Franz Hermann (Kath. Kirchengemiende, 1952)
Keywords: sayn

Kloster Ursberg, Bibliothek, Handschriften, Bücher - Lang, Rudolf (Analecta Praemonstratensia, 1952)
Keywords: ursberg

L'élévation de l'Hostie et du Calice à la consecration de la Messe dans le Rite de Prémontré - Lefèvre, Placide (Analecta Praemonstratensia, 1952)
Keywords: 🛐 liturgy

Notes sur l'étude de manuscrits liturgiques Prémontrés - Luykx, Boniface (Analecta Praemonstratensia, 1952)
Keywords: 🛐 liturgy

Les sépultures de saint Gilbert et ses reliques - Malvielle, G. (Bulletin de la Société d'émulation du Bourbonnais, 1952)
Keywords: neuffontaines

Quelques prieurs claustraux de Saint-Gilbert et prieurs-curés de Saint-Didier - Malvielle, G. (Bulletin de la Société d'émulation du Bourbonnais, 1952)
Keywords: neuffontaines

Kloster Germerode und die Besiedlung des Meißnervorlandes - Metz, Wolfgang (Das Werraland: Heimat, Kunst, Dichtung. Vierteljahrsschrift des Werratalvereins, 1952)
Keywords: germerode

K rekonštrukcii kostola v Bíni - Piffl, Alfréd (Pamiatky a múzeá, 1952)
Keywords: bíňa

Kloster Sankt Georg bei Homberg - Schmitt, W. (Kreisblatt für Fritzlar-Homberg, 1952)
Keywords: homberg

Kloster Sankt Georg bei Homberg - Schmitt, W. (Kreisblatt für Fritzlar-Homberg, 1952)
Keywords: homberg

Gervasius, "Abbas et Dominus Praemonstratensis" - Valvekens, Johannes B. (Analecta Praemonstratensia, 1952)
Keywords: prémontré

Zacharias Chrysopolitanus - Valvekens, Johannes B. (Analecta Praemonstratensia, 1952)
Keywords: 👤 zachary of besançon

Essai sur les sources du droit prémontré primitif concernant les pouvoirs du Dominus Praemonstratensis - van Dijck, L. (Analecta Praemonstratensia, 1952)
Keywords: ⚖️ chapters and statutes

Notes sur l'abbaye prémontrée de Saint-Eloi, appelée aussi Sainte-Croix - Jacquemin, Émile (Revue ecclésiastique de Metz, 1951)
Keywords: metz

Blanchland, a short history - Addleshaw, G. W. O (Blanchland Church & Post Office, 1951)
Keywords: blanchland

L'Église abbatiale de St Pierre de Camerota vers la fin du seizième siècle - Backmund, Norbert (Analecta Praemonstratensia, 1951)
Keywords: camerota

Zwei Gebetsverbrüderungen des Benediktinerklosters Metten mit Speinshart und dem ganzen Orden aus dem 14. Jh - Backmund, Norbert (Analecta Praemonstratensia, 1951)
Keywords: speinshart

Cuckney Church and Castle - Barley, Maurice Willmore (Transactions of the Thoroton Society of Nottinghamshire, 1951)
Keywords: cuckney

K renesanční výzdobě kostela v Domamili - Bartušek, Antonin (Vlastivědný věstník moravský, 1951)
Keywords: domamil

La "Bible" de Saint-André-au-Bois (Boulogne-sur-Mer, Ms 2) - Boutémy, André (Scriptorium, 1951)
Keywords: saint-andré-au-bois

Notes d'histoire limbourgeoise. Le Prieuré Prémontré de Reichenstein-lez-Montjoie - Buchet, Arsène (J. Plumhans, 1951)
Keywords: reichenstein

The Third Abbot of Dryburgh - Bulloch, J.P.B. (Records of the Scottish Church History Society, 1951)
Keywords: dryburgh

The White Canons in England - Colvin, H.M. (Clarendon Press, 1951)
The history of the Premonstratensian order.
Keywords: 🇬🇧 great britain (general)

Praemonstratensia in de archieven van Thorn - Dittrich, C. (Analecta Praemonstratensia, 1951)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Ein Xantener Dechant über den hl. Norbert - Engelskirchen, Heinrich (Analecta Praemonstratensia, 1951)
Keywords: 👤 norbert of xanten; 📚 premonstratensian (general)

Transfert d'une écurie à Prémontré - Erens, Ambrosius (Analecta Praemonstratensia, 1951)
Keywords: prémontré

Les paroisses de l'abbaye de Belle-Étoile - Fournée, Jean (Le Courrier de Mondaye, 1951)
Keywords: belle-étoile

Zur Chronologie der Knechtstedener Pröpste und Äbte - Gosses, Wilhelm (Annalen des Historischen Vereins für den Niederrhein, 1951)
Keywords: knechtsteden

L'abbaye d'Abbecourt - Griset, Henri (Chez l'auteur, 1951)
Keywords: abbecourt

Spätgotische Wandmalereien in der Pfarrkirche St. Nikolaus in Köln-Dünnwald - Huppertz, Andreas (Rheinische Kirchen im Wiederaufbau, 1951)
Keywords: dünnwald

A repertoire of students at the College of Premontre in mediaeval Paris. - John, James J. (University of Notre Dame, 1951)
Keywords: paris (college)

Bauliches und Erbauliches über die Stiftskirche in Stoppenberg - Jung, Emil (Das Münster am Hellweg: Jahrbuch des Vereins für die Erhaltung des Essener Münsters - Münsterbauverein e.V, 1951)
Keywords: stoppenberg

Het archief van Tongerlo en de Kempen - Koyen, M.H. (Wetenschappelijke Tijdingen, 1951)
Keywords: tongerlo

La génuflexion au Credo de la Messe et sa signification pour l'étude critique de l'ordo de Prémontré - Lefèvre, Placide (Analecta Praemonstratensia, 1951)
Keywords: 🛐 liturgy

La Messe quotidienne "De Beata" dans la Liturgie de Prémontré - Lefèvre, Placide (Analecta Praemonstratensia, 1951)
Keywords: 🛐 liturgy

Le rite de la bénédiction dans la Liturgie de Prémontré - Lefèvre, Placide (Analecta Praemonstratensia, 1951)
Keywords: 🛐 liturgy

Une bulle d'indulgences en faveur du culte de la Bienheureuse Gertrude d'Altenberg en 1311 - Lefèvre, Placide (Analecta Praemonstratensia, 1951)
Keywords: altenberg

Der Messritus des Praemonstratenserordens - Lentze, Hans (Analecta Praemonstratensia, 1951)
Keywords: 🛐 liturgy

Nikolaus von Cues und die Reform des Stiftes Wilten - Lentze, Hans (Festschrift zu Ehren Hofrat Prof. Dr. Otto Stolz, 1951)
Keywords: wilten

Nikolaus von Cues und die Reform des Stiftes Wilten - Lentze, Hans Hermann (Veröffentlichungen des Museum Ferdinandeum, 1951)
Keywords: wilten

Le prieuré d'Aubeterre (Broût-Vernet). Ses prieures et prieurs - Malvielle, Georges (Bulletin de la Société d'émulation du Bourbonnais, 1951)
Keywords: aubeterre

Le cartulaire des Prémontrés de Saint-Augustin-lès-Thérouanne - Masai, François (Scriptorium, 1951)
Keywords: saint-augustin-lès-thérouanne

L'Ordre de Prémontré en Scandinavie - Mörner, M. (Pro Nostris. Ephemerides Trimestres Commissionis Norbertinae, 1951)
Keywords: 🇩🇰 denmark (general); 🇳🇴 norway (general); 🇸🇪 sweden (general)

I Premostratensi - Nys, Cyriel (Ordini e congregazioni religiose, 1951)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Praepositura de Adony ordinis Praemonstratensis in Hungaria - Oszvald, Aristid (Analecta Praemonstratensia, 1951)
Keywords: nyíradony

Le Puritanisme des premiers Prémontrés - Petit, François (Analecta Praemonstratensia, 1951)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Le puritanisme des premiers Prémontrés dans l’architecture monastique au XIIe siècle - Petit, François (L'Architecture monastique: actes et travaux de la rencontre franco-allemande des historiens d'art, 1951)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Fundación del Monasterio de Los Huertos - Quintanilla, Mariano (Estudios segovianos, 1951)
Autoría: Mariano Quintanilla. Localización: Estudios segovianos. Nº 7, 1951. Artículo de Revista en Dialnet.
Keywords: santa maria de los huertos

Beiträge zur Geschichte der Abtei Steinfeld. 1. Wer ist der Verfasser des Herz-Jesu-Hymnus "Summi regis cor, aveto"? - Ramackers, Johannes (Zeitschrift des Aachener Geschichtsvereins, 1951)
Keywords: steinfeld

Rüti im Wandel der Zeit : eine kurze Darstellung der Geschichte der Praemonstratenser-Abtei, des Amtes und der Gemeinde Rüti (Zürich) - Rüegg, Theodor; Derrer, Rudolf (Verkehrsverein Rüti-Tann, 1951)
Keywords: rüti

Parishes: Wappenbury and Eathorpe - Salzman, L.F. (A History of the County of Warwick, 1951)
Keywords: wappenbury

Innsbrucker Urkunden aus dem Stiftsarchiv Wilten, 1238-1360 - Schadelbauer, Karl (Veröffentlichungen aus dem Stadtarchiv Innsbruck, 1951)
Keywords: wilten

Steinfeld, die ehemalige Prämonstratenser Abtei - Schmidt, Josef Heinrich (Ŕheinische Bücherei, 1951)
Keywords: steinfeld

De aeldste privilegier for klostret i Vae. Et nyfund - Skyum-Nielsen, Niels (Scandia: Tidskrift för Historisk Forskning, 1951)
Keywords: vä

Extraits du nécrologie de l'Abbaye du Parc - Vander Linden, Albert (Revue belge de musicologie, 1951)
Keywords: park

De invloed van de carta caritatis van Citeaux op de statuten van Prémontré - Vermeer, Pascalis (Sylloge excerptorum e dissertationibus ad gradum doctoris in sacra theologia vel in iure canonico consequendum conscriptis, 1951)
Keywords: ⚖️ chapters and statutes

Der Mordstein von Pöhlde - Zander, Otto (Allgemeiner Harz-Berg-Kalender, 1951)
Keywords: pöhlde

Zur Gütergeschichte der Prämonstratenserstifte Ober- und Nieder-Ilbenstadt in der Wetterau - Mittermaier, Franz Paul (Archiv für Hessische Geschichte und Altertumskunde, 1950)
Keywords: ilbenstadt; niederilbenstadt

A Short History of Beeleigh Abbey (W. and G. Foyle Ltd., 1950)
Keywords: beeleigh

Ein neuentdecktes Nekrologium von Bellelay - Backmund, Norbert (Zeitschrift für schweizerische Kirchengeschichte = Revue d'histoire ecclésiastique suisse, 1950)
Keywords: bellelay

Un prélat norbertin. Christianus Cobant - Baix, François (Analecta Praemonstratensia, 1950)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Notes historiques sur l'origine «prémontrée » d'Ardenne - Boschmans, Richard (Cahiers Léopold Delisle, 1950)
Keywords: ardenne

Le Cartulaire de St. Augustin-lés-Thérouanne et ses chartes contales inédites - Brouette, Émile (Bulletin de la Société d'Études de la Province de Cambrai, 1950)
Keywords: saint-augustin-lès-thérouanne

Gervase, Abbot of Premontre: A Medieval letter-writer - Cheney, C.R. (Bulletin of the John Rylands Library, 1950)
Keywords: prémontré

Xanten und die Kreuzzugsbewegung. Aus den Togen des Hl. Norbert - Engelskirchen, Heinrich (Analecta Praemonstratensia, 1950)
Keywords: 👤 norbert of xanten

La création de la Grange de Gergovie par les Prémontrés de Saint-André et sa transformation en seigneurie (XIIe-XVIe siècles). - Contribution à l'étude de la Seigneurie - Fournier, Gabriel (Le Moyen Âge, 1950)
Keywords: clermont; merdogne

Die Gütergeschichte der Prämonstratenserabtei Rüti im Kanton Zürich - Greminger, Rudolf (Weiss, 1950)
Keywords: rüti

Das Stift Tepl im Aufklärungszeitalter (1) - Huber, Augustinus Kurt (Analecta Praemonstratensia, 1950)
Keywords: teplá

L'Abbaye de Notre-Dame de Justemont: 1124-1792 - Jacquemin, Émile (Région de Thionville; études historiques, 1950)
Keywords: justemont

The early college of Prémontré at the University of Paris - John, James J. (University of Notre Dame, 1950)
Keywords: paris (college)

Le chant du Gloria à la Messe dans la Liturgie de Prémontré - Lefèvre, Placide (Analecta Praemonstratensia, 1950)
Keywords: 🛐 liturgy

Les messes votives chantées comme conventuelles dans la Liturgie de Prémontré - Lefèvre, Placide (Analecta Praemonstratensia, 1950)
Keywords: 🛐 liturgy

Der Messritus des Praemonstratenserordens - Lentze, Hans (Analecta Praemonstratensia, 1950)
Keywords: 🛐 liturgy

Zur Gründungsgeschichte des Prämonstratenser-Stiftes Schlägl - Luger, Walter (Oberösterreichische Heimatblätter, 1950)
Keywords: schlägl

Les abbés de St. Gilbert de Neuffonts - Malvielle, G. (Bulletin de la Société d'émulation du Bourbonnais, 1950)
Keywords: neuffontaines

L'abbaye de Bellelay - Membrez, Albert (Le Jura S.A., 1950)
Keywords: bellelay

Cruggleton Church - Radford, Raleigh A. (Transactions of the Dumfriesshire & Galloway Natural History & Antiquarian Society, 1950)
Keywords: cruggleton

Excavations at Whithorn, First Season, 1949 - Ralegh Radford, C.A. (Transactions of the Dumfriesshire and Galloway Natural History and Antiquarian Society, 1950)
Keywords: whithorn

Das verschollene Kloster im Moor. Die Kulturmission des Klosters Coldinne - Raveling, Jakob (Unser Ostfriesland. Beilage der Ostfriesen-Zeitung, 1950)
Keywords: coldinne

Four Tombs from Las Avellanas and Other Gothic Sculptures - Rorimer, James J. (The Metropolitan Museum of Art Bulletin, 1950)
Keywords: bellpuig de las avellanes

Steingaden, Pfarr-, ehem. Prämonstratenserabteikirche - Schnell, Hugo; Ringmeir, Franz S. (Kleine Kunstführer, 1950)
Keywords: steingaden

Benediktiner- und Prämonstratenseridee - Starà, Albert (Archiv für mittelrheinische Kirchengeschichte, 1950)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)