Rekonstruktion des Klosters "Unser Lieben Frauen" in Magdeburg (Architektur der DDR, 1978)
Keywords: magdeburg

Der heilige Norbert und sein Orden im Bistum Regensburg - Backmund, Norbert (Beiträge zur Geschichte des Bistums Regensburg, 1978)
Keywords: 🇩🇪 germany (general)

Evermod: erster Bischof von Ratzeburg , 17. Februar 1178 - Backmund, Norbert; Groß, Heinz-Dietrich (Verein d. Freunde d. Ratzeburger Doms, 1978)
Keywords: 👤 evermod of ratzeburg

Hermann, Prämonstratenser in Weißenau - Borst, Arno (Mönche am Bodensee, 610-1525, 1978)
Keywords: weissenau

L'abbaye de Valsery - Chauvin-Chaleil, Edith (Mémoires de la Fédération des Sociétés d'histoire et d'archéologie de l'Aisne, 1978)
Keywords: valsery

Monuments sigillographiques et héraldiques de l'ancien monastère de Fontaine-André - Clottu, Olivier (Archives héraldiques suisses = Schweizerisches Archiv für Heraldik = Archivio araldico Svizzero, 1978)
Keywords: fontaine-andré

Praemonstratensia aus Magdeburg im Kloster Strahov (Prag) - Dolista, Karel (Secundum regulam vivere : Festschrift für P. Norbert Backmund, O. Praem., 1978)
Keywords: magdeburg; strahov

Steuerlisten mecklenburgischer Bauerndörfer des 15. und 16. Jahrhunderts: Amt Gadebusch mit Kloster Rehna - Endler, Carl August (Schriften zur mecklenburgischen Geschichte, Kultur und Landeskunde, 1978)
Keywords: rehna

Der Park der Prämonstratenserabtei Rommersdorf - Engel, Doris (Rheinische Heimatpflege : Mitteilungen des Rheinischen Vereins für Denkmalpflege und Landschaftsschutz e.V. u. d. Verschönerungs-Vereins für das Siebengebirge, 1978)
Keywords: rommersdorf

Wann wurde die Kirche in Dorlar erbaut? - Ewert, Franz (Heimatkundliche Arbeitsgemeinschaft Lahntal, 1978)
Keywords: dorlar

L'Abbaye de Blanchelande: notice historique et descriptive - Fournée, Jean (Revue du Département de la Manche, 1978)
Keywords: blanchelande

Die Prämonstratenser in Köln und Dünnwald: eine Würdigung ihres Wirkens im Rahmen des Rechtsentwicklung vom hohen Mittelalter bis in die Neuzeit - Gehle, Burkhard (Kanonistische Studien und Texte, 1978)
Keywords: dünnwald

Das Kloster auf dem Beselich: Wallfahrtsort im Weilburgischen - Gelbhaar, Klaus (Heimat an Lahn und Dill, 1978)
Keywords: beselich

Le fonds des Prémontrés de Sainte-Marie-au-Bois et de Sainte-Marie Majeure aux archives de Meurthe-et-Moselle - Gérard, Pierre (Bulletin d'information des Archives Départementales de Meurthe-et-Moselle, 1978)
Keywords: sainte-marie-au-bois

Snoepende zusters te Keizerbos - Gerits, Jan (Rondom het Leudal : tijdschrift voor natuur, geschiedenis en milieu, 1978)
Keywords: keizerbosch

The Riot at Bayham Abbey, June 1525 - Goring, Jeremy (Sussex Archæological Collections, 1978)
Keywords: bayham

Een brief om inlichtingen voor de biografie van Norbertus door Ch.-L. Hugo - Grauwen, Wilfried Marcel (Analecta Praemonstratensia, 1978)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Norbertus aartsbisschop van Maagdenburg (1126-1134) - Grauwen, Wilfried Marcel (Verhandelingen van de Koninklijke Academie voor Wetenschappen, Letteren en Schone Kunsten van België, Klasse der Letteren, 1978)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Evermod und die Anfänge des Bistums Ratzeburg - Groß, Heinz-Dietrich (Lauenburgische Heimat, 1978)
Keywords: 👤 evermod of ratzeburg

Die Ausgrabungen im ehemaligen Himmelpfortkloster - Harl, Ortolf (Jahrbuch des Vereins für Geschichte der Stadt Wien, 1978)
Keywords: himmelspforte (austria)

Der Cappenberger Barbarossakopf - Hoeps, Reinhard (Das Münster am Hellweg, 1978)
Keywords: cappenberg

Die Peterskirche von Gelnhausen: einst "Zankapfel" zwischen Bürgerschaft und Ratsherren - Hundelshausen, Lutz (Gelnhäuser Heimat-Jahrbuch, 1978)
Keywords: gelnhausen (peterskirche)

The Canons of Prémontré at the University of Ingolstadt, 1472-1550 - John, James J. (Secundum regulam vivere : Festschrift für P. Norbert Backmund, O. Praem., 1978)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Expansion und Rekrutierung der Prämonstratenser 1120-1150 - Kroll, Hildegard (Analecta Praemonstratensia, 1978)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Die Prämonstratenser-Pröpste des Klosters Lorsch - Kunz, Rudolf (Beiträge zur Geschichte des Klosters Lorsch, 1978)
Keywords: lorsch

L'abbaye de Moncetz - Kwanten, André (Analecta Praemonstratensia, 1978)
Keywords: moncetz

Die ehemalige Prämonstratenserabtei Rommersdorf am Mittelrhein - Lahr, Rudolf (Rheinische Heimatpflege, 1978)
Keywords: rommersdorf

L'Abbaye de Beauport (en Kérity Paimpol): ordre des prémontrés - Larivain, Henri (Les presses bretonnes, 1978)
Keywords: beauport

Les Statuts de Prémontré au milieu du XIIe siècle - Lefèvre, Placide Fernand; Grauwen, Wilfrid M. (Bibliotheca Analectorum Praemonstratensium, 1978)
Keywords: ⚖️ chapters and statutes

Das Prämonstratenserkloster Osterhofen: Seine kirchengeschichtliche und kulturelle Bedeutung für Niederbayern - Leidl, August (Festschrift zur 600jährigen Wiederkehr der Stadterhebung 1378, 1978)
Keywords: osterhofen

Vivianus von Prémontré : ein Gegner Abaelards in der Lehre von der Freiheit - Leinsle, Ulrich G. (Bibliotheca Analectorum Praemonstratensium, 1978)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Dictionnaire d'histoire monastique ardennaise, Belval-en-Dieulet, abbaye de Prémontrés - Marchal, Jean (Les cahiers d'études ardennaises, 1978)
Keywords: belval

Secundum regulam vivere : Festschrift für P. Norbert Backmund, O. Praem. - Melville, Gert (Poppe-Verlag, 1978)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Die Restauration der Dortfkirche Pretzien - Meussling, Maria (Standpunkt : evangelische Monatsschrift, 1978)
Keywords: leitzkau

Zur Geschichte und Baugeschichte des Klosters Jerichow - Naumann, Rolf (Kreisheimatmuseum, 1978)
Keywords: jerichow

Die skandinavische Zirkarie der Premonstratenserchorherren - Nyberg, Tore (Secundum Regulam Vivere: Festschrift für P. Norbert Backmund, O. Praem, 1978)
Keywords: 🇩🇰 denmark (general); 🇳🇴 norway (general); 🇸🇪 sweden (general)

Das Prämonstratenserstift Osterhofen und die Herren von Chambe-Hals - Oswald, Josef (Secundum regulam vivere. Festschrift für P. Norbert Backmund O.Praem., 1978)
Keywords: osterhofen

L’église abbatiale d’après l’ordinaire de Prémontré - Petit, François (Actes officiels du IVe colloque du Centre d’études et recherches Prémontrées, 1978)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Geras-Pernegg und die Babenberger - Pfiffig, Ambros Josef (Secundum regulam vivere. Festschrift für P. Norbert Backmund O.Praem., 1978)
Keywords: geras; pernegg

Dzieje i fabryka kościoła oraz klasztoru Norbertanek w Imbramowicach - Pieńkowska, Hanna (Folia Historiae Artium, 1978)
L'histoire et la fabrique de l'église et du couvent prémontrées d'Imbramowice.
Keywords: imbramowice

L’art chez les Prémontrés à travers la collection de carreaux de pavage découverts à l’abbaye de Dommartin (Saint - Josse - au - Bois), Pas-de-Calais - Pontroue, Pierre (Analecta Praemonstratensia, 1978)
Keywords: dommartin

Die Genealogie der Welfen in einer bayerischen Klosterkirche. Steingaden (Obb.). - Remmler, Karl (Unser Harz, 1978)
Keywords: steingaden

Adam de Dryburgh et la spiritualité prémontrée au XIIe siècle - Reuviaux, Norbert (Actes officiels du 3ème colloque du Centre d'études et de recherches prémontrée, 1978)
Keywords: 👤 adam of dryburgh

Gebhard, Propst und erster Abt von Windberg. Skizzen zur Frühgeschichte einer Prämonstratenser-Abtei - Rommens, Rainer (Secundum regulam vivere. Festschrift für P. Norbert Backmund O.Praem., 1978)
Keywords: windberg

Das Kloster Barthe - Saathoff, Johann (Unser Ostfriesland, 1978)
Keywords: barthe

Die Prämonstratenser-Abtei Hamborn in Duisburg - Scheiermann, Friedrich (Rheinische Kunststätten, 1978)
Keywords: hamborn

De abten van Grimbergen voor de Franse Revolutie, 1128-1794 - Spillemaeckers, C. L (Abdijboekhandel, 1978)
Keywords: grimbergen

Rot an der Rot: (Mönchsroth) ; ehem. Prämonstratenser-Reichsabtei, Kreis Biberach, Riss, Baden-Württemberg - Stemmer, Walter; Schnell, Hugo (Kleine Kunstführer, 1978)
Keywords: rot an der rot

Die Pfarreien des Prämonstratenserstifts Adelberg - Tüchle, Hermann (Secundum regulam vivere. Festschrift für P. Norbert Backmund O.Praem., 1978)
Keywords: adelberg

L'abbaye Notre-Dame de Lieu-Restauré (Oise) - Valvekens, Johannes B. (Analecta Praemonstratensia, 1978)
Keywords: lieu-restauré

Miscellanea 2. L'abbaye de Fontcaude - Valvekens, Johannes B. (Analecta Praemonstratensia, 1978)
Keywords: fontcaude

Miscellanea 6. L'art chez les Prémontrés à travers la collection de carreaux de pavage découverts à l'abbaye de Dommartin = Saint-Josse-au-Bois - Valvekens, Johannes B. (Analecta Praemonstratensia, 1978)
Keywords: dommartin

Het voormalige klooster Mariëngaarde bij Hallum - Van den Berg, Herma M. (Publicaties Stichting Alde Fryske Tsjerken, 1978)
Keywords: mariëngaarde

Het archief van de abdij van Postel - Vanhoof, Franciscus (Archives et bibliothèques de Belgique, 1978)
Keywords: postel

Rommersdorf und das "Koblenzer Land". Die Ausstrahlungskraft der alten Prämonstratenser-Abtei. - Winnen, August Peter (Heimatjahrbuch des Landkreises Neuwied, 1978)
Keywords: rommersdorf