Une nouvelle croix pour mémoire. Humilimont: l'abbaye fantôme (La Gruyère, 1989)
Keywords: humilimont

Das Prämonstratenserkloster Speinshart. Leben zwischen Seelsorge und wirtschaftlicher Betätigung - Ackermann, Konrad (Gustl Lang. Leben für die Heimat, 1989)
Keywords: speinshart

850 Jahre Kloster Arnstein - Anlauf, Robert (Heimatjahrbuch des Rhein-Lahn-Kreises, 1989)
Keywords: arnstein

Saint Norbert, le pèlerin, et les pèlerinages médiévaux de l’ordre de Prémontré - Ardura, Bernard (Medioevo in cammino: l'Europa dei pellegrini : atti del convegno internazionale di studi, Orta San Giulio, 2-5 settembre 1987, 1989)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Das Prämonstratenserkloster Barthe - Bärenfänger, Rolf (Ostfriesland, 1989)
Keywords: barthe

Hochmittelalterliche und frühneuzeitliche Wüstung Kloster Barthe - Bärenfänger, Rolf (Archäologische Mitteilungen aus Nordwestdeutschland, 1989)
Keywords: barthe

Neues von den Ausgrabungen am „Kloster Barthe“ - Bärenfänger, Rolf (Ostfriesland Journal, 1989)
Keywords: barthe

Les bibliothèques de chanoines réguliers (Prémontrés, Victorins, etc.) - Becquet, Jean (Histoire des Bibliothèques françaises, 1989)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Le saint sépulcre de l'église Saint-Etienne Strasbourg à Saint-Nicolas Hagenau - Beyer, Victor (Etudes haguenoviennes, 1989)
Keywords: haguenau

Als der Abt von Bellelay in Mett das Recht weisen liess: der Dinghofrodel von Mett aus dem Jahre 1414 - Bloesch, Paul (Bieler Jahrbuch, 1989)
Keywords: bellelay

Les activités économiques des prémontrés en Soissonnais aux XIIe et XIIIe siècles: politique originale ou adaptation au milieu? - Brunel, Ghislain (Agriculture et économie chez les Prémontrés : actes officiels du 14ème colloque du Centre d'étude et de recherches prémontrées: 1988, Laon, 1989)
Keywords: 🇫🇷 france (general)

Les Prémontrés à Saint-Nicolas: essor et déclin du Vieil Hôpital du XIIe au XVIe siècle - Burg, André-Marcel (Etudes haguenoviennes, 1989)
Keywords: haguenau

Dragsmarks kyrka och kloster - Carlsson, Kristina (Vikarvet, 1989)
Keywords: dragsmark

Field Survey of Site of Premonstratensian Abbey of Tupholme - Cocroft, W.; Wilson, P. (RCHME Archaeological Requests, 1989)
Keywords: tupholme

Das Epitaph des Grafen Conrad Gumprecht von Bentheim in der Stiftskirche zu Elsey: ein Werk des Johann Bocholt - Conrad, Horst (Der Märker, 1989)
Keywords: elsey

Speinshart und Tepl, 1368-1540 - Dolista, Karel (Analecta Praemonstratensia, 1989)
Keywords: speinshart; teplá

Lucerne-d'Outremer (La) (Manche). Abbaye de la Lucerne. - Ducoeur, Gérard; Ducoeur, Danièle (Archéologie médiévale, 1989)
Keywords: la lucerne

800 Jahre Stift Ilfeld: 1189 - 1989 - Ehrhardt, Helga (Vereinigte Kirchen- und Klosterkammer, 1989)
Keywords: ilfeld

Landesherr und Reformen in brandenburgischen Prämonstratenserklöstern - Escher, Felix (Reformbemühungen und Observanzbestrebungen im spätmittelalterlichen Ordenswesen, 1989)
Keywords: 🇩🇪 germany (general)

The refectory at Easby Abbey: Form and Iconography - Fergusson, Peter (The Art Bulletin, 1989)
Keywords: easby

Nogmaals over Abaelard, Bernard en Norbert - Grauwen, Wilfried Marcel (Analecta Praemonstratensia, 1989)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Rupert van Deutz en Norbert van Gennep in de recente literatuur - Grauwen, Wilfried Marcel (Analecta Praemonstratensia, 1989)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Das Kollegiatstift Osterhofen und seine Umwandlung in ein Prämonstratenserstift - Gruber, Johann (Deggendorfer Geschichtsblätter, 1989)
Keywords: osterhofen

Äbtegalerie und Konvent des Stiftes Wilten - Halder, Klemens (850 Jahre Prämonstratenser Chorherrenstift Wilten, 1989)
Keywords: wilten

Die Geschichte des Stiftes Wilten seit 1138 - Halder, Klemens (850 Jahre Prämonstratenser Chorherrenstift Wilten, 1989)
Keywords: wilten

Coverham Abbey: its context in the landscape of late medieval north Yorkshire - Halsall, Guy (The Archaeology of rural monasteries, 1989)
Keywords: coverham

850 Jahre Stift Wilten (1138-1988): Aus der Geschichte seiner Musikkultur - Herrmann-Schneider, Hildegard (Analecta Praemonstratensia, 1989)
Keywords: wilten

Das Kloster Wedinghausen - Höing, Norbert (750 Jahre Arnsberg : zur Geschichte der Stadt und ihrer Bürger, 1989)
Keywords: wedinghausen

Das Kloster Neustift bei Freising - Hoppe, Bernhard (Freising 1250 Jahre Geistliche Stadt. Katalog zur Ausstellung auf dem Domberg Freising 1989, 1989)
Keywords: neustift

Der heilige Norbert von Xanten und die Prämonstratenser: die kirchliche Erneuerung im 12. Jh. und in unserer heutigen Zeit - Horstkötter, Ludger (Prämonstratenser-Abtei St. Johann, 1989)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Ein hebräisches Handschriftenfragment der Stiftsbibliothek Schlägl aus dem 13./14. Jahrhundert entdeckt - Hubmann, Franz (Schlägl intern: Mitteilungsblatt des Stiftes Schlägl an seine Mitglieder und Freunde, 1989)
Keywords: schlägl

Wilten und Innsbruck. Geschichte einer mehrchichtigen Zweierbeziehung - Hye, Franz-Heinz (850 Jahre Prämonstratenser Chorherrenstift Wilten, 1989)
Keywords: wilten

750 Jahre Stift Keppel. 1239–1989. Beiträge zur Geschichte und Gegenwart - Isenberg, Erwin; Reich, Udo (Stift Keppel, 1989)
Keywords: keppel

Die erneuerte urkirchliche Gemeinde. Das Prämonstratenserstift Arnstein im 12. Jahrhundert - Krings, Bruno (Bad Emser Hefte, 1989)
Keywords: arnstein

Bischof Otto I. von Bamberg, die bayerischen Herzöge und das Prämonstratenserstift Osterhofen - Lickleder, Hermann (Bericht des Historischen Vereins für die Pflege der Geschichte des ehemaligen Fürstbistums Bamberg, 1989)
Keywords: osterhofen

Heilsgeschichte und die Prämonstratenser von Osterhofen - Lickleder, Hermann (Deggendorfer Geschichtsblätter, 1989)
Keywords: osterhofen

825 Jahre Kloster Beselich: eine Dokumentation des Festaktes - Martin, Christof W. (Beselicher Schriften: Informationen d. Vereins zur Erhaltung d. Klosterruine Beselich, 1989)
Keywords: beselich

Priadore etxea Zubernoako Santiagoko ospitalea - Michelena, Luis (Ekaina, 1989)
Keywords: subernoa

Kloster Speinshart - Motyka, Gustl (Kleine Kunstführer, 1989)
Keywords: speinshart

850 Jahre Prämonstratenser Chorherrenstift Wilten : 1138-1988 - Neuhauser, Walter (Buchverlag Tiroler Tageszeitung, 1989)
Keywords: wilten

Die Prämonstratenserabtei Wadgassen: ihre Kirchen und deren Vorgängerbauten - Nikolay, Markus (Unsere Heimat (Saarlouis), 1989)
Keywords: wadgassen

Inventaire du mobilier ancien et moderne de l'église Saint-Nicolas - Parent, Brigitte (Études haguenoviennes, 1989)
Keywords: haguenau

Die Fischbehälter von Prämonstratenserklöstern - Pichler, Isfried Hermann (Analecta Praemonstratensia, 1989)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Kloster Oelinghausen und die historischen Orgeln 1174-1804 - Polenz, Harald; Michel, Willfried (Mönnig, 1989)
Keywords: oelinghausen

Kloster Roggenburg. Das Lied seiner Gründung und seiner Stifterfamilie (um 1590/1600) - Probst, Michael (Konrad, 1989)
Keywords: roggenburg

L'église Saint-Nicolas de Hagenau. Etude architecturale d'un édifice gothique des XIVe et XVe siècles - Rieger, Théodore (Etudes haguenoviennes, 1989)
Keywords: haguenau

Los molinos hidráulicos en el sistema agrario del siglo XV a través de un ejemplo: el monasterio de Santa María de Aguilar de Campóo - Sánchez Benito, José María; Mela Martín, Carmen (Publicaciones de la Institución Tello Téllez de Meneses, 1989)
Keywords: aguilar de campoo

Das Stift Wilten und seine Wirtschaftsgeschichte - Steinegger, Fritz (850 Jahre Prämonstratenser Chorherrenstift Wilten, 1989)
Keywords: wilten

Das Prämonstratenserinnenkloster Oelinghausen: geistliches Leben im Wandel der Geschichte - Timmermann, Fritz (Heimatblätter. Zeitschrift des Arnsberger Heimatbundes e. V., 1989)
Keywords: oelinghausen

Überlegungen zur Einführungen des Backsteinbaues an der Stiftskirche zu Jerichow - Untermann, Matthias (Der Magdeburger Dom: Ottonische Gründung und staufischer Neubau., 1989)
Keywords: jerichow

Zur frühen Geschichte und Baugeschichte des Prämonstratenserstifts Knechtsteden bei Köln - Untermann, Matthias (Jahrbuch der rheinischen Denkmalpflege, 1989)
Keywords: knechtsteden

Premonstratenserna och deras kloster i Skåne - Wallin, Curt (Skånes Hembygdsförbund Årsbok, 1987/88: Skånska kloster, 1989)
Keywords: 🇸🇪 sweden (general)

Die Abtei von Bellapais - Wiblinger, Hans-Ulrich (Schwabische Verlagsgesellschaft, 1989)
Keywords: bellapais

War Barbarossa 1188 in Adelberg? - Ziegler, Walter (Barbarossa und die Prämonstratenser, 1989)
Keywords: adelberg

Burchard von Ursberg. Frühes Beispiel eines mutigen, engagierten Publizisten - May, Johannes (Zeit und Heimat: Beiträge zur Geschichte, Kunst und Kultur von Stadt und Kreis Biberach, 1988)
Keywords: 👤 burchard of ursberg

Profeßbücher oberbayerischer Prämonstratenserklöster: 3. Teil: Schäftlarn - Backmund, Norbert (Beiträge zur altbayerischen Kirchengeschichte, 1988)
Keywords: schäftlarn

Die archäologischen Ausgrabungen am "Kloster Barthe" im Heseler Wald - Bärenfänger, Rolf (Ostfriesland Journal, 1988)
Keywords: barthe

Les abbayes de Prémontré en Languedoc: Fontcaude - Barthès, Henri (Le monde de chanoines: XIe-XIVe siècles, 1988)
Keywords: fontcaude

Beknopte geschiedenis van de abdij Mariënweerd (1129-1592) - Bavel, Bas J. P. van (Analecta Praemonstratensia, 1988)
Keywords: mariënweerd

Anselm von Havelberg und die Anfänge einer Geschichtstheologie des hohen Mittelalters - Berschin, Walter (Literaturwissenschaftliches Jahrbuch, 1988)
Keywords: 👤 anselm of havelberg

St Peter's Church, East Halton: a short guide and history - Bryant, Geoffrey F.; Tyszka, Dinah (East Halton Parochial Church Council & The Workers' Educational Association, 1988)
Keywords: east halton

Proceso constructivo del monasterio de la Vid (Burgos) - Cadiñanos Bardeci, Inocencio (Archivo español de arte, 1988)
Keywords: la vid

Das Prämonstratenserstift Wilten - Caramelle, Franz (Heiltum und Wallfahrt, Prämonstratenserstift Wilten und Benediktinerabtei St. Georgenberg-Fiecht, 11. Juni bis 9. Oktober 1988, 1988)
Keywords: wilten

Vývoj pozemkové držby kláštera v Teplé v době předhusitské - Čechura, Jaroslav (Minulostí Západočeského kraje, 1988)
Keywords: teplá

Zapomenuté listiny kláštera Želiv z předhusitského období - Čechura, Jaroslav (Jihočeský sborník historický, 1988)
Vergessene Urkunden des Klosters Želiv aus der vorhussitischen Zeit
Keywords: želiv

Kloster Arnstein an der Lahn - Dachsel, Helmut (Hessische Heimat. Aus Natur und Geschichte (Beilage der Gießener Allgemeinen), 1988)
Keywords: arnstein

La ferme des Rendus à Sauchay-le-Haut - Delahaye, Bernard (Les Amys du vieil Eu, 1988)
Keywords: les rendus

Circaria Bohemiae, abbas Praemonstratensis et capitulum generale 1142-1541 - Dolista, Karel (Analecta Praemonstratensia, 1988)
Keywords: 🇨🇿 czechia (general)

La Lucerne-d'Outremer (Manche). Abbaye de la Lucerne - Ducoeur, Danièle; Ducoeur, Gérard (Archéologie médiévale, 1988)
Keywords: la lucerne

Une exploitation agricole de l'abbaye de Rangéval : la cense de Varin-Chanoit - Génot, Bernard (Centre d'études et de recherches prémontrées, Agriculture et économie chez les Prémontrés, 14ème colloque, 1988)
Keywords: rangéval

Stift Keppel. Seine Geschichte im Überblick - Giesekus, Waltraud (Siegerland, 1988)
Keywords: keppel

Santa María de Aguilar de Campóo (siglos XII-XV). En torno a la crisis de un monasterio premonstratense - González de Fauve, María Estela (Anuario de estudios medievales, 1988)
Keywords: aguilar de campoo

Das Ordensleben im Kloster Beselich - Graulich, Markus (Beselicher Schriften: Informationen d. Vereins zur Erhaltung d. Klosterruine Beselich, 1988)
Keywords: beselich

De crisissituatie van Norbert begin november 1119 en zijn belangstelling voor psalm - Grauwen, Wilfried Marcel (Analecta Praemonstratensia, 1988)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Twee onuitgegeven oorkonden over Norbert van Gennep - Grauwen, Wilfried Marcel (Analecta Praemonstratensia, 1988)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Die lateinische Grabinschrift am Bortrop-Epitaph in der Werler Propsteikirche - Hartung, Karl (Mitteilungen der Werler Arbeitsgemeinschaft für Familienforschung, 1988)
Keywords: werl

Der Besitz des Esslinger St. Katharinen-Spitals und des Klosters Unterzell bei Würzburg in Wendlingen-Unterboihingen - Hergenröder, Gerhard (Varia historica: Beiträge zur Landeskunde und Geschichtsdidaktik. Rainer Jooß zum 50, 1988)
Keywords: unterzell

850 Jahre Stift Wilten (1138-1988): Aus der Geschichte seiner Musikkultur - Herrmann-Schneider, Hildegard (Analecta Praemonstratensia, 1988)
Keywords: wilten; 🎶 musicology

Vom Musikleben im Stift Wilten (Innsbruck) - Herrmann-Schneider, Hildegard (Kirchenmusikalisches Jahrbuch, 1988)
Keywords: wilten; 🎶 musicology

Die Bestände der Klosterbibliothek Wedinghausen und ihr Verbleib - Höing, Norbert (Arnsbergs alte Schriften. Handschriften und Drucke aus 7 Jahrhunderten. Überblick über die wertvollen Schriften und Bücher des Klosters Wedinghausen und der historischen Schulbibliothek des Gymnasium Laurentianum, 1988)
Keywords: wedinghausen

Klosterschreiber Ludovicus von Wedinghausen (1210/36) und die Thidrekssaga - Höing, Norbert (Arnsbergs alte Schriften. Handschriften und Drucke aus 7 Jahrhunderten. Überblick über die wertvollen Schriften und Bücher des Klosters Wedinghausen und der historischen Schulbibliothek des Gymnasium Laurentianum, 1988)
Keywords: wedinghausen

Sterbedaten einiger Schwestern, Laienbrüder und Priester des Prämonstratenserinnen-Klosters Langwaden - Horstkötter, Ludger (Beiträge zur Geschichte der Stadt Grevenbroich, 1988)
Keywords: langwaden

Betrekkingen tussen de abdij van Berne en het land van Kleef, 1134-1648 - Hurk, Alphons W. van den (Analecta Praemonstratensia, 1988)
Keywords: berne

Amras und Stift Wilten. Ein Beitrag zum Wiltener Jubiläumsjahr 1138-1988 - Hye, Franz-Heinz (Amraser Bote, 1988)
Keywords: wilten

Das Wappen des Stiftes Wilten und seine Geschichte - Hye, Franz-Heinz (850 Jahre Prämonstratenser Chorherrenstift Wilten, 1988)
Keywords: wilten

Spätromanische Bauornamentik vom Kreuzgang der Prämonstratenser-Abtei Knechtsteden - Kälble, Brigitte (Cologne, 1988)
Keywords: knechtsteden

Kurze Geschichte der Prämonstratenserabtei Hamborn in Duisburg-Hamborn - Kanther, Michael Alfred (Das Münster am Hellweg, 1988)
Keywords: hamborn

Aspecten van de kloosterintrede van adellijke vrouwen in de late middeleeuwen; het norbertinessenklooster van Sint Gerlach te Houthem, circa 1202-1600 - Koch, Esther (Studies over de sociaal-economische geschiedenis van Limburg, 1988)
Keywords: sint-gerlach

Ein Brief Papst Innozenz II. vom Jahre 1140 zugunsten des Generalkapitels der Prämonstratenser - Krings, Bruno (Analecta Praemonstratensia, 1988)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

L'abbaye de Beauport, en Paimpol - Le Louarn-Plessix, Geneviève (Mémoires de la société d'histoire et d'archéologie de Bretagne, 1988)
Keywords: beauport

Das Prämonstratenserstift Osterhofen im Spätmittelalter. Urbar- und Kopialbuch 1440. Studien zur Rechts-, Sozial- und Wirtschaftsgeschichte - Lickleder, Hermann (Deggendorfer Geschichtsblätter, 1988)
Keywords: osterhofen

Bäckaskog, klosterrester för gäster - Mannerstråle, Carl-Filip (Skånes hembygdsförbunds årsbok, 1988)
Keywords: bäckaskog

Un monasterio de premostratenses en la Quinta de Vistalegre - Márquez Muñoz, José Ángel: (Almazán, fiestas de la Bajada de Jesús, 1988)
Keywords: almazán

Die Pfarrkirche St. Peter in Merzig - Marschall, Hans-Günther (Saarbrücker Druckerei und Verlag, 1988)
Keywords: merzig

Die Gnadenstätten in den Wiltener Pfarren - Menardi, Herlinde (850 Jahre Prämonstratenser Chorherrenstift Wilten, 1988)
Keywords: wilten

Estelas discoideas del monasterio de Santa María de Bellpuig de les Avellanes (La Noguera, Lérida) - Menchón Bes, Joan Josep (Boletín de arqueología medieval, 1988)
Keywords: bellpuig de las avellanes

Writings Related to the Ruins of the Old Church of St. Andrew in Gullane - Mitchell, A.M. (Transactions of the East Lothian Antiquarian and Field Naturalists' Society, 1988)
Keywords: gullane

L'abbaye d'Humilimont et les comtes de Champagne - Morard, Nicolas (Zeitschrift für schweizerische Kirchengeschichte, 1988)
Keywords: humilimont

Man‘s Restoration: Robert of Auxerre and the Writing of History in the Early Thirteenth Century - Neel, Carol (Traditio, 1988)
The historical work of the Premonstratensian canon Robert of Auxerre († 1211) was one of the most influential of medieval chronicles. Vincent of Beauvais († 1264) borrowed heavily from it in Speculum historiale, the final section of his great encyclopedia. The content of the Auxerre chronicle, extant in its independent version in relatively few manuscripts, thus contributed to an essential element in the textual foundation of later medieval education. The shape of Robert's narrative, however, differed from that of Vincent's treatment of history. The canon of Auxerre wrote in an old genre and for a traditional end. His was the kind of monastic chronicle that had for centuries affirmed for Benedictine and reform congregations their connection to venerable tradition, and traced for them the workings of providence in time. Vincent's work, on the other hand, set the record of human experience alongside compendia about the divine and natural worlds. It thus represented the historiographical fulfillment of the thirteenth century's ambition to systematize knowledge.
Keywords: 👤 robert of auxerre

Geschichte und Bedeutung der Wiltener Bibliothek - Neuhauser, Walter (850 Jahre Praemonstratenser Chorherrenstift Wilten : 1138-1988, 1988)
Keywords: wilten

Abdij Postel - Norbertijnen Postel (Abdij, 1988)
Keywords: postel

Naissance de la circarie de l'ordre de Prémontré en Lorraine - Parisse, Michel (Les prémontrés et la Lorraine : XIIe - XVIIIe siècle: 23e Colloque du Centre d'Etudes et de Recherches Prémontrées tenue à Pont-à-Mousson en octrobre 1997, 1988)
Keywords: 🇫🇷 france (general)

Meisterin Margaretha Cratz von Scharffenstein. Anmerkungen zu ihrer Herkunft und ihrem Wirken in Engelport - Pies, Norbert J. (Jahrbuch für den Kreis Cochem-Zell, 1988)
Keywords: engelport

850 Jahre Klosterkirche Knechtsteden, 1138-1988 - Piller, Klaus-Elmar (Förderverein, 1988)
Keywords: knechtsteden

Hermann's Opusculum de conversione sua: truth or fiction? - Saltman, Avrom (Revue des études juives, 1988)
Keywords: 👤 hermann of cologne

Die Stiftskirche zu Cappel. Kunsthistorische Auswertung der Ausgrabung 1980 und der archivalischen Überlieferung - Schneider, Manfred (Denkmalpflege und Forschung in Westfalen, 1988)
Keywords: cappel

Studien zur Pfarrorganisation und zum Kirchenbau in den Prämonstratenserbistümern Brandenburg, Havelberg und Ratzeburg - Schroedter, Almut (Analecta Praemonstratensia, 1988)
Keywords: brandenburg:cathedral; havelberg; ratzeburg

Die Gründung des Prämonstratenserstiftes St. Georg zu Stade. Auch ein Beitrag zur Geschichte Norberts von Xanten - Schulze, Heinz-Joachim (Bremisches Jahrbuch, 1988)
Keywords: stade

The origins of Dundrennan and Soulseat abbeys - Scott, Jack G. (Transactions of the Dumfriesshire and Galloway Natural History and Antiquarian Society, 1988)
Keywords: soulseat

Das Kloster Varlar erwirbt Ländereien bei Stadtlohn - Sonntag, Johannes-Hendrik (Unsere Heimat. Jahrbuch des Kreises Borken, 1988)
Keywords: varlar

Auf den Spuren der Wedinghauser Klosterbibliothek - Staub, Kurt Hans; Wiebe, Hanna (Arnsbergs alte Schriften. Handschriften und Drucke aus 7 Jahrhunderten. Überblick über die wertvollen Schriften und Bücher des Klosters Wedinghausen und der historischen Schulbibliothek des Gymnasium Laurentianum, 1988)
Keywords: wedinghausen

Das Prämonstratenserinnenkloster Rumbeck: geistliches Leben im Wandel der Geschichte - Timmermann, Fritz (Heimatblätter (Arnsberg), 1988)
Keywords: rumbeck

Catálogo de incunables de la Biblioteca del Monasterio de Santa María de la Vid - Vallejo Penedo, Juan José (Religión y cultura, 1988)
Keywords: la vid

De Uithof van de Abdij van Berne te Maarsbergen, 1134-1648 - Velden, Gregorius Maria van der (Bernensia, 1988)
Keywords: maarsbergen

De voormalige uithoven van de abdij van Berne - Velden, Gregorius Maria van der (Analecta Praemonstratensia, 1988)
Keywords: berne

Knechtsteden und die Prämonstratenser - Vogt, Franz-Josef (Almanach für den Kreis Neuss, 1988)
Keywords: knechtsteden

Rot an der Rot: Schwabens ältestes Prämonstratenserkloster - Voith, Helmut (Schönes Schwaben, 1988)
Keywords: rot an der rot

St. Salvator bei Bad Griesbach im Rottal - Wagenhammer, Hans (Peda-Kunstführer, 1988)
Keywords: griesbach

Tommarps urkundsbok: klostret - hospitalet - staden - socknen: 1551-1600 - Wallin, Curt (Bokförlager Österleniana, 1988)
Keywords: tommarp

Die mittelalterliche Baugeschichte des Stiftes Wilten - Webhofer, Trude (850 Jahre Prämonstratenser Chorherrenstift Wilten, 1988)
Keywords: wilten

St Peter's, Theberton, Suffolk (St. Peter's Church, 1987)
Keywords: theberton

Östra Vemmerlövs kyrka - Åberg, Gustaf (Kyrkor på Österlen, 1987)
Keywords: östra vemmerlöv

Das Hochaltarretabel der ehemaligen Prämonstratenserklosterkirche St. Maria und Michael in Churwalden - Bergmann, Uta (Unsere Kunstdenkmäler, 1987)
Keywords: churwalden

Der Kirchturm von St. Walburga: zur Baugeschichte des Wahrzeichens der Stadt Werl - Best, Gerhard; Halekotte, Theo (Werl gestern, heute, morgen. Ein Jahrbuch der Stadt Werl und des Neuen Heimat- und Geschichtsvereins Werl, 1987)
Keywords: werl

Note sur la fouille de l’église de saint Norbert à Prémontré: son importance pour la première architecture cistercienne - Bonde, Sheila; Maines, Clark (Cîteaux, 1987)
Keywords: prémontré

L'implantation des ordres religieux de Prémontré, Cîteaux et Fontevraud dans la région de Villers-Cotterêts au XIIe siècle : une réponse à de nouveaux besoins ? - Brunel, Ghislain (Bulletin de la Société historique locale de Villers-Cotterets, 1987)
Keywords: 🇫🇷 france (general)

Hospodářské dvory klášterů ve světle písemných pramenů (Ke stavební podobě dvorů řádů benediktinského, premonstrátského a cisterckého) - Charvátová, Kateřina (Archaeologia historica, 1987)
Keywords: 🇨🇿 czechia (general)

Inventaris van de handschriften in het Abdijarchief te Tongerlo - Corthouts, Jan (Bibliotheca analectorum Praemonstratensium, 1987)
Keywords: tongerlo

Etude technologique des dinanderies coulées. 2: Les fonts baptismaux de Saint-Germain à Tirlemont (1149). 3: Le chandelier pascal de l'abbaye de Postel (XIIe s.). 4: Le chandelier pascal de l'abbaye de Parc (XIIIe s.) - De Ruette, Monique (Bulletin des Musées royaux d'art et d'histoire, 1987)
Keywords: park; postel

De abdij van Mariënweerd - Dekker, A. (Mededelingen van de Historische Kring West-Betuwe, 1987)
Keywords: mariënweerd

"Grossen-Carben" und die Ilbenstädter Urkunde [1428] - Derksen, Heinrich (Karbener Hefte. Beiträge zur Vergangenheit und Gegenwart einer Stadt, 1987)
Keywords: ilbenstadt

Les cisterciens de Vauclair et les prémontrés de Cuissy en litige au sujet d'un bois - Dimier, Anselme (Mélanges Anselme Dimier I: L'Homme, l'oeuvre, 1987)
Keywords: cuissy

Achthundert Jahre Kloster Milevsko (Tschechoslowakei) 1187-1987 - Dolista, Karel (Analecta Praemonstratensia, 1987)
Keywords: milevsko

Osm století milevského kláštera - Dolista, Karel (Duchovní pastýř, 1987)
The monastery in Milevsko - 800 years old
Keywords: milevsko

La Lucerne d'Outremer (Manche). Abbaye de La Lucerne - Ducoeur, Danièle; Ducoeur, Gérard; Le Legard, Marcel (Archéologie médiévale, 1987)
Keywords: la lucerne

Die Cappenberger Stiftskirche im Wandel der Zeit - Etzkorn, Thomas (Heimatbuch Kreis Unna, 1987)
Keywords: cappenberg

Die Beziehungen zwischen der Abtei Steinfeld und dem Konvent Meer von 1166 bis zum Ende des Hochmittelalters (um 1300) - Förster, Vera (Hildegunde von Ahr und Meer. Leben und Werk, 1987)
Keywords: meer; steinfeld

Die Klosterruine Beselich - ein Beitrag zur Baugeschichte der Klosterkirche - Graulich, Markus (Beselicher Schriften: Informationen d. Vereins zur Erhaltung d. Klosterruine Beselich, 1987)
Keywords: beselich

Het getuigenis van Abaelard over Norbert van Gennep - Grauwen, Wilfried Marcel (Analecta Praemonstratensia, 1987)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Die romanische Bauplastik der ehemaligen Prämonstratenserklosterkirche St. Maria, St. Petrus und St. Paulus zu Ilbenstadt - Hansch-Heldmaier, Annette (University of Frankfurt, 1987)
Keywords: ilbenstadt

Die radikale Christusnachfolge des heiligen Norbert von Xanten als geistige Grundlage für die Reformbewegung der Prämonstratenserordens - Horstkötter, Ludger (Hildegunde von Ahr und Meer. Leben und Werk, 1987)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Kloster Coldinne und seine Grashäuser - Ippen, Ella (Heim und Herd (Norden), 1987)
Keywords: coldinne

Das Register des Klosters Chotieschau - Koutná, Dana (University of Regensburg, 1987)
Keywords: chotěšov

Festschrift zur 800-Jahrfeier des Prämonstratenserklosters Hachborn - Lampel, Helene E. (Stift Hachborn, 1987)
Keywords: hachborn

San Pelayo de Arenillas: a un lado, según se va a Santiago - Largo Muñoyerro, José Antonio; Alonso, Jesús Mañueco (Fuentes documentales y Edad Media, 1987)
Keywords: arenillas

Anselm of Havelberg's "banishment" to Havelberg - Lees, Jay Terry (Analecta Praemonstratensia, 1987)
Keywords: 👤 anselm of havelberg

Skulptierte Werkstücke in der Krypta in der Wipertikirche zu Quedlinburg - Leopold, Gerhard (Skulptur des Mittelalters. Funktion und Gestalt, 1987)
Keywords: quedlinburg

Das Reichsstift Ursberg : von den Anfängen 1125 bis zum Jahre 1802 : mit einem Anhang Von der Säkularisation bis zur Gründung von "Neu-Ursberg" im Jahre 1884 - Lohmüller, Alfred (A. H. Konrad, 1987)
Keywords: ursberg

825 Jahre Klosterstaette Beselich - ein Grund zum Feiern! - Martin, Christof W. (Beselicher Schriften: Informationen d. Vereins zur Erhaltung d. Klosterruine Beselich, 1987)
Keywords: beselich

L'abbaye de Sainte-Marie-au-Bois: architecture et sculpture - Mazerand, Michel (Le pays lorrain, 1987)
Keywords: sainte-marie-au-bois

Un moine enluminateur du XIIe siècle: Frère Rufillus de Weissenau - Michon, Solange (Zeitschrift für schweizerische Archäologie und Kunstgeschichte, 1987)
Keywords: weissenau

Anselm of Havelberg: play and the dilemma of historical progress - Morrison, Karl Frederick (Religion, culture, and society in the early middle ages: studies in honor of Richard E. Sullivan, 1987)
Keywords: 👤 anselm of havelberg

Das Kloster Speinshart. Ein Oberpfälzer Prämonstratenserkloster seit 1145 - Motyka, Gustl (Weidner heimatkundliche Arbeiten, 1987)
Keywords: speinshart

Notre-Dame de Leffe. Une abbaye prémontrée en Pays Mosan - Nicolaï, Alexis (s.n., 1987)
Keywords: leffe

Le temporel de l’abbaye de Septfontaines de l’ordre des Prémontrés au Moyen-Âge - Richaume, Denis (Université de Lorraine, 1987)
Keywords: septfontaines en bassigny

Het stichtingskroniekje van de abdij van Berne - Rij, Hans van (Egmond en Berne : twee verhalende historische bronnen uit de Middeleeuwen, 1987)
Keywords: berne

Monasterios e iglesias filiales de la abadía premonstratense de Aguilar de Campóo - Rodríguez de Diego, José Luis (Actas del I Congreso de Historia de Palencia : Fuentes documentales y Edad Media, 1987)
Keywords: aguilar de campoo

Het patrimonium van de Sint-Dionysiuskerk te Serskamp - Ruys, Robert (s.n., 1987)
Keywords: serskamp

Die Gründung des Prämonstratenserinnenstiftes in Flaesheim - Sasse, Dirk (Jahrbuch Haltern, 1987)
Keywords: flaesheim

Dorfkirchen in Klein-Parochien. Eine Ergänzung zu Franz Bentler, Die Dorfkirchen in der Prignitz. Klein-Parochien im Einflußbereich der Havelberger Prämon- stratense - Schirge, Alfred (Analecta Praemonstratensia, 1987)
Keywords: havelberg

Die Geschichte des Klosters und Stiftes in Cappel, unter besonderer Berücksichtigung der Bau- und Kunstgeschichte der Stiftskirche - Schneider, Manfred (150 Jahre Cappeler Schützenverein e. V. 1837-1987. Beiträge zur Dorfgeschichte von Cappel, 1987)
Keywords: cappel

Der Prämonstratenserorden und das Kloster Cappel: eine Gründung des Stiftes Essen - Schneider, Wilhelm (Lippstädter Heimatblätter, 1987)
Keywords: cappel

Studien zur Pfarrorganisation und zum Kirchenbau in den Prämonstratenserbistümern Brandenburg, Havelberg und Ratzeburg - Schroedter, Almut (Humboldt University, 1987)
Keywords: brandenburg:cathedral; havelberg; ratzeburg

Gottesgnaden - Schwineköper, Berent (Handbuch der historischen Stätten Deutschlands, Bd. 11: Provinz Sachsen Anhalt, 1987)
Keywords: gottesgnaden

L'église de Saint-Jean-Baptiste de Prémontré est-elle l'église construite en 1121 sous la direction de Saint Norbert? - Steger, Michelle (Actes officiels du 12e Colloque du Centre d’études et de recherches prémontrées, Averbode 1986, 1987)
Keywords: prémontré

Das Kloster Reichenstein: ein historischer Überblick. - Steinröx, Hans (Das Monschauer Land, 1987)
Keywords: reichenstein

Les chartes de fondation des abbayes de Vicoigne (1129) et de Château-Dieu (1155) dans le diocèse d'Arras - Tock, Benoît-Michel (Analecta Praemonstratensia, 1987)
Keywords: vicoigne

Ludolf I., heilig, Bischof von Ratzeburg (seit 1236), † 29.3.(?)1250 Wismar, begr. Ratzeburg, Dom. - Unverhau, Henning (Neue Deutsche Biographie, 1987)
Keywords: 👤 ludolf of ratzeburg

Een staat van de landerijen, tienden en cijnzen van de Abdij van Berne uit circa 1580 - Velden, Gregorius Maria van der (Met gansen trou, uitgave van de Vereniging Heemkundekring Onsenoort voor de Oostelijke Langstraat en 't Bovenland van Heusden, 1987)
Keywords: berne

Egmond en Berne: twee verhalende historische bronnen uit de middeleeuwen - Vis, Georgius Norbertus Maria; Rij, Hans van (Nederlandse historische bronnen, 1987)
Keywords: berne

Die Pfarreien des Prämonstratenserstifts Weißenau - Wieland, Georg (Verband der Württembergischen Geschichts- und Altertumsvereine, 1987)
Keywords: weissenau

Zur Prämonstratenserkirche in Gramzow/Uckermark - Wochnik, Fritz (Jahrbuch für brandenburgische Landesgeschichte, 1987)
Keywords: gramzow

Bellelay et son histoire (Le Franc-Montagnard, 1986)
Keywords: bellelay

Dieleghem: histoire d'un site - Bourgeois, Marcel; Guyot, Gladys; Huygens, Charles; Van Bellingen, Stephan; Van den Haute, Robert; Van Nieuwenhuysen, Pierre (Le Folklore Brabançon - Histoire et vie populaire, 1986)
Keywords: dieleghem

Plouagat et ses chapelles - Peyresaubes, D. (Cahiers du Trégor, 1986)
Keywords: plouagat

Histoire de l'abbaye de Sainte-Marie-au-Bois - Mazerand, Michel (Le Pays lorrain : revue régionale bi-mensuelle illustrée, 1986)
Keywords: sainte-marie-au-bois

Die katholische Filialkirche St. Peter und Paul in Tremmersdorf: Festschrift (Kirchenverwaltung, 1986)
Keywords: tremmersdorf

Zur Geschichte des St. Georgenbergs: aus Anlaß seiner ersten urkundlichen Erwähnung im Jahre 1135 - Axmann, Rainer (Rodacher Almanach, 1986)
Keywords: georgenberg

Geschichte des Prämonstratenserordens - Backmund, Norbert (Morsak-Verlag, 1986)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Notre-Dame de Grandchamp - Backmund, Norbert (Dictionnaire d'histoire et de géographie écclésiastiques, 1986)
Keywords: grandchamp

De Sint-Niklaasabdij te Veurne. Een bouwhistorische en topografische benadering - Becuwe, Frank; Termote, Johan (De Gidsenkring, 1986)
Keywords: veurne

Die Dorfkirchen in der Prignitz. Klein-Parochien im Einflußbereich der Havelberger Prämonstratenser - Bentler, Franz (Analecta Praemonstratensia, 1986)
Keywords: havelberg

Los capiteles del Monasterio de Santa María la Real de Aguilar de Campóo (Palencia) en el Museo Arqueológico Nacional - Bravo Juega, María Isabel; Matesanz Vera, Pedro (Ediciones de la Caja de Ahorros y M. de P. de Salamanca, 1986)
Keywords: aguilar de campoo

Die Urkunde Bischof Adelgotts von Chur vom Jahre 1154 für das Prämonstratenserkloster St. Luzi in Chur - Clavadetscher, Otto Paul (Geschichte und Kultur Churrätiens. Festschrift für Pater Iso Müller OSB zu seinem 85. Geburtstag, 1986)
Keywords: chur (st luzi)

La Lucerne d'Outremer (Manche). Abbaye de La Lucerne - Ducoeur, Gérard; Le Legard, Marcel (Archéologie médiévale, 1986)
Keywords: la lucerne

Die selige Beatrix von Treis. Klosterfrau in Maria Engelport - Friderichs, Alfons (Jahrbuch für den Kreis Cochem-Zell, 1986)
Keywords: engelport

Bellelay. Histoire d'une ancienne abbaye de Prémontré - Gigandet, Cyrille (Intervalles: Revue culturelle du Jura bernois et de Bienne, 1986)
Keywords: bellelay

Zur Geschichte der Bibliothek des ehemaligen Prämonstratenserklosters Neustift bei Freising - Goerge, Rudolf (Amperland: Heimatkundliche Vierteljahresschrift für die Kreise Dachau, Freising und Fürstenfeldbruck, 1986)
Keywords: neustift

Struktur und geistliches Leben im Kloster Beselich - Graulich, Markus (Beselicher Schriften: Informationen d. Vereins zur Erhaltung d. Klosterruine Beselich, 1986)
Keywords: beselich

Norbert en de vroegste stichtingen in Noordwest-Duitsland - Grauwen, Wilfried Marcel (Analecta Praemonstratensia, 1986)
Keywords: 🇩🇪 germany (general)

Norbert, Erzbischof von Magdeburg (1126-1134) - Grauwen, Wilfried Marcel; Horstkötter, Ludger (Prämonstratenser-Abtei St. Johann, 1986)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Die ehemalige Kilianskirche - Hartmann, Elmar (Werdohl. Beiträge zur Heimat- und Landeskunde, 1986)
Keywords: werdohl

Erinnerung an die große Zeit der Klöster : das Oster Coldinner Grashaus gehörte zur Niederlassung der Prämonstratenser Chorfrauen - Heinze, Axel; Herdes, Lies (Unser Ostfriesland, 1986)
Keywords: coldinne

Der Hochaltar der Marienkirche in Gelnhausen (G. A. Helmdach, 1986)
Keywords: gelnhausen (marienkirche)

Sagenhaftes, Geschichtliches und Schlitzohriges aus einer Chronik des Klosters Wedinghausen - Höing, Norbert (Heimatblätter Arnsberg, 1986)
Keywords: wedinghausen

Berthold Dürr, Abt von Adelberg (1460-1501) - Hummel, Heribert (Hohenstaufen. Veröffentlichungen des Geschichts- und Altertumsvereins Göppingen, 1986)
Keywords: adelberg

Im Dollart versunken: Kloster Palmar - Kirchhoff, Joost (Rheiderland-Echo, 1986)
Keywords: palmar

Dvanáct táborských clánku ze srpna 1420 v zrcadle Želivského kázání - Kopicková, Božena (Folia historica Bohemica, 1986)
Keywords: 👤 jan želivský

Unterm Krummstab ist gut leben? Zur Grund- und Gerichtsherrschaft des Prämonstratenserstiftes Osterhofen - Lickleder, Hermann (Deggendorfer Geschichtsblätter, 1986)
Keywords: osterhofen

Ein Einblick in das tägliche Leben des Klosters Beselich - Martin, Christof W. (Beselicher Schriften: Informationen d. Vereins zur Erhaltung d. Klosterruine Beselich, 1986)
Keywords: beselich

Archaeology in Suffolk: Leiston, Leiston Abbey - Martin, Edward; Plouviez, Judith; Feldman, Hilary (Proceedings of the Suffolk Institute of Archaeology and History, 1986)
Keywords: leiston

Observations on the geometric design of Saint-Yved at Braine - McClain, Jeoraldean (Zeitschrift für Kunstgeschichte, 1986)
Keywords: braine

Kloster Oberzell am Main: ehem. Prämonstratenserabtei, Mutterhaus der Kongregation der Dienerinnen der Hl. Kindheit Jesu - Muth, Hanswernfried (Kleine Kunstführer, 1986)
Keywords: oberzell

Zespół klasztorno-pałacowy w Trzebiatowie w świetle badań archeologiczno-architektonicznych - Nawrolski, Tadeusz; Rogosz, Ryszard (Materiały Zachodnio-Pomorskie, 1986)
Der Kloster- und Schloßkomplex in Trzebiatów im Lichte archäologisch-architektonischer Untersuchungen
Keywords: trzebiatów

Die Kirchen in Skandinavien: mitteleuropäischer und englischer Einfluss im 11. und 12. Jahrhundert: Anfänge der Domkapitel Børglum und Odense in Dänemark - Nyberg, Tore (Beiträge zur Geschichte und Quellenkunde des Mittelalters, 1986)
Keywords: børglum

Fast 500 Jahre Grenzstreit zwischen dem Kloster Maria Engelport und der Gemeinde Mörsdorf. - Pies, Norbert J. (Jahrbuch für den Kreis Cochem-Zell, 1986)
Keywords: engelport

Oberschwäbische Reichsklöster im Beziehungsgeflecht mit Königtum, Adel und Städten (12. bis 15. Jahrhundert). Dargestellt am Beispiel von Weingarten, Weißenau und Baindt - Riechert, Ursula (Europäische Hochschulschriften, 1986)
Keywords: weissenau

Stifterfamilie und Wappengestaltung: Die Entwicklung des Wappens der Prämonstratenserreichsabtei Marchtal - Schöntag, Wilfried (Aus der Arbeit des Archivars. Festschrift für Eberhard Gönner, 1986)
Keywords: marchtal

Woerd: Voormalige proosdij Munnikenwoerd - Schulte, A.G. (Het Land van Maas en Waal, 1986)
Keywords: altforst

Abdij-archief van Postel op micro-film - Spijkers, A. (Brabants heem, 1986)
Keywords: postel

Das Weinausschankrecht (ius propinandi oder propinationis) des Stiftes Wilten in Innsbruck bis zum Ende des 16. Jahrhunderts - Steinegger, Fritz (Festschrift Nikolaus Grass : zum 70. Geburtstag dargebracht von Fachkollegen und Freunden, 1986)
Keywords: wilten

Listina hradišťského kláštera údajně z roku 1269 - Štěpán, Václav (Z dějin hutnictví, 1986)
Keywords: hradisko

Ein Schatz von 400 alten Büchern. Die Bibliothek Wedinghausano-Werlensis der St. Walburga Propstei in Werl - Tewes, Ludger (Werl gestern, heute, morgen. Ein Jahrbuch der Stadt Werl und des Neuen Heimat- und Geschichtsvereins Werl, 1986)
Keywords: werl

Ein Psalterium aus dem Prämonstratenserkloster Oberzell mit mittelhochdeutschen Gebetsanweisungen - Thurn, Hans; Wegstein, Werner (Mainfränkisches Jahrbuch für Geschichte und Kunst, 1986)
Keywords: oberzell

Kirchsprengel und Kloster Chotieschau : ein Bild unserer Heimat im südlichen Egerland - Volk, Friedebert (Ortsvertretung des Kirchsprengels Chotieschau, 1986)
Keywords: chotěšov

Tommarps urkundsbok: klostret - hospitalet - staden - socknen: 1536-1550 - Wallin, Curt (Bokförlager Österleniana, 1986)
Keywords: tommarp

Überlegungen zu einer Rekonstruktion der Prämonstratenserkirche in Gramzow/Uckermark - Wochnik, Fritz (Analecta Praemonstratensia, 1986)
Keywords: gramzow

On Reforming the Reformed: A Study of the Religious Changes and the Premonstratensians in Saxony - Froese, Walter (Church History, 1985)
Keywords: 🇩🇪 germany (general)

A Modern Reconstruction of the West Portals of Saint-Yved at Braine - McClain, Jeoraldean (Gesta, 1985)
In 1832 the west façade of the 12th-century church of the Premonstratensian abbey of Saint-Yved at Braine was demolished. Today the original form of the Gothic west façade is not known because all the documents representing Saint-Yved prior to the demolition of 1832 are either imprecise or incomplete. Nevertheless, modern scholarship has accepted 19th-century reconstructions based on this faulty documentation. In 1971, the site of the demolished façade was excavated and its physical remains were discovered. The excavation proved the necessity of referring to the façade's extant stones, not to 19th-century documents, in order to determine the precise measurements of the church. The following study provides a method whereby the groundplan and the elevation of the old façade of Saint-Yved and its three portals can be reconstructed. The method consists of first measuring the two parts of the façade that are extant: the remains in situ that were excavated in 1971; and the stones of the central Coronation Portal, measured before the portal was rebuilt inside the church in 1970. These dimensions provide a framework for the next step, which is to use architectural elements that exist elsewhere at Saint-Yved to substitute for missing parts of the façade. This method makes use of the fact that solids and voids at Saint-Yved have standardized dimensions which appear throughout the building. Finally, documents which reproduce Saint-Yved prior to the 1832 demolition are used as guides in reconstructing the façade whenever they correspond to actual dimensions of the church.
Keywords: braine

850 Jahre Abtei Rommersdorf 1135-1985 - Abtei Rommersdorf-Stiftung (Abtei Rommersdorf-Stiftung, 1985)
Keywords: rommersdorf

Aus der Geschichte der Prämonstratenserabtei Wadgassen. Die Gründung und ihre Vorgeschichte - Burg, Josef (Saarheimat. Zeitschrift für Kultur, Landschaft und Volkstum, 1985)
Keywords: wadgassen

Rediscovered Glass of about 1200 from the Abbey of Saint-Yved at Braine - Caviness, Madeline Harrison (Studies on medieval stained glass : selected papers from the XIth International Colloquium of the Corpus Vitrearum, New York, 1-6 June 1982, 1985)
Keywords: braine

La Mémoire de Vermand. La Communauté canoniale - Coquelle, Jacques (Dalmanio, 1985)
Keywords: vermand

Die Tochter der heiligen Elisabeth. Gertrud, die Äbtissin des Klosters Altenberg - Dachsel, Helmut (Hessische Heimat. Aus Natur und Geschichte (Beilage der Gießener Allgemeinen), 1985)
Keywords: altenberg

La cession des dîmes de Cella à l'abbaye du Parc - Delforge, A. (Cella, 1985)
Keywords: park

Rumesnil: Le Manoir des Groisilliers - Déterville, Philippe (Charme discret des manoirs du pays d'Auge, 1985)
Keywords: les groisilliers

Reformatio monasterii Teplensis saeculo decimo quinto exeunt (Fontes historici). - Dolista, Karel (Analecta Praemonstratensia, 1985)
Keywords: teplá

Un monasterio leones desconocido: Santa Maria de Villoria de Órbigo - Fernández del Pozo, José María (Tierras de León, 1985)
Keywords: villoria de órbigo

Unpublished monastic cartularies of Nottinghamshire: a guide to their contents. - Foulds, Trevor (Transactions of the Thoroton Society of Nottinghamshire, 1985)
Keywords: welbeck

Fray Pedro de Acevez, Abad del Monasterio Premostratense de San Pelayo de Cerrato - Francia Lorenzo, Santiago (Notas de archivo: anecdotario para la pequeña historia de un pueblo, 1985)
Keywords: san pelayo de cerrato

La rose de l'abbaye royale Notre-Dame de Lieu-Restauré. Sa conception et sa place dans l'art du gothique flamboyant - François, Jean-Luc (Bulletin de la Société Historique de Compiègne, 1985)
Keywords: lieu-restauré

Mariaroth - Gondorf, Bernhard (Heimatbuch Landkreis Mayen-Koblenz, 1985)
Keywords: mariaroth

Rasgos de debilitamiento moral en la Iglesia castellana: testimonios de Santa Maria de Aguilar de Campóo (siglos XIII-XIV) - González de Fauve, María Estela (Anuario de estudios medievales, 1985)
Keywords: aguilar de campoo

Die Urkunden und das älteste Urbar des Stiftes Osterhofen - Gruber, Johann (Quellen und Erörterungen zur bayerischen Geschichte, 1985)
Keywords: osterhofen

Die Prämonstratenserabtei Wadgassen - Herrmann, Hans-Walter (Das Saarlandbuch, 1985)
Keywords: wadgassen

Propstei-Archiv, Klosterarchiv und Klosterbibliothek von Wedinghausen - Höing, Norbert (Heimatblätter Arnsberg, 1985)
Keywords: wedinghausen

Güter- und Einkünfteverzeichnis des Katharinenklosters zu Dortmund - Hücker, Wilhelm (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Westfalen, 1985)
Keywords: dortmund

Die Äbte des Prämonstratenser-Reichsstifts Schussenried: 1440-1803 - Kaufmann, Karl (K. Kaufmann, 1985)
Keywords: schussenried

Zur Restaurierung der Himmelspforte in Wyhlen 1984 - 85 - Kern, Waldemar (Jahresheft Verein für Heimatgeschichte (Grenzach), 1985)
Keywords: himmelspforte (germany)

Die ehemalige Prämonstratenser-Abtei Rommersdorf: Führer zur Besichtigung des Klosterbezirks und der historischen Gebäude - Lahr, Rudolf (Abtei-Rommersdorf-Stiftung, 1985)
Keywords: rommersdorf

Zur Frage der Diözesanzugehörigkeit des Prämonstratenserklosters Steingaden - Lauchs-Liebel, Johanna (Beiträge zur altbayerischen Kirchengeschichte, 1985)
Keywords: steingaden

Saint-Germain-La-Blanche-Herbe (Calvados). Abbaye d'Ardenne - Lecompte, P.; Vico, M. (Archéologie médiévale, 1985)
Keywords: ardenne

The historical work of Burchard of Ursberg, VI: Burchard's life and his historiographical achievement - Neel, Carol Leigh (Analecta Praemonstratensia, 1985)
Keywords: 👤 burchard of ursberg

Aus der Geschichte des Klosters Obermarchtal - Nuber, Winfried; Walter, Friedrich von (Federsee-Verlag, 1985)
Keywords: marchtal

Die Schenkung der Konigin Dorothea an die Abtei Dragsmark in Norwegen 1492 - Nyberg, T.S. (Analecta Praemonstratensia, 1985)
Keywords: dragsmark

Evermod und Isfried, Bischöfe von Ratzeburg. Ein Literaturbericht - Pichler, Isfried Hermann (Analecta Praemonstratensia, 1985)
Keywords: 👤 evermod of ratzeburg; 👤 isfied of ratzeburg

Schlägl vor 600 Jahren - Pichler, Isfried Hermann (Schlägl intern, 1985)
Keywords: schlägl

Stift Schlägl und Böhmen: Kulturelle, kirchliche und menschliche Beziehungen des Stiftes Schlägl zum südböhmischen Raum - Pichler, Isfried Hermann (Archiv für Kirchengeschichte von Böhmen-Mähren-Schlesien, 1985)
Keywords: schlägl

L'Abbaye de Prémontré aux XVIIe et XVIIIe siècles : histoire d'une reconstruction - Plouvier, Martine (Bibliotheca Analectorum Praemonstratensium, 1985)
Keywords: prémontré

Ausstattung der St. Petri-Kirche - Saure, Werner (Freiheit Hüsten. Geschichte und Geschichten einer der ältesten Gemeinden des Sauerlandes, 1985)
Keywords: hüsten

Kath. Pfarrkirche St. Maria-Magdalena Haltern-Flaesheim - Schneider, Hans-Günther (Kleine Kunstführer, 1985)
Keywords: flaesheim

Hradištní pohrebište v premonstrátské kanonii na Strahove - Sommer, Petr (Sborník Národního muzea v Praze, řada A, 1985)
[Das Burgwall-Gräberfeld im Prämonstratenser-Kanonikat in Prag-Strahov]
Keywords: strahov

Les relations de proximité entre les graduels polonais des Prémontrés et les manuscrits européens - Sowulewska, Halina Elżbieta (Studia Musicologica Academiae Scientiarum Hungaricae, 1985)
Keywords: 🇵🇱 poland (general); 🛐 liturgy

Polskie graduały norbertańskie - Sowulewska, Halina Elżbieta (Muzyka religijna w Polsce, 1985)
Keywords: 🎶 musicology

Die Kunstkammer des Ratzeburger Domes: eine Dokumentation - Steffen, Uwe; Wyszecki, Werner von (Schriftenreihe des Vereins d. Freunde des Ratzeburger Domes, 1985)
Keywords: ratzeburg

The Early Lords of Lauderdale, Dryburgh Abbey and St. Andrew's Priory at Northampton - Stringer, Keith J. (Essays on the Nobility of Medieval Scotland, 1985)
Keywords: dryburgh

Ludolf, Bischof von Ratzeburg (1236-1250). Ein Literaturbericht - Träger, Josef (Analecta Praemonstratensia, 1985)
Keywords: 👤 ludolf of ratzeburg

De refugehuizen van de Norbertijnen te Diest - Tulkens, Denis (Jaarboek van de vrienden van St.-Sulpitiuskerk, 1985)
Keywords: diest (refuge)

La arquitectura premonstratense como posible origen de la arquitectura religiosa de la Orden de Santiago - Úbeda de los Cobos, Andrés (Actas del Simposio "El Arte y las Órdenes Militares", Cáceres, 1985)
Keywords: 🇪🇸 spain (general)

Domingo de Campdespina, primer abad de la Vid - Vallejo Penedo, Juan José (Analecta Praemonstratensia, 1985)
Keywords: la vid

Het Uithof van de abdij van Ninove te Dikkelvenne (Bochoute) en Velzeke. Een historisch-toponymisch mikro-onderzoek - Van Durme, Luc (Het Land van Aalst, 1985)
Keywords: dikkelvenne

Die Prämonstratenserprioratskirche St. Peter zu Merzig - Volkelt, E. (Das Saarlandbuch, 1985)
Keywords: merzig

Das gotische Ziborium der Kirche St. Lamberti, Coesfeld - Wenning, Wilhelm (Jahrbuch Kreis Coesfeld, 1985)
Keywords: coesfeld (st. lamberti)

Der Schrein des ehemaligen Marienaltars der Kirche St. Jakobi in Coesfeld. - Wenning, Wilhelm (Jahrbuch Kreis Coesfeld, 1985)
Keywords: coesfeld (st. jakobi)

Pfarrkirche St. Jakobi in Coesfeld - Wenning, Wilhelm (Kleine Deutsche Kirchenführer, 1985)
Keywords: coesfeld (st. jakobi)

Der Marienaltar in der Stadtkirche zu Themar - Wiegand, Winfried (Bildende Kuns, 1985)
Keywords: themar

Geschichts- und Kulturbild des Stiftes Schillingskapellen am Westhang des Vorgebirges. - Zerlett, Norbert (Heimatblätter des Rhein-Siegkreises, 1985)
Keywords: schillingskapellen

Die Entwicklung der Prämonstratenserzirkarien - Backmund, Norbert (Zeitschrift für Kirchengeschichte, 1984)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Profeßbücher oberbayerischer Prämonstratenserklöster: 2. Teil: Steingaden - Backmund, Norbert (Beiträge zur altbayerischen Kirchengeschichte, 1984)
Keywords: steingaden

Błogosławiona Bronisława - Bar, Joachim Roman (Akademia Teologii Katolickiej, 1984)
Keywords: 👤 bronislava of kamień

Regestenboek van het archief van de Abdij van Berne, 1134-1400: met inleiding en indices - Bavel, Huub van (Abdij van Berne, 1984)
Keywords: berne

Sankt Magnus (und Maria) Bad Schussenried: einstiges Gotteshaus des Prämonstratenserstifts und heutige katholische Stadtpfarrkirche - Beck, Otto (Kleine Kunstführer, 1984)
Keywords: schussenried

Saint-Yved of Braine: The Primary Sources for Dating the Gothic Church - Caviness, Madeline Harrison (Speculum, 1984)
Keywords: braine

Cistercian Influences on Premonstratensian Church Planning: Saint-Martin at Laon - Clark, William W. (Studies in Cistercian Art and Architecture, 1984)
Keywords: laon

Life at Hales Owen Abbey - Crew, Kathleen (Hales Owen Local History Group, 1984)
Keywords: halesowen

Les Prémontrés en Castille aux XIIe et XIIIe siècles - Dailliez, Laurent (Les Espagnes Médiévales. Aspects économiques et sociaux. Mélanges offerts à Jean Gautier Dalché, 1984)
Keywords: 🇪🇸 spain (general)

La sculpture romane et le symbolisme cosmologique présumérien à l'abbatiale d'Arthous - Dézélus, Robert (Bulletin de la Société de Borda, 1984)
Keywords: arthous

O.-L.-Vrouwestraat, nr. 52. Voormalig refugium van Grimbergen - Eeman, Michèle; Kennes, Hilde; Mondelaers, Lydie (Stad Mechelen. Binnenstad, 1984)
Keywords: mechelen (grimbergen)

Norbert von Xanten: Adliger, Ordensstifter, Kirchenfürst - Elm, Kaspar (Wienand, 1984)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Implantation et évolution des bâtiments de l'abbaye de Lieu-Restauré du XIIe au XVIIIe siècle (Bonneuil-en-Valois, Oise) - François, Jean-Luc (L'architecture des Prémontrés : mélanges offerts au R. P. François Petit, 1984)
Keywords: lieu-restauré

L'abbaye de Fontcaude et son cloître - Giry, Joseph (Les cahiers de Saint-Michel de Cuxa, 1984)
Keywords: fontcaude

Ein verlorenes Mandat Friedrichs II. zugunsten von Kloster Adelberg - Graf, Klaus (Zeitschrift für Württembergische Landesgeschichte, 1984)
Keywords: adelberg

Die Quellen zur Geschichte Norberts von Xanten - Grauwen, Wilfried Marcel (Norbert von Xanten. Adliger, Ordensstifter, Kirchenfürst, 1984)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Een fragment van de Vita Norberti A te Hamburg - Grauwen, Wilfried Marcel (Analecta Praemonstratensia, 1984)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Het leven van heer Norbert, aartsbisschop von Maagdenburg. Vita Norberti A. - Grauwen, Wilfried Marcel (Bibliotheca analectorum Praemonstratensium, 1984)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Inleiding op de Vita A van de H. Norbertus - Grauwen, Wilfried Marcel (Analecta Praemonstratensia, 1984)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Czarnowanz -Prämonstratenserinnenkloster - Grüger, Heinrich (Jahrbuch der Schlesischen Friedrich-Wilhelms-Universität zu Breslau, 1984)
Keywords: czarnowąsy

Die Restaurierung der mittelalterlichen Wand- und Deckenmalerei in der katholischen Pfarrkirche St. Nikolaus zu Köln-Dünnwald - Hahn, Horst (Rechtsrheinisches Köln, 1984)
Keywords: dünnwald

De bevestigingsoorkonde van Bisschop Otto III. van Utrecht voor de abdij van Middelburg, juni 1247 - Henderikx, Peter A. (Ad fontes. Opstellen, aangeboden aan Prof. Dr. C. van de Kieft ter gelegenheid van zijn afscheid als hoogleraar in de middeleeuwse geschiedenis aan de Universiteit van Amsterdam, 1984)
Keywords: middelburg

Die Prämonstratenser und ihre Klöster am Niederrhein und in Westfalen - Horstkötter, Ludger (Norbert von Xanten. Adliger, Ordensstifter, Kirchenfürst, 1984)
Keywords: 🇩🇪 germany (general)

Wer war Norbert von Xanten? - Horstkötter, Ludger (Geraser Hefte, 1984)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Emo, tussen angst en ambitie: Een Groninger abt in de 13. eeuw - Jansen, Hubertus P. H. (Stad en lande historische reeks, 1984)
Keywords: bloemhof

Die Kilianskirche - Hinterlassenschaft und Ausgrabung - Jünermann, Otto (Der Märker, 1984)
Keywords: werdohl

Saint-Yved in Braine und die Anfänge der hochgotischen Architektur in Frankreich - Klein, Bruno (Veröffentlichungen der Abteilung Architektur am Kunsthistorischen Institut der Universität Köln, 1984)
Keywords: braine

Die frühen Prämonstratenserklöster Norddeutschlands im Spannungsfeld der großen Familien - Kohl, Wilhelm (Institution, Kultur und Gesellschaft. Festschrift für Josef Fleckenstein zu seinem 65. Geburtstag, 1984)
Keywords: 🇩🇪 germany (general)

Zur Geschichte des Prämonstratenserstiftes Rommersdorf im 12. Jahrhundert - Krings, Bruno (Archiv für mittelrheinische Kirchengeschichte, 1984)
Keywords: rommersdorf

Le domaine des Prémontrés de Belval au XIIe et XIIIe siècles - Lalanne, Jean-Michel (Annales de l'Est, 1984)
Keywords: belval

Bilan d'une nouvelle campagne de fouilles sur le chapitre de l'abbaye d'Ardenne - Lecomte, P. (L'architecture des Prémontrés : mélanges offerts au R. P. François Petit, 1984)
Keywords: ardenne

Un plan détaillé de l'abbaye de Licques (Pas-de-Calais) - Lesage, C. (Actes Officiels du 5e Colloque du C.E.R.P., 1984)
Keywords: licques

A late 13th century building at Halesowen Abbey - Molyneux, N.A.D. (Transaction of the Worcestershire Archaeological Society, 1984)
Keywords: halesowen

The historical work of Burchard of Ursberg, V: the historian, the emperor and the pope - Neel, Carol Leigh (Analecta Praemonstratensia, 1984)
Keywords: 👤 burchard of ursberg

Kasteel De Blauwe Camer: Norbertinessenklooster Sint-Catharinadal - Oirschot, Anton van (Nederlandse Kastelen Stichting, 1984)
Keywords: sint-catharinadal

Die Prämonstratenser und die Augustinerregel - Pfiffig, Ambros Josef (Geraser Hefte, 1984)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

La bibliothèque de l'abbaye de Cuissy du XIIe au XVIIIe siècle - Plouvier, Martine (CERP, Actes officiels du 7e colloque, Paris 1981, 1984)
Keywords: cuissy

Die Klosterkirche Jerichow. Geschichtliche und kunstgeschichtliche Aspekte - Ramm, Peter (Architektur des Mittelalters. Funktion und Gestalt, 1984)
Keywords: jerichow

Stift Cappel - Schneider, Manfred (Westfälische Kunststätten, 1984)
Keywords: cappel

Die ehemalige Prämonstratenser-Stiftskirche Knechtsteden in Dormagen - Schulten, Walter (Rheinische Kunststätten, 1984)
Keywords: knechtsteden

Necrologium monasterii S. Mariae Sanctique Joannis Baptistae in Averbode Ordinis Praemonstratensis - Slechten, Gervasius (Analecta Praemonstratensia, 1984)
Keywords: averbode

K zacátkum premonstrátské kanonie v Praze na Strahove - Sommer, Petr (Archaeologica Pragensia, 1984)
[Zu den Anfängen der Prämonstratenserkanonie in Prag-Strahov]
Keywords: strahov

Die Kunstkammer des Ratzeburger Domes - Steffen, Uwe (Lauenburgische Heimat, 1984)
Keywords: ratzeburg

La bibliothèque de l'abbaye d'Étival - Steger, Michelle (Actes du 7 Colloque du C.E.R.P., 1984)
Keywords: étival

De premonstratenzer abdijen van Tongerlo en Berne - Steijns, G. J. (Tilburg, 1984)
Keywords: berne; tongerlo

Un exemplaire glosé des statuts de Prémontré dans le manuscrit Laon 530 - Thomas, A.H. (Analecta Praemonstratensia, 1984)
Keywords: ⚖️ chapters and statutes

Introducción de la Orden Premonstratense en Castilla (1143-1220) - Úbeda de los Cobos, Andrés (Universidad Complutense de Madrid, 1984)
Keywords: 🇪🇸 spain (general)

Kirchenbauten der Prämonstratenser. Untersuchungen zum Problem einer Ordensbaukunst im 12. Jahrhundert - Untermann, Matthias (Veröffentlichungen der Abteilung Architektur am Kunsthistorischen Institut der Universität Köln, 1984)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Het klooster van Leliëndael : inventaris van de verzameling bodemvondsten van het verdwenen Norbertinessenklooster te Hombeek - Van den Heuvel, Frans (Heemkundekring Hoembeka, 1984)
Keywords: leliëndaal

Besitz- und Sozialgeschichte der Zisterzienserinnenklöster Caldern und Georgenberg und des Prämonstratenserinnenstiftes Hachborn in Hessen im späten Mittelalter - Vanja, Christina (Quellen und Forschungen zur hessischen Geschichte, 1984)
Keywords: hachborn

De abdij van Berne en het Sint-Gregoriushuis te 's - Hertogenbosch - Velden, Gregorius Maria van der (Boschboom bladeren, 1984)
Keywords: berne

Saint-Germain-La-Blanche-Herbe (Calvados). Abbaye d'Ardenne - Vico, M.; Lecompte, P. (Archéologie médiévale, 1984)
Keywords: ardenne

Nota sobre un manuscrito existente en el archivo del antiguo monasterio de Santa María de Bellpuig de les Avellanes (hoy noviciado de los Hermanos Maristas), diócesis de Seu de Urgell - Villarrubias, Felio A. (Analecta sacra tarraconensia, 1984)
Keywords: bellpuig de las avellanes

Pfarrkirche St. Lamberti in Coesfeld - Wenning, Wilhelm (Kleine Deutsche Kirchenführer, 1984)
Keywords: coesfeld (st. lamberti)

L'origine du tiers-ordre prémonstré - Weyns, Norbert J. (Analecta Praemonstratensia, 1984)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

La Orden Premonstratense en España - Backmund, Norbert (Ediciones Monte Casino, 1983)
Keywords: 🇪🇸 spain (general)

La Orden premonstratense en España - Backmund, Norbert (Hispania Sacra, 1983)
Keywords: 🇪🇸 spain (general)

Prämonstratenser in Oberschwaben - Beck, Otto (Weissenau in Geschichte und Gegenwart : Festschrift zur 700. Jahrfeier der Übergabe der Heiligblutreliquie durch Rudolf von Habsburg an die Prämonstratenserabtei Weissenau, 1983)
Keywords: 🇩🇪 germany (general)

Schussenried: 800 Jahre Prämonstratenserkloster - Beck, Otto (Katholischer Volks- und Hauskalender, 1983)
Keywords: schussenried

Zur Bau- und Kunstgeschichte des Prämonstratenserstifts Schussenried - Beck, Otto (Bad Schussenried. Geschichte einer oberschwäbischen Klosterstadt. Festschrift zur 800-Jahrfeier der Gründung des Prämonstratenserstifts, 1983)
Keywords: schussenried

L'abbaye de Genlis a Villequier-Aumont - Begue, Pierrette (Mémoires de la Fédération des Sociétés d'histoire et d'archéologie de l'Aisne, 1983)
Keywords: genlis

Bibliotheca Weissenaviensis. Aus der Geschichte der Klosterbibliothek - Binder, Helmut (Weissenau in Geschichte und Gegenwart : Festschrift zur 700. Jahrfeier der Übergabe der Heiligblutreliquie durch Rudolf von Habsburg an die Prämonstratenserabtei Weissenau, 1983)
Keywords: weissenau

Un’inedita documentazione sull’abbazia dei Santi Severo e Martirio - Bonelli, R. (Bollettino dell’Istituto Storico Artistico Orvietano, 1983)
Keywords: orvieto

Les constructions de l'ordre de Prémontré en France aux XVIIe et XVIIIe siècles - Bonnet, Philippe (Bibliothèque de la Société française d'archéologie, 1983)
Keywords: 🇫🇷 france (general)

Haver uit de Uithof van de priorij van Postel - Buurman, Janneke (Van bos tot stad. Opgravingen in 's-Hertogenbosch, 1983)
Keywords: postel

De stichtingsoorkonde van de abdij Berne (1134): diplomatische aantekeningen - Camps, Henricus Petrus Hubertus (Analecta Praemonstratensia, 1983)
Keywords: berne

L'hôpital de la Trinité en la rue Saint-Denis à Paris (1201-1790) - Cheymol, Jean (Histoire des sciences médicales, 1983)
Keywords: paris (hospital)

L'abbaye de Laval-Dieu : des origines au début du XIVe siècle, édition et analyse de ses pièces d'archives - Didier, Dominique (Université Catholique de Louvain, 1983)
Keywords: laval dieu

Lettres de Benoît XIII pour les prémontrés (1394-1395) - Dijck, L. van C. (Analecta Praemonstratensia, 1983)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

De Overijsselse bezittingen van het Westfaalse klooster Clarholz - Eijken, Evert D. (Overijsselse historische bijdragen, 1983)
Keywords: clarholz

Die niederländischen Güter des Klosters Clarholz - Eijken, Evert D. (Clarholtensis Ecclesia. Forschungen zur Geschichte der Prämonstratenser in Clarholz und Lette, 1983)
Keywords: clarholz

Kloster Weißenau und die Landvogtei Schwaben - Eitel, Peter (Weißenau in Geschichte und Gegenwart. Festschrift zur 700-Jahrfeier der Übergabe der Heiligblutreliquie durch Rudolf von Habsburg an die Prämonstratenserabtei Weißenau, 1983)
Keywords: weissenau

Kloster Arnstein und Schloß Schaumburg im Lahntal - Faber, Rolf (Wiesbadener Leben : Magazin für Kultur, Geschichte, Kunst, 1983)
Keywords: arnstein

Kloster Arnstein und Schloß Schaumburg im Lahntal - Faber, Rolf (Wiesbadener Leben : Magazin für Kultur, Geschichte, Kunst, 1983)
Keywords: arnstein

Kloster Arnstein und Schloß Schaumburg im Lahntal - Faber, Rolf (Wiesbadener Leben : Magazin für Kultur, Geschichte, Kunst, 1983)
Keywords: arnstein

De Proosdij St. Anthonisboomgaard te Haarlem: van Norbertijnen tot Lutheranen - Fafié, Th.A. (De Hoeksteen. Tijdschrift voor vaderlandse kerkgeschiedenis, 1983)
Keywords: antoniusboomgaard

Clarholz im Post- und Verkehrsnetz der Jahrhunderte - Fleitmann, Wilhelm J. (Clarholtensis Ecclesia. Forschungen zur Geschichte der Prämonstratenser in Clarholz und Lette, 1983)
Keywords: clarholz

De bronnen voor de geschiedenis van Norbert, stichter van Premontre - Grauwen, Wilfrid M. (Analecta Praemonstratensia, 1983)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Guibert van Nogent en Norbert van Gennep - Grauwen, Wilfried Marcel (Analecta Praemonstratensia, 1983)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Die Gründungslegende des Stiftes Schlägl von Julius von der Traun interpretiert - Großruck, Thomas Johann (Schlägl intern: Mitteilungsblatt des Stiftes Schlägl an seine Mitglieder und Freunde, 1983)
Keywords: schlägl

Katalog der Inkunabeln der Stiftsbibliothek Schlägl - Hummel, Heribert; Pröll, Florian (Schlägler Schriften, 1983)
Keywords: schlägl

Inventaris van het fonds Leliëndaal (Vallis Liliorum, Val-des-Lys) op het Stadsarchief te Mechelen - Installé, Henri (Handelingen van de Koninklijke Kring voor Oudheidkunde, Letteren en Kunst van Mechelen, 1983)
Inventory of the list Leliëndaal (Vallis Liliorum, Val-des-Lys) in the municipal archives of Mechelen
Keywords: leliëndaal

Emo's emoties. De dertiende-eeuwse kroniek van Wittewierum als ego-document - Jansen, Hubertus P. H. (Bijdragen en mededelingen betreffende de geschiedenis der Nederlanden: The Low Countries Historical Review, 1983)
Emo's emotions. The thirteenth-century chronicle of Wittevierum as ego-document.
Keywords: bloemhof

De Uithof en het Refugiehuis van de Abdij van Postel - Janssen, Hans L.; Zoetbrood, Paul A. M. (Van bos tot stad. Opgravingen in 's-Hertogenbosch, 1983)
Keywords: 's hertogenbosch

Die Wirtschaftshöfe der Prämonstratenserstifte Steinfeld und Knechtsteden im 12. - 13. Jahrhundert - Joester, Ingrid (Villa, curtis, grangia : Landwirtschaft zwischen Loire und Rhein von der Römerzeit zum Hochmittelalter : 16. Deutsch-Französisches Historikerkolloquium des Deutschen Historischen Instituts Paris, Xanten, 28.9.-1.10.1980, 1983)
Keywords: knechtsteden; steinfeld

Rothenkirchen: Vom Kloster zum Hofgut - Karmann, Paul (Donnersberg-Jahrbuch, 1983)
Keywords: rothenkirchen

Ständebildung ohne Ritterschaft: Die Klöster Marienfeld, Clarholz und Herzebrock als Landstände der Herrschaft Rheda - Klueting, Harm (Clarholtensis Ecclesia. Forschungen zur Geschichte der Prämonstratenser in Clarholz und Lette, 1983)
Keywords: clarholz

Die Stiftung der Prämonstratenserklöster Lette und Clarholz durch den Edelherrn Rudolf von Steinfurt (1133/1134) - Kohl, Wilhelm (Clarholtensis Ecclesia. Forschungen zur Geschichte der Prämonstratenser in Clarholz und Lette, 1983)
Keywords: clarholz; lette

Die Notgrabung im Langenselbolder Schlosspark im Bereich der ehemaligen Klosteranlagen - Krauskopf, Christof (Neues Magazin für Hanauische Geschichte, 1983)
Keywords: selbold

Langenselbold, Main-Kinzig-Kreis Klosterberg: archäologische Untersuchungen 1982 im Bereich des ehemaligen Stiftes Selbold - Krauskopf, Christof (Archäologische Denkmäler in Hessen, 1983)
Keywords: selbold

Burchard von Ursberg. Bemerkungen zu zwei Neuerscheinungen - Kreuzer, Georg (Zeitschrift des Historischen Vereins für Schwaben, 1983)
Keywords: 👤 burchard of ursberg

Fragmente karolingischer Handschriften aus dem Hessischen Hauptstaatsarchiv in Wiesbaden. Ein Beitrag zur Bibliotheksgeschichte des Prämonstratenserstifts Arnstein - Krings, Bruno (Nassauische Annalen, 1983)
Keywords: arnstein

Anselm of Havelberg: 'Ecclesia' and 'historia' in the twelfth century - Lees, Jay Terry (Tulane University, 1983)
Keywords: 👤 anselm of havelberg

Die Wirtschaftshöfe der Prämonstratenser im hohen und späten Mittelalter - Lohrmann, Dietrich (Die Grundherrschaft im späten Mittelalter, 1983)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Die Gebäude des Klausurbezirks des ehemaligen Klosters Brunnenburg a. d. Lahn - Maag, Ingrid; Maag, Günter (Nassauische Annalen, 1983)
Keywords: brunnenburg

Burchard von Ursberg, Geschichtsschreiber, Propst in Ursberg (vor 1177 - frühestens 1231) - Maleczek, Werner (Lexikon des Mittelalters, 1983)
Keywords: 👤 burchard of ursberg

The Premonstratensian houses of Carrickfergus, White Abbey and Woodburn - McNeill, T. E. (Peritia, 1983)
Keywords: whiteabbey; woodburn

Die Prämonstratenser in Clarholz und Lette - Meier, Johannes (Clarholz und Lette in Geschichte und Gegenwart, 1983)
Keywords: clarholz; lette

Die Prämonstratenser in Lette und Clarholz: Gründung des Doppelklosters vor 850 Jahren. - Meier, Johannes (An Ems und Lippe, 1983)
Keywords: clarholz; lette

Geschiedenis van Houthalen: studie van het dorp en de parochie tijdens het Oud Regime - Mertens, J. (Heemkundige Kring, 1983)
Keywords: laak

L'abbaye Saint-Marien d'Auxerre - Moreau, Henri (Bulletin de la Société des Sciences Historiques et Naturelles de l'Yonne, 1983)
Keywords: auxerre (st-marien)

The historical work of Burchard of Ursberg, III: the historian and his sources - Neel, Carol Leigh (Analecta Praemonstratensia, 1983)
Keywords: 👤 burchard of ursberg

The historical work of Burchard of Ursberg, IV: Burchard as historian - Neel, Carol Leigh (Analecta Praemonstratensia, 1983)
Keywords: 👤 burchard of ursberg

Fundacja klasztoru norbertanek a początki lokacyjnego Słupska - Popielas-Szultka, Barbara (Rocznik Słupski, 1983)
Keywords: słupsk

The struggles between the abbots of Halesowen and their tenants in the thirteenth and fourteenth centuries - Razi, Zvi (Social Relations and Ideas. Essays in Honour of R.H. Hilton, 1983)
Keywords: halesowen

Wo kommst du her - von Kloster Meer. Krefeld und der Prämonstratenserorden - Rutten, Norbert (Die Heimat. Monatsschrift für Land, Volk und Kunst in Westfalen und am Niederrhein, 1983)
Keywords: meer

800 Jahre Kloster Schussenried: Dokumentation der Vorträge, Predigten, Ansprachen, Bilder zum Jubiläumsjahr 1983 - Schmid, Anton (Abt, 1983)
Keywords: schussenried

Die ehemalige Prämonstratenser-Abtei Rommersdorf : Untersuchungen zur Baugeschichte unter besonderer Berücksichtigung des 12. und 13. Jahrhunderts - Schulze, Heiko K. L. (Quellen und Abhandlungen zur mittelrheinischen Kirchengeschichte, 1983)
Keywords: rommersdorf

Zur Baugeschichte der ehemaligen Prämonstratenserabtei Rommersdorf - Schulze, Heiko K. L. (Das Münster, 1983)
Keywords: rommersdorf

St. Georg in Stade und St. Blasius in Fredelsloh. Zum Urkundenbuch des Stifts Fredelsloh. - Schulze, Heinz-Joachim (Stader Jahrbuch, 1983)
Keywords: stade

Histoire d'Havys - Sery, Jean (Revue Historique Ardennaise, 1983)
Keywords: havys

Geschichte der Weißenauer Heiligblutreliquie - Spahr, Gebhard (Weißenau in Geschichte und Gegenwart. Festschrift zur 700-Jahrfeier der Übergabe der Heiligblutreliquie durch Rudolf von Habsburg an die Prämonstratenserabtei Weißenau, 1983)
Keywords: weissenau

Bayham Abbey: recent research, including a report on excavations (1973-76) directed by the late Helen Sutermeiser - Streeten, Anthony (Sussex Archaeological Society, 1983)
Keywords: bayham

Mehr als 650 Jahre Prämonstratenserstift - Tüchle, Hermann (Weißenau in Geschichte und Gegenwart. Festschrift zur 700-Jahrfeier der Übergabe der Heiligblutreliquie durch Rudolf von Habsburg an die Prämonstratenserabtei Weißenau, 1983)
Keywords: weissenau

Peasant discontent on the manors of Titchfield abbey, 1245-1405 - Watts, D. George (Proceedings of the Hampshire Field Club and Archaeological Society, 1983)
Keywords: titchfield

Die Apostelfiguren in der Pfarrkirche Sankt Lamberti in Coesfeld - Wenning, Wilhelm (Jahrbuch Kreis Coesfeld, 1983)
Keywords: coesfeld (st. lamberti)

Besitzgeschichte des Reichsstifts Weißenau - Wieland, Georg (Weißenau in Geschichte und Gegenwart. Festschrift zur 700-Jahrfeier der Übergabe der Heiligblutreliquie durch Rudolf von Habsburg an die Prämonstratenserabtei Weißenau, 1983)
Keywords: weissenau

St. Yved zu Braine und die mittelalterlichen Nachfolgebauten - Wochnik, Fritz (Analecta Praemonstratensia, 1983)
Keywords: braine

Das Amtsbuch der Prämonstratenserabtei Rüti - Zangger, Alfred (University of Zürich, 1983)
Keywords: rüti

Monasterio de Urdax - Zudaire Huarte, Eulogio (Navarra, 1983)
Keywords: urdax

El Monasterio de Villamayor de Treviño en los Siglos XII y XIII - Cidad Perez, Joaquin (Diario de Burgos, 1982)
Keywords: villamayor de trevino

Abadias Premonstratenses en la Diocesis de Burgos. Capítulo X. La de San Miguel, en Villamayor de Treviño - Cidad Muñoz, Santos (Diario de Burgos, 1982)
Keywords: villamayor de trevino

Abadias Premonstratenses en la Diocesis de Burgos. Capítulo IX. Sabios y artistas de la Orden Premonstratense - (Siglos XII - XIX) - Cidad Muñoz, Santos (Diario de Burgos, 1982)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Abadias Premonstratenses en la Diocesis de Burgos. Capítulo VII. Las religiosas de Prémontré: Conventos de Sordillos y Tórtoles B.M.V. - Cidad Muñoz, Santos (Diario de Burgos, 1982)
Keywords: sordillos; tórtoles de esgueva

Abadias Premonstratenses en la Diocesis de Burgos. (Capítulo VII) El Tejo y Villamediana B.M.V. - Cidad Muñoz, Santos (Diario de Burgos, 1982)
Keywords: el tejo; villamedianilla

Abadias Premonstratenses en la Diocesis de Burgos (Capítulo VI) La Mariología en los Premonstratenses - Cidad Muñoz, Joaquin (Diario de Burgos, 1982)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Abadias Premonstratenses en la Diocesis de Burgos (Capítulo V) Abadía de San Cristóbal, de Ibeas de Juarros - Cidad Muñoz, Santos (Diario de Burgos, 1982)
Keywords: ibeas

Abadias Premonstratenses en la Diocesis de Burgos (s. XII-XIX) (Capítulo IV) El Real Monasterio de Santa María de Bujedo de Candepajares - Cidad Muñoz, Santos (Diario de Burgos, 1982)
Keywords: bujedo de candepajares

Abadias Premonstratenses en la Diocesis de Burgos (s. XII - XIX) Capítulo III: Abadía de Santa María la Real de Aguilar de Campóo - Cidad Muñoz, Santos (Diario de Burgos, 1982)
Keywords: aguilar de campoo

Abadias Premonstratenses en la Diocesis de Burgos (s. XII - XIX) Capítulo II. Los primeros monasterios de España - Cidad Muñoz, Santos (Diario de Burgos, 1982)
Keywords: 🇪🇸 spain (general)

Abadias Premonstratenses en la Diocesis de Burgos : siglos XII-XIX. Capítulo I. Panorámica de la Orden de Prémontré - Cidad Muñoz, Joaquin (Diario de Burgos, 1982)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Abadias Premonstratenses en la Diocesis de Burgos. Preliminares - Cidad Muñoz, Santos (Diario de Burgos, 1982)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Die Türstürze und Tympana über Portalen der Zisterzienser und Prämonstratenser - Arens, Fritz (Mélanges à la mémoire du Père Anselme Dimier, 1982)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Gramzow : Wohnhausbau, Prämonstratenser-Kloster, Stadtkirche - Baier, Gerd; Trost, Heinrich (Bezirk Neubrandenburg, 1982)
Keywords: gramzow

El monacato rigorista: cistercienses y premostratense - Bango Torviso, Isidro Gonzalo (Historia de la Iglesia en España, 1982)
Keywords: 🇪🇸 spain (general)

Kloster Retters und die heute zu Hofheim gehörenden Dörfer: mit einem Beitrag zum Namen Retters - Bock, Hartmut (Heimatgeschichtliche Manuskripte (Diedenbergen), 1982)
Keywords: retters

Das Kloster St. Georg in Stade - Bohmbach, Jürgen (Stader Jahrbuch, 1982)
Keywords: stade

Regesten und Urkunden zur Geschichte des Klosters St. Georg in Stade - Bohmbach, Jürgen (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Niedersachsen und Bremen, 1982)
Keywords: stade

The Norbertines in Silesia - Cenefeldt, Harry E. (Analecta Praemonstratensia, 1982)
Keywords: 🇵🇱 poland (general)

Bellelay, l'ancienne abbaye et son pensionnat - Delavelle, Louis (Bibliothèque jurassienne, 1982)
Keywords: bellelay

Le palais abbatial de Saint-Martin de Laon - Ducouret, Bernard (Bulletin Monumental, 1982)
Keywords: laon

Kloster Arnstein und Limburger Dom - Ensgraber, Leopold (Hansenblatt, 1982)
Keywords: arnstein

Zachary of Besançon and the Bible’s Contradictions - Evans, Gillian R. (Analecta Praemonstratensia, 1982)
Keywords: 👤 zachary of besançon

La résurrection de l'abbaye de Fontcaude - Giry, Joseph (Bulletin de l'Académie des Sciences et Lettres de Montpellier, 1982)
Keywords: fontcaude

Zur baugeschichtlichen Bedeutung des Ratzeburger Domes - Götz, Wolfgang (Lauenburgische Heimat, 1982)
Keywords: ratzeburg

Godfried van Kappenberg. Hirsau en de bouwgeschiedenis van Ilbenstadt - Grauwen, Wilfried Marcel (Analecta Praemonstratensia, 1982)
Keywords: ilbenstadt

Kronjuwel Gottes: die Marienkirche in Gelnhausen - Haupt, Joachim; Kreuder, Rolf (Evangelischer Presseverband, 1982)
Keywords: gelnhausen (marienkirche)

Die Prämonstratenser in Westfalen - Horstkötter, Ludger (Monastisches Westfalen : Klöster und Stifte 800-1800, 1982)
Keywords: 🇩🇪 germany (general)

Rommersdorf: Geschichte einer Prämonstratenserabtei ; Begleitheft zur Dauerausstellung im Abteigebäude Rommersdorf - Janssen, Roman; Korte-Böger, Andrea (Dokumente zur Geschichte. Kataloge und Begleithefte zu Ausstellungen, 1982)
Keywords: rommersdorf

Waldseer Urkunden aus dem Kloster Schussenried - Krezdorn, Siegfried (Veröffentlichungen des Stadtarchivs Bad Waldsee A, 1982)
Keywords: schussenried

El Monasterio de Sancti Spiritus en Ávila - López Fernández, María Teresa (Boletín del Seminario de Arte y Arqueología, 1982)
Keywords: ávila

Verslag van de restauratie en herbouw van de Rijks- en Provinciale gebouwen behorende tot het Abdijcomplex te Middelburg, uitgevoerd door de Rijksgebouwendienst gedurende de periode 1940-1971 - Lussanet de la Sablonière, H. de (Ministerie van Volkshuisvesting en Ruimtelijke Ordening, Centrale Directie Voorlichting en Externe Betrekkingen, 1982)
Keywords: middelburg

Les vitraux du second quart du XIVe s. de l’église de Tillard - Molliard, Catherine (Université de Paris IV, 1982)
Keywords: silly-tillard

De goederen van de abdij Berne in het Land van Heusden tot 1236 - Mostert, Marco (Holland, 1982)
Keywords: berne

The historical work of Burchard of Ursberg, I: the Ursberg Chronicon text - Neel, Carol Leigh (Analecta Praemonstratensia, 1982)
Keywords: 👤 burchard of ursberg

The historical work of Burchard of Ursberg, II: the Ursberg Chronicon and the Historia Welforum tradition - Neel, Carol Leigh (Analecta Praemonstratensia, 1982)
Keywords: 👤 burchard of ursberg

Über das Schicksal einer Urkunde der Abtei Tongerloo (Belgien) aus dem Jahre 1175 - Nolden, Reiner (Landeskundliche Vierteljahrsblätter, 1982)
Keywords: tongerlo

Gottstatt und Lohn - Noser, Othmar (Jahrbuch für Solothurnische Geschichte, 1982)
Keywords: gottstatt

Les Prémontrés à Pleine-Selve - Peyrous, Bernard (Cahiers du Vitrezais, 1982)
Keywords: pleineselve

Geras und das Hussitenjahr 1427 - Pfiffig, Ambros Josef (Geraser Hefte, 1982)
Keywords: geras

Szempontok Monostorpályi Árpád-kori templomának értékeléséhez - Rácz, Zoltán (A Bihari Múzeum Évkönyvei, 1982)
Keywords: monostorpályi

Étude sur le domaine de l'abbaye d'Heylissem jusqu'en 1300 - Romain, Francine (University of Brussels, 1982)
Keywords: heylissem

Documenten betreffende de orde van Prémontré, verzameld door Merselius van Macharen in 1445 - Velden, G.M. van der (Analecta Praemonstratensia, 1982)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Het oudste Cijnsregister van de abdij van Berne uit 1376 - Velden, Gregorius Maria van der (Rijksarchief in Noord-Brabant, 1982)
Keywords: berne

Tommarps urkundsbok: klostret - hospitalet - staden - socknen: 1450-1535 - Wallin, Curt (Bokförlager Österleniana, 1982)
Keywords: tommarp

St. Yved zu Braine und die mittelalterlichen Nachfolgebauten - Wochnik, Fritz (Analecta Praemonstratensia, 1982)
Keywords: braine

Zur Geschichte der Speinsharter Stiftsbibliothek - Wohnhaas, Theodor (Oberpfälzer Heimat, 1982)
Keywords: speinshart

Der spätstaufische Geschichtsschreiber Burchard von Ursberg : Persönlichkeit und historisch-politisches Weltbild - Wulz, Wolfgang (Schriften zur südwestdeutschen Landeskunde, 1982)
Keywords: 👤 burchard of ursberg

Profeßbücher oberbayerischer Prämonstratenserklöster: 1. Teil: Neustift - Backmund, Norbert (Beiträge zur altbayerischen Kirchengeschichte, 1981)
Keywords: neustift

Der Ordenseintritt des Grafen Gottfried von Cappenberg - Bewerunge, Norbert (Archiv für mittelrheinische Kirchengeschichte, 1981)
Keywords: cappenberg

La chantrerie de Tillart - Bonnet-Laborderie, Philippe (Groupe d’Etude des Monuments et Oeuvres d’art du Beauvaisis, 1981)
Keywords: silly-tillard

Norbert de Xanten - Calmels, Norbert (Pastorelly, 1981)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Eine Papsturkunde für das Kloster Himmelspforte - Dickau, Otto (Freiburger Diözesan-Archiv, 1981)
Keywords: himmelspforte (germany)

Bayham Abbey 1182-1982: its founder and his family - Elvins, Mark Turnham (Chichester Diocesan Fund and Board of Finance, 1981)
Keywords: bayham

Godescalc of Saint Martin and the trial of Gilbert of Poitiers - Evans, G.R. (Analecta Praemonstratensia, 1981)
Keywords: mont-saint-martin

Wragby Churches - Field, F.N.; White, A.J. (Lincolnshire History and Archaeology, 1981)
Keywords: wragby

Esquema para el estudio de la utilización del agua: el caso del monasterio de Santa María de Aquilar de Campóo - González de Fauve, María Estela (Cuadernos de historia de España, 1981)
Keywords: aguilar de campoo

O nejstarších tepelských listinách - Haubertová, Květoslava (Státní oblastní archiv v Plzni, 1981)
Keywords: teplá

Die Prämonstratenser der belgischen Abtei Heylissem als Pröpste und Vikare in Langwaden und als Pfarrer in Wevelinghoven. - Horstkötter, Ludger (Beiträge zur Geschichte der Stadt Grevenbroich, 1981)
Keywords: heylissem; langwaden

Kritische Gedanken von Prof. Dr. Kaspar Elm über Charakter und Persönlichkeit des hl. Norbert - Horstkötter, Ludger (Analecta Praemonstratensia, 1981)
Keywords: 👤 norbert of xanten

Ulrich Säckler, Abt von Ursberg und Rat Kaiser Friedrichs III. - Janotta, Christine Edith (Zeitschrift für Bayerische Landesgeschichte, 1981)
Keywords: ursberg

Enkenbach, St. Norbert: ehem. Klosterkirche d. Prämonstratenserinnen - Jöckle, Clemens (Kleine Kunstführer, 1981)
Keywords: enkenbach

Der schiefe Turm der Marienkirche - Kreis, Philipp (Gelnhäuser Heimat-Jahrbuch, 1981)
Keywords: gelnhausen (marienkirche)

Fragmente von zwei Bibelhandschriften des Prämonstratenserstiftes Arnstein - Krings, Bruno (Nassauische Annalen, 1981)
Keywords: arnstein

L'Abbaye de Belle-Étoile, ordre de Prémontré: étude du temporel des origines à la fin de la Guerre de Cent ans - Lecherbonnier, Yannick (Le Pays Bas-Normand, 1981)
Keywords: belle-étoile

L'abbaye de Cérisi Belle-Étoile. Étude économique et sociale (1215-1500) - Lecherbonnier, Yannick (Analecta Praemonstratensia, 1981)
Keywords: belle-étoile

Die Hugo von St. Viktor zugeschriebenen Texte "de libero arbitrio" und Vivianus von Prémontré - Leinsle, Ulrich G. (Analecta Praemonstratensia, 1981)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

La destruction de l'abbaye de la Lucerne pendant la guerre de Cent Ans et sa reconstruction au 15e siècle d'après le Livre des Chroniques - Lelégard, Marcel (Revue de l'Avranchin et du pays de Granville, 1981)
Keywords: la lucerne

On the date of John Capgrave's Life of St. Norbert - Lucas, Peter J. (The Library: The Transactions of the Bibliographical Society, 1981)
Keywords: 👤 john capgrave; 👤 norbert of xanten

Die Gebäude des Klausurbezirks des ehemaligen Klosters Brunnenburg a. d. Lahn - Maag, Ingrid; Maag, Günter (Nassauische Annalen, 1981)
Keywords: brunnenburg

Les manuscrits de l'abbaye de Cuissy - Martinet, Suzanne (CERP, Actes officiels du 5e colloque, Cormontreuil 1979, 1981)
Keywords: cuissy

The historical work of Burchard of Ursberg - Neel, Carol Leigh (Cornell University, 1981)
Keywords: 👤 burchard of ursberg

Beobachtungen zur Frühgeschichte des Klosters Reichenstein - Neuß, Elmar (Das Monschauer Land, 1981)
Keywords: reichenstein

Springiersbach und die Anfänge des Prämonstratenserstifts Wadgassen - Peters, Wolfgang (Jahrbuch für westdeutsche Landesgeschichte, 1981)
Keywords: wadgassen

Norbert et l'origine des Prémontrés - Petit, François (Éditions du CERF, 1981)
Keywords: 👤 norbert of xanten; 📚 premonstratensian (general)

Mittelalterliche Statutenhandschrift Schlägls entdeckt - Cpl 247 um 1350 - Pichler, Isfried Hermann (Schlägl intern, 1981)
Keywords: schlägl

Schlägl in Dichtung und Literatur : Geschichte der Stiftsbrauerei Schlägl : (1472-1954) - Pichler, Isfried Hermann (Schlägler Schriften, 1981)
Keywords: schlägl

Beauchief Abbey after the dissolution of the monasteries - Potter, G.R. (Transactions of the Hunter Archaeological Society, 1981)
Keywords: beauchief

Der mittelalterliche Schmuckfußboden in der ehemaligen Abtei Rommersdorf. - Reinhard, Hermann (Heimatjahrbuch des Landkreises Neuwied, 1981)
Keywords: rommersdorf

Der Hochaltar in der Marienkirche zu Gelnhausen - Rössler, Fritz (Gelnhäuser Geschichtsblätter, 1981)
Keywords: gelnhausen (marienkirche)

Witosława (około 1200-9 VII 1290), ksieni klasztoru Norbertanek w Zukowie - Śliwiński, Błażej (Ludzie pomorskiego średniowiecza. Szkice biograficzne. (Gdańskie Towarzystwo Naukowe. Wydział I. Seria popularnonaukowa "Pomorze Gdańskie", 13). Gdańsk: Ossolineum, 1981)
Keywords: żukowo

The results of the archaeological investigation of the Premonstratensian canonical institution at Strahov - Sommer, P. (Nouvelles archéologiques dans la République Socialiste Tchèque. Actes du Xe congrès international des sciences préhistoriques et protohistoriques, Mexico 1981, 1981)
Keywords: strahov

Bijdrage tot de agrarische Geschiedenis van het Klooster van 's Hertogen Eiland te Gempe - Steenberghen, Jean (KU Leuven, 1981)
Keywords: gempe

Spiritus sanctus et B. Deipara-Virgo apud ductores Praemonstratenses saeculi duodecimi, potissimum apud Philippum de Harvenig - Valvekens, Johannes B. (Analecta Praemonstratensia, 1981)
Keywords: 👤 philip of harvengt; 📚 premonstratensian (general)

Raso Goetghebuer, abt van Drogen († 1490), hagiograaf van Herman-Jozef? - Weyns, Norbert J. (Analecta Praemonstratensia, 1981)
Keywords: 👤 hermann joseph of steinfeld

Die Totengedenkbücher von Rommersdorf. - Winnen, August Peter (Heimatjahrbuch des Landkreises Neuwied, 1981)
Keywords: rommersdorf

Descriptive Inventories Of Manuscripts Microfilmed for the Hill Monastic Manuscript Library. Austrian Libraries - Yates, Donald Neal (Hill Monastic Manuscript Library, Saint John's University, 1981)
Keywords: geras; wilten

Bellpuig d'Artà - Gili Ferrer, Antoni (Revista Bellpuig, 1980)
Keywords: bellpuig de artá

Les abbayes normandes de l'ordre de Prémontré - Fournée, Jean (Archéologia, 1980)
Keywords: 🇫🇷 france (general)

Blackwose Priory (Bygone Kent: A Monthly Journal on All Aspects of Local History, 1980)
Keywords: blackwose

Emo von Wittewierum - Backmund, Norbert (Die deutsche Literatur des Mittelalters. Verfasserlexikon, 1980)
Keywords: bloemhof

Spätmittelalterliche Reformbewegungen im Prämonstratenserorden - Backmund, Norbert (Analecta Praemonstratensia, 1980)
Keywords: 📚 premonstratensian (general)

Het 15e-eeuwse visitatie-cartularium van de abdij Mariënweerd - Bavel, H. van (Analecta Praemonstratensia, 1980)
Keywords: mariënweerd

Kloster Retters - Bock, Hartmut (Kelkheim im Taunus. Beiträge zur Geschichte seiner Stadtteile, 1980)
Keywords: retters

Tongerlo: een abdij van Norbertijnen : 1130-1980 : een kijk- lees- en luisterboek - Bortier, P.; Sibbelee, H.; Boel, Joost M. (Norbertijnenabdij ; De Oude Linden, 1980)
Keywords: tongerlo

Die Klosterkirche Spieskappel in der Schwalm - Brauns, Eduard (Schwälmer Jahrbuch, 1980)
Keywords: spieskappel

Le pèlerinage de Benoite-Vaux - Brix, Alain (La Revue lorraine populaire, 1980)
Keywords: benoite-vaux

Notes extraites de l'obituaire de Silly - Brouette, Émile (Analecta Praemonstratensia, 1980)
Keywords: silly

Münsterdreisen (bei Dreisen): Glanz und Niedergang eines Klosters der Nordpfalz - Bücher, Walter (Donnersberg-Jahrbuch, 1980)
Keywords: münsterdreisen

Regesten der Prämonstratenser-Abtei Wadgassen bis zum Jahre 1571 - Burg, Josef (Verlag "Die Mitte", 1980)
Keywords: wadgassen

De opgraving bij het Norbertinessenklooster te Rekem : Opgravingen uitgevoerd door de Archeologische Kring van Rekem - Claassen, A.; Janssen, L. (Archeologische Kring, 1980)
Keywords: rekem

Vom Leben und Wirken der Gertrud von Altenberg - Dachsel, Helmut (Heimat im Bild. Beilage des Gießener Anzeiger, 1980)
Keywords: altenberg

Notre-Dame de Sarrance: Église, cloître - Desplat, Christian (Amis des églises anciennes du Béarn, 1980)
Keywords: sarrance

De Onze-Lieve-Vrouwkerk te Ninove - Dhanens, Elisabeth (Inventaris van het kunstpatrimonium van Oost-Vlaanderen, 1980)
Keywords: ninove

Le palais abbatial de Saint-Martin et l'architecture civique à Laon dans la première moitié du XVIIe siècle - Ducouret, Bernard (University of Paris IV, 1980)
Keywords: laon

Bellapais - Edbury, Peter W. (Lexikon des Mittelalters, 1980)
Keywords: bellapais

Die Anfänge des Klosters Wirberg - Euler, Karl Friedrich (M.-G. Schmitz Verlag, 1980)
Keywords: wirberg

Quelques remarques sur l'architecture de l'église Saint-Martin de Laon - Fritsch, Julia (Mémoires de la Fédération des Sociétés d'histoire et d'archéologie de l'Aisne, 1980)
Keywords: laon

Hérault. — Cazedarnes. Abbaye de Fontcaude - Giry, Joseph (Archéologie médiévale, 1980)
Keywords: fontcaude

Ein Brevierdruck für die Prämonstratenserabtei Adelberg vom Jahr 1490 - Hummel, Heribert (Analecta Praemonstratensia, 1980)
Keywords: adelberg

De refugie van Grimbergen - Jans, A. (Onze-Lieve-Vrouwkoor Mechelen 25 jaar koorleven in woord en beeld, 1980)
Keywords: mechelen (grimbergen)

Gab es eine Windberger Buchmalerei? - Klemm, Elisabeth (Anzeiger des germanischen Nationalmuseums, 1980)
Keywords: windberg

Das (Freiweltliche) adelige Damenstift Elsey: Geschichte, Verfassung und Grundherrschaft in Spätmittelalter und Frühneuzeit - Klueting, Edeltraud (Freunde der Burg Altena, 1980)
Keywords: elsey

L'abbaye de Belle-Étoile. IV: Le temporel. Des origines à la fin de la guerre de Cent Ans - Lecherbonnier, Yannick (Le pays bas-normand, 1980)
Keywords: belle-étoile

Lettner und Chorschranken in St. Laurentius. Neue Erkenntnisse zur Baugeschichte der ehemaligen Stifts- und Pfarrkirche zu Clarholz - Meier, Johannes (Heimatblätter der Glocke, 1980)
Keywords: clarholz

Series Praepositorium Clarholtensium Editio emendata - Meier, Johannes (Westfälische Zeitschrift: Zeitschrift für vaterländische Geschichte und Altertumskunde, 1980)
Keywords: clarholz

Aus der Geschichte des Klosters Konradsdorf - Melchart, Otto (Festschrift zur 1200-Jahrfeier des Ortenberger Stadtteils Selters und des Hofes Leustadt, 1980)
Keywords: konradsdorf

Prévôté de Boechoute à Dikkelvenne - Mersch, G. (Monasticon Belge, Vol. 7. Province de Flandre Orientale, 1980)
Keywords: dikkelvenne

Abbaye de Ninove - Mersch, G.; Wauthoz-Glade, J. (Monasticon Belge VII, Province de Flandre orientale, III, 1980)
Keywords: ninove

Kloster Speinshart: Geschichte, Kultur, Kunst - Motyka, Gustl (Beiträge zur Geschichte und Landeskunde der Oberpfalz, 1980)
Keywords: speinshart

St. Nikolaus in Dünnwald - Mühlberg, Fried (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern, 1980)
Keywords: dünnwald

Die Gründung des Prämonstratenserstifts Ursberg. Zur Klosterpolitik der Augsburger Bischöfe im beginnenden 12. Jahrhundert - Peters, Wolfgang (Zeitschrift für Bayerische Landesgeschichte, 1980)
Keywords: ursberg

Abtei Geras 1180-1980 - Pfiffig, Ambros Josef (Unsere Heimat. Zeitschrift für Landeskunde von Niederösterreich, 1980)
Keywords: geras

Ein Steuerverzeichnis der Untertanen des Stiftes Geras - Pfiffig, Ambros Josef (Das Waldviertel, 1980)
Keywords: geras

Obitorium Canoniae Gerusenae : ein bisher nicht beachtetes Totenbuch des Stiftes Geras - Pfiffig, Ambros Josef (Selbstverlag des NÖ Instituts für Landeskunde, 1980)
Keywords: geras

Incunabula from the abbey at Tongerlo. The provenance of part of the collection of incunables in the Koninklijke Bibliotheek, The Hague. - Thienen, Gerard van (Hellinga : Festschrift = Feestbundel = Mélanges : forty-three studies in bibliography presented to Prof. Dr. Wytze Hellinga on the occasion of his retirement from the chair of neophilology in the University of Amsterdam at the end of the year 1978, 1980)
Keywords: tongerlo

Springiersbach-Kloosterrade en Prémontré Verwantschap in kanonikale gebruiken - Thomas, A. H. (Analecta Praemonstratensia, 1980)
Keywords: prémontré; rode

L'abbaye de Fontcaude - V., J. (Testas de Geis: Bulletin de l'Association littéraire, historique et archéologique de Cazouls-lès-Béziers, 1980)
Keywords: fontcaude

Kloster Füssenich im Spiegel der Geschichte - Van Der Broeck, Heribert (Jahrbuch für den Kreis Euskirchen, 1980)
Keywords: füssenich

L'abbaye de Ressons, ordre de Prémontre (suite) - Vanaertenryck, Jean (Bulletin archéologique de la région de Méru, 1980)
Keywords: ressons

Bernheze en de abdij van Berne - Velden, Gregorius Maria van der (Brabants heem, 1980)
Keywords: berne

House of Premonstratensian canons: The priory of Warburton - Wardle, David; Thacker, A.T.; Lander, S.J.; Kettle, Ann J.; Baggs, A.P. (A History of the County of Chester, 1980)
Keywords: warburton

Abbaye de Tronchiennes - Weyns, Norbert J. (Province de Flandre orientale, 1980)
Keywords: drongen

Monastère de Petegem-Deinze - Weyns, Norbert J. (Province de Flandre orientale, 1980)
Keywords: petegem

Kloster Veßra und Themar in der frühbürgerlichen Revolution - Wölfing, Günther (Beiträge zur bäuerlichen Geschichte Südthüringens, 15. bis 20. Jahrhundert, 1980)
Keywords: themar; veßra